ID работы: 12710999

Незнакомец с автобуса

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В последнее время Денис совсем поник. Он не появлялся на волонтёрстве неделю и Вова с Никитой начали волноваться. Когда он пришёл, ребята сразу же заметили его подавленное состояние. Денис был грустным, почти не разговаривал с ними. На перемене ребята всё же решили выяснить в чём причина. — Диса, а ты чего всю неделю не ходил? — спросил Вова. — что-то случилось? — приболел немного, — Денис отвлёкся от своих мыслей и поднял на ребята грустные глаза. — ну мы же видим, что-то случилось, — сказали парни. — расскажи…будь уверен, нам можно доверять. Денис поднял на ребят глаза и уже не мог сдержать слёз. Он отвернулся, прикрывая лицо руками. — так, ну-ка пойдём в туалет, — сказал Никита и быстро подхватил Дениса под руку. — умоешься, успокоишься и всё нам расскажешь. Ребята повели светловолосого в туалет. В это время по коридору шёл Андрей, он всегда умеет появляться в нужный момент😂. Он заметил ребят и плачущего Дениса и притаился за стенкой, а потом подкрался к туалету и стал подслушивать. Диса умылся, немного успокоился, но его всего трясло. — тише, успокойся, — Вова обнял Дениса, Андрею это очень не понравилось, он нахмурился и недовольно фыркнул. — расскажи нам, пожалуйста, что случилось, — сказал Ник. — возможно, мы сможем помочь. — м…меня предал лучший друг, — дрожащим голосом сказал Денис. — у мамы ухудшилось состояние и теперь ей нужны дорогие лекарства, а ещё…этот Дима…он…постоянно обижает меня и издевается надо мной! Мне плохо, я чувствую, что больше не справляюсь. Вова и Никита сразу же начали успокаивать Дениса и сказали, что обязательно помогут ему, особенно разобраться с Димой. Андрей недолго постоял около туалета, а потом быстро сорвался и убежал в другой коридор. Он взял телефон и набрал своему корешу. — алло, здоров, — сказал Андрей. — слушай, мне опять нужна одна инфа, по поводу Димы… На следующее занятие Денис пришёл в таком же убитом состоянии. Вова и Никита не знали, что делать, они хотели озвучить Денису одно предложение, но когда началась перемена, они не могли найти парня. — кхм, и куда же он делся? — не понимал Никита. — странно, он всегда на переменах сидит в коридоре и никуда не ходит, — сказал Вова. А Диса тем временем уже был совсем в другом коридоре, на третьем этаже. Он шёл вместе с Андреем и осматривался по сторонам. Когда Денис вышел на перемену, его сразу же окликнул Андрей и предложил пройти с ним, чтобы поговорить. Денис не стал сопротивляться и последовал за Андреем. И вот, они дошли до конца коридора и завернули в туалет. — слушай, мне с тобой надо побазарить о кое-чём важном, — Андрей сунул руки в карман и облокотился на стену. — хорошо, о чём? — Денис немного напрягся. — хочу попросить тебя, чтобы ты больше не тёрся около моих друзей, — слегка улыбнулся Андрей. — ты про Вову и Никиту? — Денис поднял на него удивлённые глаза. — да, — сказал Андрей. — понимаешь, мы с ними уже очень давно дружим, а тут появляешься ты и вот прям встреваешь в нашу дружбу. Денис прислонился к стене и опустил глаза в пол, он понимал, к чему клонит Андрей. — так что давай по-хорошему, — продолжил Андрей. — ты к ним особо не клейся, в дружки к ним не навязывайся. — ты мне запрещаешь с ними общаться? — спросил Денис. — хах, не, я не в праве тебе что-то запрещать, — усмехнулся Андрей. — просто, не стоит с ними так сближаться, а уж тем более плакаться им в жилетку, словно ты их лучший друг. — что? — Денис испугался. — откуда ты знаешь? — видел, — улыбнулся Андрей. — ну в общем, я думаю, что ты меня понял. — да, я всё понял, — кивнул Диса. Андрей подошёл к малому и потрепал его по волосам, а потом проводил до нужного коридора. Денис прошёл мимо ребят и свернул в кабинет. Никита и Вова переглянулись и решили отложить своё предложение до следующего раза. Наступила следующая неделя, Денис общался с ребятами, но всё же слова Андрея его очень тревожили. — Денис, послушай нас пожалуйста, — обратился к нему Ник. — мы хотим тебе кое-что предложить. — мы хотим, чтобы ты стал нашим ДРУГОМ, — сказал Вова. — что?! Другом?! — Диса выпучил глаза. — да, — ответили ребята. — мы хотим, чтобы ты доверял нам, чтобы у тебя была поддержка и было на кого положиться. Мы надеемся, что ты не против. — мне никто никогда не предлагал дружить, — у Дениса от радости заблестели глаза и он совсем забыл про слова Андрея. — я согласен! Согласен стать вашим другом! Конечно же, Андрей как обычно появился в нужное время в нужном месте и слышал весь их разговор. На следующий день он решил сделать одну подлость. В пятницу, ребята все вместе сидели в коридоре, общались и смеялись. У Дениса начало улучшаться настроение, он стал всё больше доверять ребятам, потому что теперь считал их друзьями. По коридору шёл Андрей, он зарулил к ребятам и встал, сунув руки в карманы. — привет, — он сразу же посмотрел на Дениса. — чего вы тут так так угараете? Он только недавно к вам пришёл, а уже успел к вам в дружки записаться? — Андрей, прекрати! — сказал Вова. — а чё прекрати? — огрызнулся парень и перевёл взгляд на Дениса. — я тебе по-моему сказал, не водиться с моими друзьями. Мы с тобой по-хорошему поговорили, вроде всё решили, а ты тут оказывается согласился в дружки к ним записаться. — извини, если ты так против, то я… — начал Денис. — хватит! — взъелся Вова. — Андрей, мы с Ником не твоя собственность! Мы сами в праве выбирать с кем общаться и как общаться! Успокойся, пожалуйста. — хах, да вы даже не знаете, кто он, — усмехнулся Андрей. — а вы знали, какими взрослыми делами он занимается? Каким ласкам он каждый день поддаётся вместе с Димой. — ты что несёшь? — Никита и Вова переглянулись. Денис задрожал и стал отходить назад. — а вы не знали?! — продолжал издеваться Андрей. — они каждый день так лабызаются, а может они уже и спят вместе! А ведь ему даже 18 нету! А он совратил парня, который старше его. А потом что, совратит и вас и прыгнет в койку, а потом тебя, Ник, посадят. Он не так прост, как кажется. После этих слов Денис, рыдая, побежал прочь по коридору. — Денис, стой! — крикнул Никита, а Вова в этот момент врезал Андрею хорошую пощёчину. — ИДИОТ! ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ?! Андрей упал на пол и больно ударился. Вова помчался следом за Никитой. А Андрей довольно усмехнулся: «Будешь знать, как моих друзей уводить, недоросток!» Никита и Вова выбежали на улицу, но след Дениса простыл. Они стали звонить, писать, но парень не отвечал. Эта ситуация шокировала абсолютно всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.