ID работы: 12710999

Незнакомец с автобуса

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Дениса увезли по скорой в больницу. Резкая боль в животе только нарастала, парень буквально выл от безысходности. Врачи сразу же повезли его на операцию. Конечно же, сообщили опекунам, то есть его дяде. Через несколько часов он приехал в больницу. Дядя ждал в коридоре и поглядывал на время. Ему совсем не хотелось там находиться. — здравствуйте, — вышел доктор. — вы опекун? — здравствуйте, — ответил дядя. — что с Денисом случилось? — внутренее кровоизлияние, — пояснил доктор. — если бы мы опоздали хоть на пару минут, он уже не жилец. — кровоизлияние? — удивился дядя. — из-за чего? — в следствии сильного удара в живот. А вы не знали, что у вашего племянника язва желудка? — что? — дядя напрягся. — первый раз слышу о таком. — вам стоит получше приглядывать за своим племянником. Вы всё-таки опекун, — сказал врач. — ещё у него на теле были обнаружены многочисленные синяки и побои. Об этом, я как понимаю, вы тоже ничего не знаете? — честно, нет, — дядя был в шоке от услышанного. — могу поинтересоваться, где его родители? — мать умерла, а отец отказался, — объяснил дядя. — других родственников, кроме меня у него нет. — понятно, — вздохнул доктор. — парень пока побудет у нас, ему нужно отойти после операции. Дядя поехал домой в полном шоке. Он никогда не интересовался жизнью Дениса и даже не знал, что на самом деле происходит. Димы дома небыло. Когда он вернулся, дядя хотел спросить у него, может он что знает, но Дима наотрез отказывался с кем-либо разговаривать. Прошло 5 дней. Дениса выписали из больницы, но он всё равно чувствовал себя плохо. Теперь он узнал, что у него язва и ему нужно беречь свой желудок как хрустальную вазу. Вечером парень вернулся домой и дядя тут же решил собрать всех для важного разговора. Все собрались в зале. Дядя, его жена, Денис и Дима. Диса старался не смотреть старшему в глаза, ему было страшно. — и так, — начал дядя. — я собрал всех, чтобы сообщить одну важную информацию. Дело в том, что Денис недавно попал в больницу с внутренним кровотечением. У него язва желудка. Но помимо этого в больницу он поступил в тяжёлыми побоями. Дима, — обратился дядя в парню. — ты всё-таки больше общаешься с Денисом, ты не знаешь, кто мог это сделать? — понятия не имею, — равнодушно ответил тот и даже бровью не дёрнул. Денис напрягся и сильнее вжался в диван, на котором сидел. — Денис, — обратился дядя к нему. — рассказывай, что с тобой случилось. — я не могу, — тихо ответил тот. — почему? — дядя присел к нему на диван. — тебе кто-то угрожает? — потому что… — у Дениса затряслись ноги, он закрыл лицо руками. — потому что это сделал Дима… — чё ты сказал?! — Дима тут же подскочил с места. — ХВАТИТ! — Денис тоже вскочил. — я устал от твоих постоянных издевательств и побоев! Я не твоя личная игрушка! И мне нечего больше скрывать! Он меня избивает и начал избивать ещё как только я поселился здесь! Я не хочу тут жить! Я хочу к бабушке! Только у неё я чувствую себя в безопасности! — УБЛЮДОК! — Дима набросился на Дениса и успел нанести ему пару ударов в нос. Денис тут же рухнул на пол и прикрыл окровавленное лицо. Дядя от злости и осознания всей ситуации врезал Диме кулаком по лицу. Тот немного утихомирился и отступил назад. — ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! — мать Димы заступился за него. — ТЫ КАКОЕ ПРАВО ИМЕЕШЬ ПОДНИМАТЬ НА НЕГО РУКУ! — ЗАМОЛЧАЛИ ВСЕ! — скомандовал дядя. — замолчать?! — взъелся Дима. — да что ты понимаешь?! Притащил в дом этого задохлика, не пацан, а пидор какой-то. Весь правильный, вечно ноет, не может за себя постоять. Ещё и комнату мою занял! Да его надо было в дет дом сдать! Его мать уже здохла, нахера ты его тут держишь?! — УСПОКОИЛСЯ! — сказал дядя. — ты же понимаешь, что Денис в нашем доме гость. Зачем ты так себя ведёшь?! Думаешь, я по своей воли взял его жить к нам? Представь себе, у меня небыло выбора. Я дал слово его матери, чтобы Денис закончил учёбу, получил нормальное образование и жил в комфортных условиях. И я не намерен терпеть ваши драки и скандалы! Либо живите в согласии либо… — либо ты его вышвыриваешь из квартиры, либо я сюда больше не вернусь! — отрезал Дима и направился к выходу. — Дима, стой! — мать злобно посмотрела на своего мужа. — вот что ты несёшь! Ты сам виноват! Взял в опекунство ребёнка, которого пол жизни даже не знал! Кончено, Дима ревнует и ему некомфортно жить в таких условиях. Может мы решил эту проблему по-другому?! — как ты собираешься её решать?! Всё это происходило у Дениса на глазах. Парень просто лежал на полу и плакал. От безысходности, от понимания того, что он в этом мире вообще никому не нужен. Он поднялся с холодного пола, убежал в комнату и быстро начал собирать вещи. Дима напился и ушёл бродить по ночному городу, дядя разругался со своей женой. Денис больше ни на минуту не хотел оставаться в этом доме. Единственное куда он мог податься это к бабушке Димы. Бабушка была по линии покойного отца Димы. Его родной отец прожил недолго и умер в следствии болезни. После, мама Димы вышла замуж второй раз за дядю Дениса. Дима почти не помнит своего отца. А у бабушки погиб единственный сын, а единственный внук очень редко её навещал. Денис очень много значил для бабушки. За небольшой промежуток времени она смогла полюбить его как родного внука. Денис направился туда, где его хотя бы немного любят и уважают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.