ID работы: 1271105

Сердце демона

Слэш
G
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Част 4

Настройки текста
* * * - Чтоб их, этих демонов, совсем распоясались! - проворчал Смокер. Скуривая уже пятую сигарету за 20 минут (привычка, которую он позаимствовал у людей), Смокер перебирал какие-то бумаги, которые сбросили на него. Ангел, пыхтя сигаретой, как паровоз, читал отчеты, которые ему приносили его подчиненные. Активность демонов, за последние несколько дней, возросла. Недавно было замечено три перехода, что совершенно не радовало Смокера. Еще и эти споры за освободившийся пост Архангела. Нашли же времечко затевать подобное. - Смокер-сан, вы здесь? Открылась дверь и в кабинет вошла его помощница, Ташиги. Подняв голову, он хмуро взглянул на еще одну кипу бумаг, которые она держала в руках. - Ты издеваешься? - вздохнув, спросил Смокер. - Простите, но вы сами сказали нести вам все отчеты об активности демонов. - невинно ответила девушка, аккуратно складывая листки перед ним. Потерев кончиками пальцев глаза, ангел обреченно откинулся на спинку кресла, уставившись в потолок. Рутинные работы точно не для него. Ему бы на поле битвы, убивать грешных тварей, посмевших перейти дорогу Небесам. Да, это было бы намного лучше, чем сидеть у себя в кабинете и перебирать горы ненужных бумаг, которые все равно потом пойдут на ветер. Он лишь тратил впустую время. Эти драгоценные минуты ангел мог бы потратить на уничтожение презренных тварей. Хоть какая-то польза! - Смокер-сан, вы помните - сегодня будет собрание. И еще, один из архангелов, Ло кажется, пал. Его свергли, считая, что он связался с демонами. У него отобрали звание и крылья, теперь он Падший, – сказала Ташиги, деловито расставляя бумаги на столе. Неожиданная новость! Смокер уважал этого паренька, но доверия к нему не питал. Демоны, которым было даровано прощение, которых очищали от скверны Пандемония и давали им крылья, никогда не заслуживали доверия. Смокер был тем, кто не доверял ему подобным. Как говорится: доверяй, но проверяй. В этом случае, парень быстро заслужил доверие у верхушки и быстро продвинулся по лестнице к вершине и получил звание архангела. Но, как показало время, он такой же, как и остальные демоны – предатель! - Ташиги, это все на сегодня? – спросил ангел, смотря на внушительную стопку разных документов. - Да, - ответила девушка. – Что-то еще? - Нет, можешь идти. - Хорошо, смотрите не перетруждайтесь. - Иди уже. Когда дверь за девушкой захлопнулась, Смокер снова принялся за обыденную работу, которая сильно надоела ему. * * * Первое, что подумал Зоро – началась Война. Но присмотревшись к лежащему, он понял, что знает его. Отстранившись от Санджи, он медленно подошел к телу. Прикоснувшись к нему , демон аккуратно, насколько мог, перевернул его на спину. Он не ошибся. Это был его старый знакомый, демон, которому удалось вознестись, но по каким-то причинам он снова пал. - Ты его знаешь? – спросил подошедший Санджи, с некоторой долей сочувствия смотрящий на бессознательного мужчину с окровавленной спиной. - Да, он мой брат, - хмуро ответил Зоро. Санджи вздрогнул. Раны на теле были ужасными, на земле, под ним, уже образовала кровавая лужа. - Давай отнесем его ко мне. У меня есть знакомый врач, думаю, он сможет как-то помочь, – предложил повар. Зоро кивнул. Вместе они подняли его. По крепче ухватившись за талию Санджи и, по удобнее взгромоздив себе на плече бесчувственное тело, Зоро, мощными взмахами черных крыльев, взлетел в небо и направился в сторону дома повара. * * * - Волнуешься за Зоро? Луффи вздрогнул. Обернувшись, демон увидел своего старшего брата в компании архидемона Марко. Эйс подошел к нему ближе и сел рядом, то же сделал и Марко. - Да нет, - спокойно ответил Луффи, как обычно грызя сочный кусок мяса. - Просто скучно. Марко рядом фыркнул. Блондин редко появлялся в главной обители Отца, но когда это все же происходило Эйс всегда ошивался рядом с ним и таскал его, даже без согласия демона, всюду с собой. Демон, конечно был не в восторге, но что поделать, Эйс был его любимым братом. - Он ушел без разрешения Отца, папаня будет в ярости, - тихо проговорил Марко. - Не будет, я за это ручаюсь! - глаза Младшего демона блеснули опасным огоньком, на что архидемон лишь улыбнулся. - Будем надеяться, будем надеяться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.