ID работы: 12710999

Незнакомец с автобуса

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Всю жизнь у Дениса практически не было друзей, ему было очень трудно заводить новые знакомства. В техникуме, ещё на 1 курсе, Денис наконец смог найти себе друга — Лёшу. Во всяком случае, он считал его своим другом, до случившейся ситуации. Лёха стоял с пацанами на перемене, они что-то весело обсуждали. Денис вышел из кабинета и хотел подойти к нему, как вдруг услышанное просто повергло его в ужас. — ну чё, пацаны, как там наше пари? — усмехаясь, спросил Лёша. — да мы малость в шоке, как этот недоросток ещё до сих пор не догадался, что ты используешь его, — отвечали пацаны и громко ржали. — этот придурок всё ещё думает, что я считаю его другом, — говорил Лёша. — ля, какой же он наивный и тупой! Денис сразу понял, что речь шла о нём. У него затряслись ноги, он вжался в стену, около которой стоял. — с вас 3 бутылки пивасика🍺, — сказал Лёша с ухмылкой. — за проспоренное пари. — а чё ты дальше делать будешь? Киданёшь его? Он небось расплачется и в окно сиганёт, — усмехнулись пацаны. — да не, он мне только ради домашки и контрольных нужен, — фыркнул Лёха. — не выгодно с ним ругаться. Он с учёбой помогает, пусть преподы думают, что это я такой умный, ахахахах. Денис сполз по стене вниз, слёзы непроизвольно стали капать из глаз. Он резко подскочил и забежал в туалет. На протяжении получаса Денис не мог успокоиться. Настолько униженным он не чувствовал себя, даже когда Дима издевался над ним. На пару Денис опоздал, он сел не с Лёшей, как обычно, а за последнюю парту. Это была последняя пара. После звонка Денис тихо встал и направился в коридор одеваться. — эй, ты куда так летишь? — догнал его Лёша. — меня чё ждать не надо? — я всё знаю, я всё слышал, — тихо сказал Денис. — ты о чём? — Лёша напрягся. — не прикидывайся, — Денис повернулся к нему и злобно посмотрел. — значит, я тебе только ради домашки нужен. Не думал, что ты такой… — Диса, ну подожди, — Лёша встал у него на пути. — это я только пацанам так говорю, иначе они не поймут меня. Это всё неправда, то что я говорил. — ну да, конечно, — Денис опустил глаза в пол. — и про пари…и про пиво… Я не понимаю, зачем ты врал мне? Почему именно я? Что я тебе такого сделал?! Тебя никто не заставлял дружить со мной! Ты просто использовал меня! — я не использовал тебя, ну подожди… — дай мне пройти! — крикнул на него Денис. — я не хочу тебя больше видеть! — так, значит… — реакция Дисы явно выбесила Лёшу, он схватил его и прижал к стене. — если хочешь знать правду, то с тобой вообще нереально дружить! С тобой даже не о чем разговаривать! Ты слишком правильный и ведёшь себя как баба! Вечно ноешь! Да кто с тобой вообще захочет дружить?! Ты конченный нахер, и этим всё сказано! От этих слов у Дениса навернулись слёзы на глазах, он опустил глаза в пол, чтобы не давать слабину. Лёша сам немного испугался своей реакции и тоже отвёл взгляд. — всё понятно… — первым нарушил молчание Денис. — отпусти меня, пожалуйста… Лёша разжал кулак и отпустил Дениса. Он стоял на месте и не осмелился даже взглянуть на блондина. — за домашку можешь не переживать, — уже дрожащим голосом произнёс Диса. — можешь обращаться, с учёбой я тебе помогу. Ты же хочешь выглядеть умным в глазах преподов… После этих слов Денис двинулся к выходу из техникума. Лёша не побежал за ним, он просто стоял на месте как вкопанный и смотрел в пол. Очевидно, он пожалел о том, что наговорил лишнего. Домой Денис вернулся в убитом состоянии. Он сразу лёг в кровать и пролежал весь день. Сил не было даже идти на работу и в кружок. Вечером домой вернулся Дима и сразу же всё испортил. Он полез к Денису и начал, как обычно, домогаться до него. Денис почти не сопротивлялся, только хрипло стонал, из глаз всё время текли слёзы. — чё с тобой? — Дима всё же заметил убитое состояние парнишки и решил поинтересоваться. — н…ничего, — тихо ответил Денис. — говори, скотина! — крикнул на него Дима. Дениса напугал этот крик, он уткнулся в подушку и разрыдался прямо перед Димой. — эй, ну ты чё, — Дима смягчил тон. — ладно, не буду я на тебя орать. Расскажи, что случилось? — меня предал Лёша, — Денис оторвал заплаканное лицо от подушки. — он сказал, что я ему нужен только ради домашки. И он поспорил с другими парнями, что сможет подружиться со мной. Он просто использовал меня. — ахах, — Дима только усмехнулся. — ну а что ты хотел? Я даже и не сомневался, что он использовал тебя. С таким как ты никто не захочет дружить. От этих слов Денис разрыдался ещё сильнее и отвернулся от Димы. Тот понял, что все же сейчас не стоит трогать парня и ушёл тусить с пацанами, оставив Дениса одного. В ближайшие два дня Денису стало хуже. У него была лихорадка, поднялась температура, его тошнило и рвало, он почти ничего не ел и не вставал с кровати. А в пятницу вечером Денису и его дяди сообщили новость, что матери Дениса стало хуже и её перевели в другое отделение, нужны были новые дорогостоящие лекарства и уколы. Эта новость окончательно подбила Дису. Когда Дима вернулся домой, он обнаружил Дениса, сидящим на подоконнике в темноте. Выглядел он очень плохо, в правой руке он держал лезвие, а левая рука вся была в крови. — ты решил со смертью поиграть? — усмехнулся Дима. — ну давай, попробуй убить себя. Только я тебе скажу, что у тебя смелости для этого не хватит. — захочу и убью себя, — хрипло сказал Денис. — смысл мне жить? Матери стало хуже… единственный друг предал… я никому не нужен и меня все ненавидят… — тварь безмозглая! — Дима со всей дури ударил Дениса по голове, тот рухнул с подоконника. — ты сам виноват в том, что ты такой конченый! Начни меняться и всё! — а зачем? — Денис устало посмотрел на него. — у меня нет человека, ради которого стоит меняться. Я никому не нужен. Придёт время, и даже вы вышвырните меня из вашего дома. Потому что я никто… Да, вы все правы, я действительно конченый. — хватит страдать ерундой, во всяком случае, если будешь имитировать смерть, то явно ничего не добьёшься, — Дима выхватил лезвие из рук Дениса. — если сделаешь это ещё раз, будешь перед дядей оправдываться. А щас иди и проспись, придурка кусок! — понял… Денис поднялся и устало побрёл умываться. Почти все выходные он проспал и приходил в себя. Денис понимал, что нужно было возвращаться к обычной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.