ID работы: 12710999

Незнакомец с автобуса

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В понедельник Денис первый раз пришёл на занятия в кружок. Преподаватель представила его группе. Никита, Вова и девочки сразу же начала болтать с Денисом, им хотелось узнать его поближе. На перемене Денис с Вовой и Никитой сидели на своём этаже. Вдруг у Вовы заурчал живот и он обратился к ребятам. — слушайте, пойдёмте в столовую сходим? — а что, пойдёмте, — поддержал Никита. — заодно покажем тебе нашу столовую, Денис. Там вкусные булочки и сладости продают и недорого. — у вас ещё и столовая есть? — Денис слегка улыбнулся. — ладно, идёмте. Столовая находилась на первом этаже, ребята спускались со второго. Они уже почти подошли к дверям в столовую, как вдруг на пути появился Андрей. Он шёл навстречу ребятам и сразу же заметил незнакомого паренька. Денис как раз в этот момент разговаривал с Вовой. Андрей окинул их внимательным взглядом. Денис не обратил внимания на Андрея, зато Вова сразу же заметил его. Вова ещё не успел рассказать лучшему другу, что они познакомились с Денисом. — здесь и правда очень вкусно, — сказал Денис, доедая свой десерт. — мы почти каждый раз сюда заглядываем, — улыбнулся Никита. — ты наверное мало кушаешь? Почему такой худой? — если честно, то да, — Денис немного смутился. — утром я не успеваю поесть, сразу же бегу на учёбу, а ехать мне долго. Да и вообще у дяди практически всегда пустой холодильник. Поэтому приходится питаться на свои деньги, а мне не всегда хватает. Никита и Вова переглянулись. Им стало жалко парня. Никита пообещал в следующий раз что-нибудь сготовить и принести парню. Время перемены заканчивалось, поэтому ребята уже пошли к кабинету. Но не успели они зайти, как Вове на телефон пришло сообщение от Андрея: «Мы можем сейчас встретиться? Мне нужно кое че спросить у тебя». — я отойду, — сказал Вова Никите. — мне нужно с Андреем встретиться. Вова направился к туалету, где они договорились встретится. Брюнет сразу же догадался, о чём хочет поговорить друг. Андрей стоял, облокотившись к стене и парил электронку. — привет, — Андрей обнял его. — чё как сам? — привет, да нормально, — ответил Вова. — а о чём поговорить хотел? — да так, — Андрей снова сделал тяжку. — просто интересно стало, чё это за пацан с вами сейчас шёл. — его Денис зовут, — сказал Вова. — мы с ним недавно познакомились. Он теперь с нами в кружок ходить будет. Ему тоже волонтёрство нравится. — погоди, это тот самый пацан, которого вы в автобусе видели? — спросил Андрей. — ну да, это он. — всё-таки нашли его, — Андрей закурил. — он так миленько с тобой общался. С чего это вдруг? — Андрей, ты что ревнуешь? — фыркнул Вова. — а если и ревную, — слегка улыбнулся тот. — мне не нравится, что кто-то общается с моим лучшим другом. — Андрей, прекрати, — вздохнул Вова. — у Дениса очень трудно получается ладить с людьми. У него почти нет друзей. Пусть он общается с нами. Ему нравится с нами общаться, нам с ним тоже. В чём проблема? — просто, — протянул Андрей. — не нравится он мне. А если он захочет стать твоим лучшим другом? — такой скромный и тихий парень как он такое точно не предложит, — сказал Вова. — он тише воды, ниже травы. Вова подошёл ближе к Андрею и положил руки ему на плечи. — по этому поводу даже не переживай, ты мой лучший друг, и другого лучшего друга мне не нужно, — улыбнулся Вова. — ну ладно, — протянул Андрей. — успокоил. Наверное… Поговорив, они разошлись по своим кабинетам. По окончании занятий у Дениса сильно разболелась голова, он позвонил Диме и попросил забрать его. — Денис, ты с нами пойдёшь домой? — спросили Вова и Никита. — а то уже темно. Лучше всем вместе идти. — меня заберут, — ответил Денис. — у меня голова что-то разболелась, я попросил, чтоб меня отвезли. Денис спустился на первый этаж к выходу, где его ждал Дима. Денису очень не хотелось его видеть, но головная боль дала о себе знать. Андрей сидел неподалёку на кресле и кого-то ждал. Он заметил Дениса и Диму и прищурил глаза. Денис подошёл к Диме, они недолго о чём-то поговорили и Дима резко толкнул парня к выходу. Андрей закинул ногу на ногу, а потом взял свой телефон и стал кому-то звонить. Андрей узнал Диму. Когда-то давно, когда Андрею было лет 13, они гуляли в одной компании, сейчас они уже не общаются. Но у Андрея был друг, который всё ещё дружил с Димой. Именно ему и набрал Андрей. — алло, здорова, братан, — сказал Андрей. — слушай, дело есть. Ты можешь узнать мне информацию про одного человека? Я заплачу. — ну если заплатишь, то валяй, рассказывай, — ответили на другом конце телефона. Андрей ехидно улыбнулся и попросил друга разузнать через Диму всё, что тот знает про Дениса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.