ID работы: 12711097

Гарем Мальчиков – Зайчиков

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
1996
автор
Размер:
планируется Макси, написано 848 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1996 Нравится 3369 Отзывы 872 В сборник Скачать

Часть 14. Злодей-британец

Настройки текста
Примечания:

"Похоже, что я не так уж и ужасен в конце концов…" ------------------------‐-------

–Проснись и пой!—какой чудесный день, солнце освещает разноцветные крыши домов Конохи, птицы щебечут, а на небе ни облачка. —Заткнись и спи.—после чего в брюнета полетела увесистая подушка. Хоть бы хны, перевернулся на другой бок и продолжил спать. –Вставай, окаянный, сегодня важный день,—с разбегу запрыгнул на кровать, сдавливая парней в объятиях. Наруто это любит, а вредный Учиха как всегда бурчит и пинается. –Экзамен начнётся завтра, какая змея тебя укусила,—не обращая внимания на щекотку, жаловался подросток. –Меня-то как раз таки она и не кусала…кхм. Вы что, забыли о наших гостях? Сегодня ведь послы и участники других деревень прибывают. –А тебе-то что? –Узнаешь, когда наконец поднимешь свою шаринганистую задницу и пойдёшь умываться. Жду на кухне через десять минут, кто не успеет, тому блинчики не достанутся,—вот с этого и нужно было начинать, вон как пятки сверкают.

↫◈↬

К двенадцати мы уже неспешно прогуливались по деревне, то и дело кидая взгляды на главную улицу. Жители носились как заведённые, продавцы поднимали для приезжих цены в несколько раз. В принципе, ничего нового. Так всегда бывает, когда намечается крупное событие. У центральных ворот находились Изумо и Котецу, принимая пропуски и проверяя гостей на наличие чего подозрительного. Приветственно помахал им рукой, на что мужчины ответили тем же. Познакомился я с ними где-то год назад, когда подошёл спросить дорогу (на самом деле тупо желал хоть немного пообщаться с этим знаменитым дуо). –Ко-чан, смотри, смотри! Вот это да, какая огромная повозка…—Узумаки с любопытством вертел головой, разглядывая приезжих. —А, это походу как раз таки те самые послы. Главы деревень прибудут непосредственно в день поединков,—по правде, мне немного некомфортно. Селение сейчас в самом уязвимом положении. Восприятием чувствую, как позади нас кто-то крадётся. Незаметно скашиваю вниз глаза, натыкаясь на до ужаса подозрительную коробку. Так-так, неужели деткам заняться нечем? Сделав вид, что ничего не заметил, непринуждённо продолжаю путь. Ещё немного, и.. –Ага, вот вы и попались, шеф!—из укрытия выпрыгивает щуплый паренёк в длинном, тёмно-синем шарфе, о который он, споткнувшись, падает на землю, расквашивая нос. Пытаясь не заплакать, не без помощи своих товарищей, поднимается обратно, потирая ушибленное место. –Ты в порядке, Конохамару?—отряхивая друга от пыли, спрашивает низенькая девочка с рыжими хвостиками. Паренёк рядом с ними жалобно хлюпает носом. Забавная ребятня. –Для будущего Хокаге это пустяк!—гордо вскидывает голову мелочь, после чего кривится. Видимо, пострадал не только нос, но и голова. Сотрясение, что ли. –Вот ещё, это я стану Хокаге, даттебайо! –Если оба не прекратите вопить посреди улицы, пугая народ и выставляя нас перед жителями других деревень в дурном свете, я сам займу этот треклятый пост, а вас отправлю в заведение «Нормы поведения в обществе для макак» на пожизненное учение! Тишина. Наконец-то. Подхожу к внуку Третьего и залечиваю кровоточащий нос. –Ого...спасибо, братец! —радостно просиял малец. –Да не за что. Впредь будь аккуратнее, 'будущий Хокаге'—не удержавшись, легонько щёлкаю по лбу. Предложение сходить перекусить пирожными оценили положительно и теперь мы всей небольшой кучкой идём в кондитерскую. Вернее, иду я с сокомандниками, а мелочь решила порезвиться, обгоняя нас и скрылась за поворотом. Через несколько секунд оттуда послышался громкий писк. Принадлежал он явно Сарутоби. Ринувшись следом, застали следующее: Парень, почти одного с нами возраста, одетый в чёрный мешковатый балахон с «ушками» и разрисованным лицом, держал за шиворот ребёнка. –Тебя извиняться не учили, а? Давай тогда я займусь твоим воспитанием,—несколько грозно выплюнул слова кукловод, встряхнув ношу. Да, это импульсивный Канкуро, которому не терпится огрести от младшего братца. Но не будем лишний раз обременять Гаару. –Сам отпустишь или помочь?—вкрадчиво интересуюсь у замершего подростка. Шуншином переместиться к нему за спину труда не составило. –А ты ещё кто? Что, мамочка этих сопляков?—однако, выполнять мою «просьбу» не спешил, за что получил в подарок поджопник. Не сильный, так, для профилактики. Почему-то в последние дни у меня развилась какая-то чрезмерная раздражительность. Неужели придётся переживать этот подростковый период? А ещё на Саске с Наруто жаловался. –Как смеешь?! Да ты хоть знаешь, кто я?—мигом вспыхнул суновец. –А ты что, забыл? –Да я тебя!..—сразу потянулся за перебинтованным коконом парень. –Канкуро, прекрати. Ты позоришь нашу деревню,—откуда-то сверху прозвучал низкий, холодный голос, от которого кукловод крупно вздрогнул, застывая на месте. –Г..Гаара, прости…—и сразу как-то весь сдулся, теряя запал.

Имя: Собаку-Но-Гаара Пол: Мужской Возраст: 13 Раса: Человек Уровень: 16 Здоровье: 100/100 Чакра: 450/450 Сила: 80 Интеллект: 45 Титул: Джинчуурики Однохвостого; Демон Скрытого Песка; Симпатия: 5 (Вы вызываете лёгкий интерес).

–Ещё раз повторится - убью.—теперь уже стоящая неподалёку девушка в испуге опустила глаза. Бедная Темари, меж двух огней,—Ты. –Я?—проследив за его взглядом, гляжу в ответ. –Как твоё имя? –А твоё?—ну, логично же. Пусть представится для начала сам. Канкуро, судя по виду, уже копает мне могилу на конохском кладбище. –Это не имеет значения. Упрямый. –Тогда и мне отвечать нет смысла. Хороший тон очень важен в наше время. И хватит пытаться прожечь во мне дыру, не получится,—ничего, и тебя вылечим—Ну так что? –...Собаку-Но-Гаара,—ответил всё же. Шанс есть, товарищи. –Хосино Макото, очень приятно,—наконец позволил улыбке заползти на лицо, дружелюбно протягивая руку. Хм? Что такое? У меня что-то не так с конечностью? Да нет, нормально вроде..А, вот я дурак! Это же скорее всего первое в его жизни рукопожатие, если он вообще в курсе, что такой жест существует, а тут я, как снег на голову. Бедный ребёнок, растерялся небось, вон как клинит. Аккуратно, без лишних движений беру мальчика за руку (всё происходит под его пристальным вниманием и взглядами побледневшей родни) и пожимаю, вложив в свою ладонь. Кожа чуть суховата, однако очень мягкая. Видно, что не пользовался привычным для шиноби оружием, оно и понятно, зачем ему, если есть песок, выступающий в качестве защиты и нападения. –А как твоих спутников звать? —легкомысленно спрашиваю, не прерывая контакт. Ещё несколько секунд расфокусированно попялившись на наши руки, парень взглянул на брата и сестру так, что те мигом подобрались. –Собаку-Но-Канкуро. –Собаку-Но-Темари, —в отличие от марионеточника, чётко выговорила девушка. Вот оно - зерно рациональности в их семье. –Ого, так вы родственники! А это Учиха Саске, —указываю на хмурого брюнета—И Узумаки Наруто, —вперёд резво выскочил блондин—Мои сокомандники. Рады видеть вас в Конохе. Мы с ребятами как раз шли в местную кондитерскую, не желаете ли присоединиться? Обещаю, вы не пожалеете, там делают безумно вкусные десерты! Гаара, ты любишь сладкое? —всё ещё держа за руку, спрашиваю. –Никогда не пробовал, —едва слышно произносит красноволосый. –Быть не может! Как не пробовал? Это катастрофа, ну-ка, идём с нами, я куплю тебе самые лучшие десерты, —и, пока мне не ответили отказом, на буксире тащу опешившего подростка—Вы идёте там? –Знаешь, братец, мы вспомнили, что у нас остались ещё кое-какие дела, ха-ха..вы повеселитесь там, увидимся! —мелких и след простыл. Будущий Хокаге позорно сбежал тактически отступил, прихватив товарищей, которые не слишком-то и сопротивлялись. –А мы идём! —Наруто же схватил подумавшего ретироваться за мелочью Учиху. –Отлично, а вы как поступите? —вопрос был обращён к песчаникам. –Мы не хо... *зырк* –Почтём за честь, —нужно попросить Гаару научить меня своему фирменному взгляду.

↫◈↬

В кафе почти не было людей, что даже хорошо, кто знает, вдруг у младшего Собаку-Но чрезвычайно сильно развита социофобия. Мои огузки взяли себе ванильное и черничное пирожные, а новоприобретённым знакомым я выбрал на свой вкус. За зелёный чай проголосовали уже все. –Ну что, рассказывай, я весь во внимании, —с огромным энтузиазмом воззрился на стушевавшегося парня. Он что, стесняется? –Что рассказывать? –Ну, что любишь, не любишь, хобби и вообще, сколько лет. Если хочешь, я могу начать с себя. –Зачем тебе это? —терпения, терпения...для него всё ново, маленькими шажками дальше пойдёшь. Однако, сколько опасения в глазах, можно подумать, я тут секреты деревни выведываю. –А разве это не естественно, хотеть знать больше о человеке, с которым хочешь подружиться? —произнёс, как само собой разумеющееся. Самая лучшая тактика - прикинуться дружелюбным дурачком, чтобы эта собака-подозревака сменила гнев на милость. Я зря кривлялся на улице, что ли? Вот чуть позже можно будет и руку по-братски на его плечо закидывать, и баяны травить, а пока...лучше без резких движений, серьёзных лиц и больше позитивной энергии. Учиху как-то осилил, и этого смогу. –Подружиться? –Слушай, ты каждый раз вопросом на вопрос отвечать будешь? —тяжёлый вздох всё же вырвался, маска дала трещину. Рано, не дай ему пока узнать, какой ты...своеобразный. Пока.—Да, подружиться. С тобой. И по возможности с твоими родственниками, —кидаю мимолётный взгляд сначала на Темари, щёки которой почему-то слегка заалели, и Канкуро, которого на данный момент интересовало лишь меню—Почему ты так удивляешься? Разве в этом есть что-то странное? —я знаю тебя как облупленного. В этот момент принесли долгожданный заказ. Суновцы заинтересованно рассматривали блюда, а кукловод даже понюхал, подозрительно косясь в нашу сторону. –Не боись, грозит тебе разве что прыщ, если переешь, —единственная девушка в нашей компании недовольно нахмурила брови. Да-да, очень неприятная это штука, особенно на видном месте—Как уже понятно, я не в курсе какие сладости вам нравятся, а по словам Гаары он их вообще в жизни не пробовал, поэтому проведу краткую сладкую лекцию. Итак, Темари, —блондинка вопросительно подняла зелёные глаза—Перед тобой тирамису, супер нежное и, как ты уже заметила, ароматное пирожное, а кокосовая стружка дополняет весь разнообразный букет вкусов. Думаю, тебе понравится, —и, развеивая последние сомнения, обезоруживающе улыбаюсь. Да, репетировал долго, зато какой эффект. –Канкуро, —видно, парень в объяснениях не особо нуждался, руководствуясь старой как мир поговоркой «один хрен, в желудке всё смешается». Не ценитель, так и запишем.—Тебе я заказал супер мега шоколадный брауни с ореховой начинкой, серьёзно, лучший в Конохе, я проверял, —долго подросток не продержался, калорийная бомба его соблазнила. –Ну а у тебя, Гаара, —за время моего монолога, красноволосый уже полностью откинул маску безразличия и теперь ждал своей очереди, легонько касаясь кончиками пальцев края тарелки—Малиновый чизкейк с шариком сливочного мороженого. Попробуй, ну же. Нерешительно подняв с салфетки вилку и водрузив на неё немного мороженого, отправил в рот. Бледное лицо слегка вытянулось. –Холодное. –Ну конечно, оно ведь из замороженных сливок. Теперь само пирожное, —парень последовал совету, уже чуть увереннее набирая лакомство—И как, вкусно? –Угу, —он такой...милый. Просто в голову больше подходящих слов не приходит. Сведённые, еле заметные бровки, когда как всё внимание на себя утягивают чёрные маркировки на веках. Наибольший контраст как раз возникает между этим смоки-айсом и малахитовой радушкой. Все приправлено тёмно-бордовыми волосами. Очень интересная внешность. Такой махонький, миниатюрный - не беря во внимание людей, которых он пачками кромсал, да давил, словно мешки с кишками и кровью. Да, этот факт можно временно отодвинуть в сторону. А ещё худющий. Знаю, что по большей части это из-за его недоношенности, но не исключён и тот факт, что он банально недоедает. И, понятно по какой причине, недосыпает. Вернее, вообще не спит. Придётся заглянуть в гости к одному вредному еноту, если представится шанс. Глядя на активно жующего песчаника, я абсолютно забыл про свой одиноко стоящий заказ. –Гаара, хочешь попробовать эклер? Он тоже очень вкусный, со сливочным кремом, я всё равно столько не осилю, —чистая ложь, могу нажраться, как последняя скотина и место ещё останется—Вот, скажи а-а.. Я кормлю ребёнка, я кормлю ребёнка, я.. –А-а, —чёрт возьми. По итогу, все эклеры перекочевали в желудок красноволосого. Я запихивал, лично, под жалобные (Наруто) и обиженные (Саске) взгляды. А суновцы всё ещё в астрале. Кажется, у меня войдёт в привычку водить по ресторанчикам подобных нелюдимых личностей, под предлогом «мир, дружба, жвачка». Интересно, а с, например, Пейном такое прокатит?..Хуже уж точно не станет. Нужно будет через пару годиков повесить у входа табличку с надписью: "Не уничтожай деревню. У нас есть пироженки. Одумайся." Вышли оттуда через час. –Нам уже пора, вещи ещё даже не разложили в номере, —прервала вполне себе уютную тишину Темари. –Ох, надеюсь мы не сильно вас задержали, —видно, девушка значительно потеплела к нам. –Да нет, всё хорошо. Мне понравилось, а пирожное и правда было вкусным, спасибо, —вернула мне улыбку. Чувствую, мы поладим. –Угу, есть можно, —в отличие от некоторых. Сказал тот, кто дочиста 'пропылесосил' свою тарелку, ещё и добавку заказал. Ничего, и на тебя управа найдётся. –Я рад, —перевожу глаза на молчащего в сторонке подростка—Давай ещё как-нибудь выйдем, я покажу тебе и другие места, согласен? –Хорошо, —щёки парня чуть заметно порозовели, пока взгляд блуждал по моему лицу. Само очарование. Попрощались на приятной ноте, и мы с парнями двинулись к полигону. –Странные они какие-то, даттебайо.. –Думаешь? А по мне самые обычные, просто со своими заморочками. Тебе так кажется, потому что они из другого селения,—то-то Наруто был подозрительно тих, видимо, приглядывался к новым лицам, периодически шушукаясь с Саске за столиком. А последний так вообще - немое кино. Почти не притронулся к пище, только поковырял немного вилкой, да в окно уткнулся. Я, конечно, знаю, что младший Учиха не самый социально-раскрепощённый человек, но сегодня это бьёт все рекорды. –Саске, ты не заболел?—температуры вроде нет, да и вид в целом неплох. –Нет,—хоть он так и говорит, но пришлось всё же остановиться и провести небольшой поверхностный осмотр. Мало ли. Возражений брюнет никаких не предъявил, стоя спокойно и позволяя себя щупать. Тоже удивительно. –Хотя, болит. –Болит? Что болит? Где?—переполошился было по-новой, но Саске лишь аккуратно перехватил кисть и положил ладонь на свою грудь—Сердце? Вопросительно поднятый взгляд встретился с тёмной бездной. Всё ещё держа чужую руку, Учиха и не думал отводить глаза, смотря прямо, с примесью заглушённых чувст, которые было пока не разобрать, кажется, даже ему самому. –Что..что такое?—стало как-то резко не по себе. –Нет, ничего. Забудь. И, так же резко отпустив, двинулся вперёд, оставляя позади озадаченного Хосино и недоумевающего Узумаки. Максимально странная ситуация. Ничего ты не понимаешь, Макото. Или просто не хочешь брать ответственность за чужие мысли.

↫◈↬

До экзамена всего-ничего, как бы не заржаветь. Божественную регенерацию я уже развил до восьмого уровня, осталось добить ещё два. Насчёт заданий система пока молчит, а базовые навыки я заучил до дыр. Остаётся отточить тайдзюцу и кендзюцу, не зря заставлял лучевую кость мимикрировать под меч. –Саске, тебя что-то беспокоит? —задумчивый какой-то, ходит рядом, бубнит. Который раз уже за день. –Нет. И слишком много "нет". –А, ну тогда ладно, —в ответ мне недовольно пропыхтели. Ожидал, что стану расспрашивать? На контакт ни в какую не хочет идти, а мне каждый раз уламывать? Фиг поймёшь этих Учих. –Он тебе нравится? –Кто? –Этот...Гаара. –Ну, да. Конечно нравится, а что? —естественно, иначе зачем мне его окучивать так старательно? Это ведь мой любимый персонаж был. Ничего больше не произнося, брюнет отвернулся. Всё больше и больше не нравится эта его позиция партизана. Лучше бы выговорился, выложил, что гложет, а то держит всё в себе, да многозначительно смотрит. Ходи и опасайся, ведь накопленное может когда-нибудь вырваться наружу одним большим потоком, что не удержать при всём желании. На полигоне пробыли до вечера и пошли отсыпаться. Энергия нам завтра пригодится.

↫◈↬

В восемь утра растолкав и накормив сонных ребят, я преспокойно собирал свой подсумок. –Ко-чан, ты вообще не волнуешься? Я места себе не нахожу, —крутился вокруг нервный Узумаки, то и дело одёргивая себя от грызения ногтей. –А что там волноваться, со всем мы справимся, вот увидишь, —подбадриваю блондина. Как всё-таки хорошо знать канон. Вышли из дома все трое в разном расположении духа. У ворот Академии нас встретил Хатаке. –Что ж, все пришли? Отлично, направляйтесь в 301 аудиторию, первый этап будет проходить там. Желаю вам удачи, постарайтесь, —и потрепал всех по волосам. Шикарный мужчина. –Мы всем покажем, даттебайо, не сомневайтесь Какаши-сенсей! Давайте, идём быстрее, —и наш неугомонный энерджайзер помчался вперёд. Ну, не буду его расстраивать тем, что письменный тест до невозможности нудный. Зайдя внутрь, мы попали в огромную очередь. Участники толпились у двери, которую сторожили два 'хулигана'. Интересно было наблюдать за этим спектаклем до тех пор, пока один из них не ударил Ли с ТенТен и Саске вышел вперёд. –Вы загораживаете путь, а эту никчёмную иллюзию не заметит разве что ребёнок, —грубо произнёс брюнет. –А? Какая-то мелюзга смеет что-то вякать тут? —один из парней направился к Учихе, явно намереваясь завязать бой. Этого ещё не хватало. –Котецу-сан, не пристало опытному чунину бить детей, это непрофессионально с вашей стороны, —спокойно произнесённые слова заставили названного остановиться, удивлённо выискивая в толпе говорившего. Стоявший чуть дальше Изумо нашёл первее и задорно рассмеялся. Я же вышел вперёд, повисая на плече Учихи. –Макото-кун, иного я от тебя и не ожидал. Надо же, нас раскрыли как неудачников каких-то. Ставлю пять за внимательность, —смахивая выступившую от хохота слезу, произнёс чунин. Его товарищ, тем временем, уныло вздохнул и развеял хенге. Перед нами предстали зрелые мужчины в стандартной экипировке, а толпа возмущённо загудела. Номер на табличке у двери снова стал нормальным, показывая нужную цифру и все двинулись внутрь. Почти все. –Я вызываю тебя на дуэль, Саске Учиха! —повернувшись, нашему взору предстал человек в зелёном трико. А, я и забыл про этот случай. –Отказываюсь.—ни секунды на раздумья, в своём репертуаре. –Эй, а я? Как же я? Меня тоже спроси, —жалобно указывал на себя Узумаки. Не волнуйся, в будущем все будут с тобой считаться, обещаю. –Нет, меня интересует лишь Саске, ведь...—выждав небольшую паузу, парень быстро подскочил ко..мне? —Ведь он нравится этой прелестной леди! А я очарован ею, поэтому одолею Учиху и докажу, что лучше него! За сим, прошу, сходи со мной на свидание! —и откуда-то из-за спины достал пышный букет алых роз, обёрнутых розовой плёнкой. У Саске задёргался глаз.—Когда я увидел тебя, понял, что ты та самая. Мать честная. –Ли. –Твои глаза сияют словно топазы, а шёлк волос переливается жемчугом. –Ли… –Про чарующий голос я бы мог день и ночь слагать поэмы, а... –Ли, я парень. Не девушка, слышишь? —вовремя прервал разошедшегося воздыхателя, стараясь сдержать рвущийся наружу смех и не привлекать лишнего внимания. Наруто, видимо, эти мелочи не волнуют, и он с хохотом согнулся на полу, в то время как Саске уже дрожит от гнева напополам с возмущением. Ещё бы, ему, наверное, никогда не бросали вызов по такой абсурдной причине. А бедный черепашка-ниндзя в шоке открывал и закрывал рот, расширив и так идеально круглые глаза. На моём месте по канону должна была быть Сакура, но что-то я не припомню, чтобы он ей такие баллады пел. Хотя, наверняка просто не успел, ведь его хорошенько огрели по чёрной макушке. Сзади подошла остальная часть команды. ТенТен сочувственно гладила по спине потерявшего связь с миром парня, а Неджи изображал столб, хотя в глубине фиалковых глаз проглядывались смешинки. –Прости, что расстроил, ты хороший парень и я уверен, что найдёшь такую же прелестную девушку. Мир? —дружелюбно протягиваю руку с вытянутым мизинцем. –Мир..—*хлюп*—Гай-сенсей был прав, любовь жестока и я уверен, что моё сердце больше так не затрепещет...Ты ведь точно парень? —сделал ещё одну попытку темноволосый, слёзно глядя и жамкая мою руку. Надежда умирает последней, да? Не знаю, стоит ли расстраиваться из-за того, что меня спутали с прекрасной половиной населения, или просто пропустить через себя, мол, с кем не бывает. Хотя, ситуация имеет место быть, так как из-за широких и длинных одежд, таких же длинных волос(сегодня заморочился, укладывая), высокого, ввиду возраста, голоса, да в целом миловидно-мягкой внешности кто-то и мог принять за девчонку. И так получилось, что этот кто-то - Ли. –Хочешь проверить? —тянусь к поясу светлых брюк. Руку перехватывает Учиха. Эй, я ведь просто пошутил. Густобровый вконец осунулся, видимо, смирившись с тем, что его первая любовь оказалась с сюрпризом. Как чёрт из табакерки, изрядно напугав Наруто, выскочил ещё один человек в зелёном. –К-клон? Или они почкованием размножаются? —отойдя от шока, вымолвил блондин. –Гай-сенсей! —слёзы так и лились из округлых глаз. –Ли! —подскочил к ученику Майто. –Гай-сенсей! –Ли!!! –Га-!.. –Прекратите! —не выдержала первой ТенТен, ребром ладони ударяя по голове сокомандника. Её мне тоже жаль, так же, как и Темари. –Что у тебя стряслось, Ли? —всё же спокойно спросил старший, ощупывая ученика на предмет травм. –Сенсей, моё сердце разбито. Вот скажите, что мне делать, если любовью моей юности оказалась не прекрасная «она», а «он», но тоже не менее прекрасный? Дайте же совет, прошу вас, —и полез обниматься. Теперь я ещё и "прекрасный он". Ну..сомнительный комплимент в данном контексте, с учётом изначальной темы разговора. –Послушай меня, Ли, —серьёзно начал Зелёный Зверь Конохи, кладя руку на плечо ученика. Интересно, что он ему скажет? Ведь успокаиваться подросток пока не намерен.—У истинной любви нет преград, в виде половой принадлежности! Это абсолютно не имеет значения, ведь твоё сердце рядом с ним пылает, понимаешь меня? –Да, Гай-сенсей! Вы открыли мне глаза, теперь я всегда буду прислушиваться к велению своего сердца! —затем резко подскочил ко мне, хватая за руки—Я сделаю всё, чтобы ты обратил на меня внимание, и если не получится, пройду 500 раз вокруг деревни на руках! Только дождись! –Так держать! Сила юности кипит в тебе! Блять… И, судя по виду, Саске со мной согласен. А Наруто всё ещё задыхается со смеху. Предатель. –Хватит уже, идём внутрь, —вышел вперёд Неджи. А вот и мой неприступный коллега по учебным спаррингам. Проигрывал, но с гордостью, а ведь если подумать, мы в каком-то смысле родня. Далёкая пипец как, но родня. Кагуя и Хьюга. Ровняюсь с парнем и подмигиваю, поймав его взгляд. Подросток резко отвернулся, прибавив шаг. Забавный. В помещении нас встретила кровожадная аура. После того, как я уже встретил свою смерть и переродился, это как лёгкое дуновение ветерка. Тем более, из-за чувствительности к чакре окружающих и совместных ночёвок с джинчуурики, который буквально фонит ядовитой аурой Кьюби. В общем, зря стараются. На сокомандников тоже не возымело эффекта. Чуть не сбив с ног, на нас с брюнетом налетело что-то визжащее. –Ино-чан? —пытаюсь ненавязчиво отцепить от себя химе Яманака. Учиха уже давно грубо вывернулся из хватки. –О, ты не забыл меня, Макото-ку-у-ун~—елейно пропела блондинка, покрепче ухватываясь за мою шею. Неудобно стоять, когда тебе кислород перекрывают. –Давно не виделись, Ино-чан,—беру девочку за руки, аккуратно отводя их подальше от себя. Как-никак, принцесса Яманака—Но, пожалуйста, не могла бы ты больше так не делать? Такая красивая девушка и без подобных вычурных действий очень привлекательна, да не менее заметна,—и передаю обмякшее тело Шикамару. Не стоит яро противиться вниманию таких людей, это вызывает лишь больший интерес с их стороны.—Йо, как жизнь, Шика? –Поверить не могу, что ты так просто отделался от неё,—удивлённо бубня, глядел на сокомандницу Нара—А, Макото. Да нормально, хотя бывало и лучше,—протяжный зевок—А ты как? Прямо сияешь, что, готовился? –Скажешь тоже, —махнул я рукой, мол, этот пустяк не стоил моего драгоценного времени—Просто уверен, что мы сдадим. –Ого, завидую. А мне батя целую неделю таскал какие-то мудрёные книжки, так я на второй же странице отключался…—неспешно шёл разговор, а мы с Чоджи хрустели чипсами. Через некоторое время к нам присоединилась команда №8, после чего между Узумаки и Инузука завязалась словесная перепалка, в ходе которой я незаметно стащил с головы собачника Акамару. Этот щенок давно украл моё сердечко, умильно тявкая и виляя маленьким хвостиком. У окна расположилась команда из Суны, заметив которых, я поспешил поприветствовать. Темари на мой визит улыбнулась, а Канкуро демонстративно отвернулся, за что я натравил на него щенка. Гаара вроде отнёсся к этому позитивно, еле заметно поднимая кончики губ. –Не думаю, что привлекать к себе внимание среди этих ребят - хорошая идея, —подошёл к кучке генинов пепельноволосый парень. Совсем не подозрительный, не. –А ты ещё кто? Мы никого не боимся, и уж тем более этих, —обвёл аудиторию глазами Наруто—Зря запугиваешь. –Я прохожу данный экзамен уже четвёртый год, так что знаю, о чём говорю. Могу поделиться кое-какой информацией, если хотите. Мне не жалко, —сверкнул шпион Орочимару очками и разложил на полу карты. Порчу на Коноху наводит, не иначе. –Благодарим за щедрость, мистер... –Кабуто Якуши. –Якуши-сан, однако мы, пожалуй, откажемся, —даю знак Учихе, чтобы не дёргался. Не стоит вестись на такую откровенную "помощь"—Ведь так будет совсем не интересно. Какой в этом прок, если теряется азарт. –Вот как. Что ж, думаю, ты прав… –Макото, —подсказываю. –Макото-кун. Тогда ещё увидимся, —улыбнувшись, покинул нас. Давай, доложи обо всём господину. –Не нравится он мне, —предупреждая пока незаданный вопрос, обращаюсь к Саске. Тот внимательно вгляделся в мои глаза и коротко кивнул, видимо, решив для себя что-то. Дверь в другом конце кабинета распахивается и на пороге встаёт главный мозгоёб деревни. –Меня зовут Морино Ибики, ваш экзаменатор. Сейчас я зачитаю список и вы рассядетесь по нему. Экзамен начнётся через пять минут и будет длиться час. Тихо отвечаете на свои вопросы, и если я или один из приставленных следить чунинов заметит мухлёж, из выданных вам десяти баллов будут вычитаться очки, сколько - зависит от проступка. Как только мы сели на выданные места, один из экзаменаторов раздал бланки. Я оказался между Неджи и Гаарой, на среднем ряду, а Наруто с Саске достались места в конце и начале аудитории. Следующие пятьдесят минут обещают быть до невозможности скучными. Через некоторое время начали делать выговоры, а ещё немного погодя и выгонять. Мельком гляжу на сидящего далеко впереди Узумаки. Даже с такого расстояния чувствую, как от него исходит безысходность, наравне с паникой. Не боись, именно ты вытянешь половину участников. Учиха пялился в одну точку, безостановочно водя ручкой по бумаге. Ага, списывает, прикрыв шаринган иллюзией. Вновь опускаю взгляд на свой девственно чистый бланк. Накалякать фигню, что ли? Рисую на листе огромную змею, душащую в крепкой хватке обезьяну. Затем спешно стираю это произведение искусства. Нечего спойлерить события Ибики. Хьюга изредка кидает на меня взгляд, хмурясь с каждым разом всё больше. Если так продолжится, морщин не избежать. Переворачиваю бланк и, делая вид, что не замечаю его, рисую большое сердце, внутри которого красиво выведены инициалы «𝓝 .𝓗 & 𝓜 .𝓗» Подросток возмущённо икнул и больше ни разу не посмотрел в мою сторону. Заскамили, как говорится. Когда до конца оставалось пятнадцать минут, я всё же соизволил почитать выданные вопросы. Были они по типу: «По лесу шёл ёж, таща на спине яблоко. Вопрос: сколько лет зайцу?». Ну и ответил я на них соответствующе. –Итак, пришло время объявить десятый вопрос, однако есть один нюанс, —привлёк к себе внимание Ибики—Если я его озвучу и вы не сможете ответить, то лишитесь права стать чунином навсегда, —и для пущего эффекта выпустил порцию Ки, нагнетая атмосферу. У некоторых начали дрожать колени—Или можете отказаться и прийти в следующем году. Кто так решит, пусть покидает аудиторию, даю пять минут. В помещении повисла давящая тишина, а затем участники начали по одному идти к выходу. *Бум!* –Я ни за что не отступлюсь, и какой-то тест мне не помеха, ведь это мой путь ниндзя! Уверен, мои товарищи такого же мнения, поэтому можете задавать свой десятый вопрос! —воинственно выкрикнул Узумаки. –Вот как, ты точно уверен? А вы, —обвёл он взглядом оставшихся детей—Согласны с этим? —все молча смотрели куда угодно, но только не на грозное лицо мужчины. Прождав где-то с минуту, Ибики слегка улыбнулся—Все, кто не отступился на этом этапе, автоматически проходят. Вы молодцы, —шокированные лица экзаменуемых надо было видеть. Наруто, я в тебе не сомневался. Окно, находившееся по правую сторону от Морино, с грохотом разлетелось на осколки, являя находившимся внутри женщину. По инерции в защитном жесте прикрылся было рукой, зажмурившись, так как куски стекла достигли и задних рядов, но с удивлением обнаружил, что оно и не нужно было. Сидевший справа Гаара как бы про между прочим оградил его тушку от осколков, возведя песчаную стену. Уж от кого от кого, а от песчаника ожидал такого в последнюю очередь, хоть и состоят они в относительно неплохих отношениях. Изумлённо посмотрев сначала на защиту, перевёл взгляд на невозмутимого парня. Оставалось лишь тихо поблагодарить, на что тот коротко кивнул. Этот день полон сюрпризов. –Митараши, ты как всегда…—приложил руку к лицу мозголом. –А? Я не вовремя? —посмотрела ворвавшаяся на часы—Да нет, всё верно. В любом случае, я ваш следующий экзаменатор, прошу всех подойти к 44 воротам Леса Смерти. Жду через полчаса, и без опозданий, иначе будете дисквалифицированы, —затем исчезла в облаке дыма. Участники мигом помчались на улицу, кто через дверь, а кто в окно, оставив мужчину стоять посреди кабинета. Немного погодя, он начал собирать бланки, поверхностно проходясь глазами по написанному. –"Какова вероятность промахнуться, если кунай был брошен со средней скоростью под углом 320° при условии, что враг скрывается в листве дерева, находящегося в 15 метрах от вас? – Ответ: Враг ждать не будет, и пока ты высчитываешь наиболее удобную траекторию, отправит к праотцам. Если нормально тренировался и руки из плеч растут, то попадёшь туда, куда целился. Не стоит мудрить в обыденных вещах.» Имя: Макото Х; Команда №7. –Далеко пойдёт.

↫◈↬

К воротам мы подошли достаточно быстро, никуда не свернув. Половина уже стояла там, других пока не видно. Найдя знакомых с параллели, мы подошли к ним. Чуть погодя, подтянулись и недостающие участники. –Итак, раз все на месте, —вышла вперёд Анко—Объясню правила второго этапа. Вам даётся один свиток из двух, «небо» или «земля». Необходимо заполучить оба в течение пяти дней, а затем направиться к башне. Свиток выдадут в палатке, можете идти. И получили мы «небо», после чего ворота открылись, впуская кровожадно решительно настроенных детей. –Первым же делом нам нужно найти укромное место. Дойдём до середины и устроим привал, всё ясно? —подозвав парней поближе, объяснил им наши дальнейшие действия. Наруто важно покивал и ринулся вперёд—Стоять. Держимся вместе, ни в коем случае далеко не отходите. Шифр нам не требуется, потому что на одежду, которую мы недавно купили, я наложил печать, которую фиг подменишь. А теперь, вперёд! Полдня пришлось бегать по причудливым деревьям, избегая местных зверюшек и малолетних «охотников». Под конец, когда солнце подавало последние на сегодня признаки жизни, мы заприметили более-менее подходящее для ночлега место. Парни установили палатку и развели костёр, а я возводил барьер. –Какая же крутая способность это, твой «барьер», даттебайо. Благодаря ему мы без опасений можем громко болтать, всё равно никто не услышит, да и дым от огня, э-э..нейтрализует, во, —счастливый Узумаки носился вокруг, пока я распечатывал наш ужин. –Ага, а ещё он полностью скрывает присутствие, что я как-то уже упоминал. Так, сейчас подкрепимся и ляжем спать. Сторожить по очереди или что-то подобное необязательно, потому как даже если кто-то приблизится, мне поступит сигнал и я вас предупрежу. А теперь марш кушать, пока горячее, —парни перспективами были довольны и уминали еду за обе щеки. Дети в относительной безопасности. С восходом солнца быстро всё свернули и направились дальше. Добудем свиток наипростейшим путём - просто подождём, пока кто-нибудь на нас выйдет и отберём. *Грохот* Мои мысли - мой враг. Ну почему из всех возможных это именно ты?! –А вы неплохо с-с-скрыли прис-сутствие, перевернул в поис-с-сках весь ле-с-с-с..Молодцы, —пришлось спешно уклоняться от несущейся на нас огромной рептилии. На лету кинул в неё несколько взрывных печатей, попадая аккурат меж глаз. Сквозь поднятый дым виднелся силуэт. –И вам доброго утра, Орочимару-сан, вы как всегда оригинальны в приветствии, —интересно, мне голову снесут сейчас или всё же сначала пустят на опыты? Хороший вопрос. –Ку-ку-ку...какой интересный экземпляр мне попался, надо же, узнал мою истинную сущность в этом обличье, а ты удивительно проницателен, хотя не припомню, чтобы мы когда-либо встречались, —голова вроде на месте, пронесло—Но, неважно. Мне нужен не ты, хотя и немного жаль будет…Что ж, развлеките меня, детишки, —а нет, ложная тревога. Огромное количество ползучих тварей вылезло из широких рукавов мужчины(?), держа курс прямо на нас. Уклониться труда не составило, а Учиха вообще шинкует их как сашими. –Прекрасно, Саске-кун, ты великолепен...—он буквально облизывает себе всё лицо, хотя оно не совсем и его. Мерзкое зрелище, хоть и довольно интересно наблюдать за мягкой модификацией тела. Откуда-то сбоку выскочила десятиметровая, не иначе, змея и целиком проглотила Узумаки, унося в сторону реки. Знаю, что он без труда выберется оттуда, создав множественное теневое клонирование, но всё равно беспокойно. Однако, волноваться сейчас стоит о нас, оставшихся наедине с Саннином. И если брюнет нужен ему живым, то насчёт себя я ой как не уверен. –Что, не побежишь за товарищем? Спасать не собираешься? —вопрос был явно обращён мне. Подбивает на безрассудство? Не на того клыки точишь. –О нём не беспокойтесь, Наруто сильный парень, что духом, что телом. Неужели вам уже наскучила моя компания и вы хотите меня спровадить? —капелька пота скатилась по виску и, сорвавшись, глухо ударилась о плечо. Саске с тобой я не оставлю. Жёлтые глаза гипнотизируют, помутняя рассудок. Хамить и ёрничать сейчас не лучшая идея, однако язык за зубами держаться и не думает. Стресс, не иначе. Человек передо мной силён, безумно силён, не стоило бы его провоцировать. –Отнюдь. Пожалуй, понаблюдаю за тобой ещё немного, —и ехидная ухмылка на всё лицо. До костей пробирает. А затем в утроенном темпе начал забрасывать нас своим серпентарием. Откуда они вообще берутся в таком количестве? Саске мог с лёгкостью предугадывать атаки с помощью двутомойного шарингана, мне же помогало «восприятие». Естественно, Змей не был осведомлён об этом, из-за чего можно было заметить небольшую озадаченность на его лице. Из-под земли с открытой пастью выныривает ещё одна тварь, намереваясь провернуть с нами то же, что и с блондином. –Райтон: Падение Гильотины! —до предела напитанная стихией молнии нога, со всей дури впечаталась в её голову, разбивая череп с характерным хрустом. –А ты с-способный малый…удивительно, избежал всех атак, даже не поранившись ни разу, да ещё и владеешь техникой четвёртого Райкаге! —восторженно размышлял вслух учёный. Ребёнок с белыми, как первый снег волосами и пронзительными, как ясное небо глазами. Внешность довольно примечательная и он точно видел схожие черты у кого-то ещё. –Ой, да вы мне льстите, однако очень приятно слышать такое от одного из Великих Саннинов, —свали уже, не светит тебе ничего. –Льстец из нас только ты, малыш, —нет, только не этот режим! Как Саске вообще пробыл с этим извращенцем на одной базе почти три года? —Как жаль, что у меня мало времени. Наверное, шум уже дошёл до ответственных за экзамен и они мчатся сюда, поэтому придётся приступить к тому, ради чего я здесь. Не успел я обмозговать его слова, как нас накрыло мощной завесой иллюзии. Да такой, что кажется, будто твою плоть живьём от мышц отдирают, а затем и от самих костей. Безумно неприятно, но мне не привыкать, поэтому отделался лишь головной болью и тошнотой. Малая цена. Важнее сейчас Саске, вид которого, мягко говоря, оставлял желать лучшего. Бледный, как мел, зрачки сжались до едва заметных точек, холодный пот струился ручьём, а губы, искусанные в кровь, мелко подрагивали. Как мышь перед удавом. Хотя по сути, так оно и есть. Звать его бессмысленно, но двигаться я могу. Немного дискоординированно, и всё же. Поворачиваю корпус к Учихе, намереваясь схватить его и привести в чувство, переместив в безопасное место, однако не успеваю. Рефлексы срабатывают быстрее. В мгновение ока, тело оказалось перед беззащитным сокомандником, принимая атаку на себя. "Чёрт, чёр-рт...Как же больно.." ▪︎ОЗ –50 ▪︎ОЗ –80 ▪︎ОЗ –… Кровь струилась по руке, пачкая белоснежные рукава плаща. Краем глаза замечаю шокированное лицо брюнета, уже пришедшего в себя. –А вы и правда…тот еще скользкий тип, Орочимару-сан,—воздух выталкивается из груди рывками. Это яд? Желтовато-карие глаза с узким зрачком не менее удивлённо распахиваются. Свободной рукой хватаю удлинённую шею, резко притягивая стоящее на противоположной ветке тело. Три секунды- Из раскрытой ладони выглядывает острая кость. Две секунды- Тело противника неумолимо приближается, сокращая оставшиеся между нами метры. Одна. –Какой привет - такой ответ! —острие вонзается в грудь напротив, ломая несколько рёбер. Голова, недавно отцепившаяся от моей кисти, возвращается в исходное положение, а изо рта ручьём течёт тёмно-бордовая кровь. –Ха…Я догадывался - потомок Кагуя! —не зная, то ли радоваться ему, то ли злиться, как-то истерично выкрикнул мужчина. Так вот кого этот малец ему напоминал! Удача явно на его стороне, надо же, ничем не хуже изначальной цели. Его бормотания меня сейчас мало заботят. Всё внимание занимают чёрные закорючки, извилисто оплетающие всю поверхность левой руки, начиная от рваного, кровоточащего укуса на запястье и заканчивая локтевым сгибом. В центре располагались три аккуратные запятые, больше напоминающие чернильные мазки. Или томоэ шарингана. Конечность дико пульсировала, окутываясь всполохами боли, а открытая рана на ней ситуацию лучше не делала. Без особых усилий мгновенно регенерирую участок тела, заживляя мягкие ткани. Это не скрылось от внимания, уже успевшего сбросить шкуру, мужчины. –Что за..шосен? Нет, ты не складывал никаких печатей и чакры я не заметил. Похожую способность я видел только у...—запнулся Саннин—Ты ученик Цунаде? –Нет. –Не ври, —любопытный тон сразу сменился на грозный, с шипящими нотками. –Смысл лгать? —беспечно пожимаю плечами, кривясь затем из-за кольнувшей боли. Я уже почти не чувствую руку, как же стрёмно. –Тогда откуда? –Я самоучка, на досуге решил познать медицину и хоба! Всё получилось. Не надо так на меня смотреть, это правда, —и зачем я перед ним распинываюсь? Ах да, игнор карается смертью. В лучшем случае. Однако, не побесить его чуток - выше моих сил. –Если это действительно так, то,—через несколько мучительно долгих минут, изрёк Змей. За это время я достал из инвентаря воду, пока меня не замечали и поил всё ещё молчащего Учиху—Ты - находка, и вскоре обязательно пополнишь мою коллекцию. Печать, что я поставил, приведёт тебя ко мне. Жду не дождусь, маленький Кагуя, —и, облизнувшись напоследок, всосался в землю. –Катись колбаской, —тихонько бурчу, небось, услышит ещё—Саске, ты как? —обеспокоенно щупаю парня. Цвет лица всё ещё бледный, однако осознанность в глазах вернулась. Не успел я приложить окутанную целебной чакрой руку, чтобы проверить его на наличие внутренних травм, как реальность начинает размываться и последним, что долетело до моих ушей, был наполненный ужасом крик брюнета.

↫◈↬

Такое странное чувство. Будто тело поочерёдно окунают то в холодную, то в горячую воду. Очаг чакры взбесился, доставляя неимоверный дискомфорт.

Внимание! Ваше тело подверглось проклятой печати, идёт внутренняя перестройка. Пробуждение произойдёт через: 23:59:58

И теперь мне придётся либо сводить эту дрянь, либо жить с ней. Подложил же мне этот Горыныч змею, падла. С другой стороны, Саске вроде как не пострадал, хоть какой-то плюс. Наверное, сейчас пытается успокоить нервного Узумаки, пришедшего после моей отключки. –how many hours later…– Сижу за решёткой в темнице сырой...Агх, ну серьезно, прошло уже больше пятнадцати часов! Я так с ума сойду, когда уже-..

Синхронизация с печатью прошла успешно!

Доступны навыки:

—Сендзюцу—особая область техник, которая позволяет пользователю ощущать и накапливать природную энергию. Так как в вашем теле находится ядовитая энергия Змеиного Саннина, Система автоматически 'фильтрует' её, преобразовывая в чистую. Статус: в процессе (ур.1/4) –Искусство Мудреца—напрямую связано с [Сендзюцу]. Статус: недоступен (требуемый уровень–25)[ур.18]. –Режим "Берсерк"—в случае значительного понижения жизненно-важных [Характеристик], тело пользователя, видоизменяясь, автоматически переключается в режим «Выживания», все статы повышаюся в три раза. Дебафф: помутнение рассудка; временный паралич тела. –Очищение: Зеронавык, с которым пользователь может частично или полностью избавить себя и/или другое (не)одушевлённое лицо от тёмных миазмов. Для активации требуется кровь исполнителя и слово-ключ (на Ваш выбор). Статус: Изучен. Что делать? Реветь? Прыгать от счастья? Сыпать проклятьями? А плюшки ли это вообще? Не хочу думать, просто живём по принципу «дают - бери, бьют...» А бьют - въеби, вот так. Глаза резанул свет, из-за чего они стремительно заслезились. Вроде ночное время суток, но после проведённого в кромешной тьме времени, луна ничем не отличается от яркого солнца. –…кото! Макото! —шумно, и в горле неприятно першит. С трудом перевожу взгляд на склонившееся юношеское лицо. А, Наруто. –Хватит кричать ему в ухо, болван, —раздался откуда-то сбоку суровый голос. Поправочка - суровый, обеспокоенный голос. Заметив, что я щурюсь, силясь разглядеть его, Саске спешно подходит, держа в руках живительную водицу. Герой моей иссохшей гортани. Аккуратно приподняв голову, приставляет к губам горлышко бутылки. Вылакав всё, нахожу в себе силы приподняться. Тело такое тяжёлое, будто неделю в запое провалялся - максимально фиговое чувство. –Вы..ха…Целы? —голос ещё хриплый, но говорить можно. За, вроде бы логичный вопрос, парни грозно зыркают на меня, да ещё и так синхронно. Пока я спал, Учиха успел покусать блондина? –Ты идиот? —вообще-то обидно—О себе бы лучше подумал, дурья башка! Ты чем руководствовался, когда попёрся на того ненормального? В последний раз предупреждаю, ещё раз, ещё хоть один раз подвергнешь себя смертельной опасности, обещаю, я поймаю тебя, свяжу и, чтобы наконец вбить эту до ужаса примитивную просьбу, хорошенько-..! —не успел докончить гневную тираду брюнет, как Узумаки пихнул его в бок. –Сам ведь говорил не шуметь, а ты еще и орёшь на только что пришедшего в себя Кото, я тоже зол, однако оставим неприятный разговор на более подходящее время, даттебайо, —Наруто, спасибо, ты спас мой зад! Лекцию, которую брюнет, скорее всего, хотел пообещать, я бы точно не вынес. Пронесло. После того, как блондин отошёл пополнить запасы воды, Учиха, судя по многообещающему взгляду, мысленно жарил меня на самом большом огне в глубинах ада. Или не пронесло. Кха. –Сколько сейчас времени? –Около восьми вечера, —оторвавшись от, не сомневаюсь, увлекательного разглядывания моих подбитых (и когда только умудрился) коленок, ответил подросток. –А что насчёт свитков? —сегодня вроде третий день, до конца экзамена осталось два, надо бы поспешить. –Нам всё еще не хватает «земли», —поджал губы, доставая из подсумка потрёпанный рулон с иероглифом «небо». Негусто. –Всё нормально, главное, все живы и в относительном порядке. –В порядке? —начал вновь вспыхивать парень, схватив мою левую руку и тыча мне ей чуть ли не в лицо. А посмотреть было на что: печать окончательно сформировалась, теперь походя на свежее тату, занимая место от локтя и доходя до кончиков пальцев, окутывая те—Ты видишь это? Тот тип оставил странную вязь символов на твоей коже, кто знает, чем они опасны? Кто вообще просил тебя подставляться под удар? Ему нужен был лишь я, а.. –Хочешь сказать, что я должен был спокойно смотреть, как на тебя несётся бешеная голова с раскрытой пастью, полной острых зубов и хрен знает чего ещё? Не неси чушь, Саске. По сравнению с тем, что могло бы быть, мы легко отделались. Он один из тройки Саннинов - героев третьей мировой войны и мы по сравнению с ним, хоть и не слабейшие, однако стоящие далеко позади генины, слышишь? Не джоунины, не АНБУ и даже пока не чунины. Вдруг, если б он привязал эту дрянь тебе, твой организм бы пострадал больше моего? Не забывай, я могу лечить себя и в то время, пока валялся без сознания, непрерывно восстанавливал повреждённые клетки. А ты? Какой бы вред эта печать нанесла твоему разуму, телу? Так что прекрати разводить тут сопли и, раз выговорился уже, обними наконец, —в соответствующем жесте развожу руки, глядя на зависшего от поступившей информации брюнета. Посмотрев сначала на конечности, а затем и лицо, рвано сгрёб моё тело, до хруста сжимая туловище—Ух..полегче, раздавишь, —просипев, кое-как расслабил его хватку. Ну и силища… Даже несмотря на то, что я спал практически сутки, после еды отключились все трое, моментально. А вот на утро проснулась бодрячком лишь моя тушка. Система сделала своё дело, полностью и почти безболезненно «вживив» в меня печать, в результате чего повысился уровень аж в несколько раз. К обеду двинулись в сторону башни, пока я выискивал восприятием жертву. Как оказалось, искать и не нужно было. Она сама пришла. –Так-так, неужели это тот самый Учиха Саске, которому господин Орочимару поставил проклятую метку? Сейчас посмотрим, чего ты стоишь, хе-хе, —из-под земли возник какой-то сгорбленный чудик в бинтах, позади которого стояли такие же хмырь и хмыриха. Припоминаю их, крайне неприятные личности из разряда «рожа просит кирпича». Шавки Орочимару. –Сейчас я посмотрю, чего ты стоишь. Саске, проверь их свиток, —шаринган - это вам, конечно, не бьякуган, однако выданные нам свитки содержат в себе небольшое количество чакры, которая отличается несколько друг от друга, поэтому провернуть «рентгенотерапию» на вражеском подсумке труда не составит. –Земля, —предвкушающе ухмыльнулся Учиха. –Превосходно, —в точности скопировал я оскал. Стоит ли говорить, что заняло это не больше трёх минут? С особым садизмом расправились в командной работе. Саске выпускал пар, Я ‐ проверял новое «телообновление», а Наруто просто за любой кипиш. –Выходите, я знаю, что вы там, —моё негромкое требование очень даже хорошо дошло до ближайших кустов, подозрительно дёрнувшихся. Устало вздохнув, размеренным шагом подхожу ближе. Настроение ни к чёрту и лучше им воздержаться от глупостей—Чоджи, от тебя за километр несёт крабовыми чипсами и у меня разыгрался аппетит, возьми ответственность - поделись с нуждающимся, —с головой ныряю в зелень, оказываясь нос к носу с Шикамару, удивлённо хлопающему глазами—О, Шика, давно не виделись, как продвигаются ваши дела? Нашли что-нибудь? —сидящая рядом с ним блондинка восторженно пискнула. –А..М-ма…кхм, Макото, и тебе не хворать. Да нет ещё, бродим по округе, натыкаясь то на монстров, то на чрезмерно опасных участников, —как-то выразительно взглянул Нара, выделяя последние слова. –О, вот оно как, —соверше-енно не понимаю о ком он—Не повезло вам, —на манер Сая, состроил милое лицо, заставив 'пойманных' передёрнуться. Чего они такие нервные-то—Однако, выход есть, —парень вопросительно приподнял бровь, мол, ты ведь не собираешься и нас за компанию с теми рубить—Наруто, достань, пожалуйста, оставшийся в подсумке забинтованного ещё один свиток и принеси сюда, —подождав, пока мне отдадут нужное, передал его удивлённому подростку—Держи. Я уже догадался, что у вас свиток земли. Нечего добру пропадать. –Но тогда зачем?.. –Товарищей не обчищаю, Шикамарик. И если у нас есть всё необходимое, давайте выдвигаться, скоро стемнеет. –Это...Спасибо, —немного смущённо произнёс командир десятой команды, кладя свиток в свой подсумок. –Обращайся, —и, не удержавшись, взъерошил торчащий колючий хвост. –Ты такой крутой, Макото-ку-ун~—распустив светлые волосы, двинулась уже было в мою сторону Яманака. –Ино, я же просил, —делаю разочарованное лицо. –А, прости! Ты же не любишь, совсем забыла, —вообще-то объятия я люблю, но от определённых людей. –Спасибо, Чоджи, —Акимичи всё же подал мне большую сырную пачку вредностей. Такой хороший парень и еда всегда под рукой, к нам бы его—Теперь в путь, пока совсем не стем– –Макото-кун! Ядрёна мать. –Я тренировался неподалёку отсюда и услышал звуки боя, вы целы? —обращается вроде ко всем, но сердечки летят почему-то именно в меня. –Эй, ты куда убежал не предупредив, идиотина, —следом вышла раздражённая ТенТен, медленно наступая на Ли. А где ещё один? –Хватит прятаться, я тебя прекрасно чувствую, Неджи, —через несколько секунд показался вышеназванный, выглядя мрачнее обычного. Видно, мы последние, с кем он хотел бы пересечься. Вернее, именно со мной. Понятия не имею, почему он так шарахается вечно, наверное, свои тараканы. Или я в своё время изрядно его достал. Одно другому не мешает—Чего встал как не родной, иди сюда. –Воздержусь, —всё так же холодно. Как маленький, честное слово, знает ведь, что не отстану. –Как хочешь, —подожди у меня—Оба свитка у вас? —густобровый кивнул, за что получил по голове от всё ещё злой сокомандницы. –Балбес, почему ты всегда такой наивный, мы потенциальные враги, —немного обидно, но факт. –Но это Макото-кун, он бы ни за что...—и перепалка продолжилась. Действительно, слишком наивен. На лоб капнуло что-то холодное, а затем начало покрывать и другие открытые участки кожи. Отлично, этого нам для полного счастья не хватало. Ливень барабанил вовсю. –Достаточно, не будем ссориться. Тем более, по направлению к нам движется ещё одна знакомая команда. Так как пока мы тут болтали, солнце практически село, а непогода только усугубила положение, предлагаю разбить небольшой лагерь, —Хьюга вскинулся было, выражая протест—Возражения не принимаются. Кое-как распределив между ними обязанности, выжидающе уставился в гущу леса. –А вот и вы, как раз вовремя, —первым на землю приземлился щенок, сразу же несясь ко мне—Акамару, радость моя,—глядя на наше счастливое воссоединение, подошедший Киба ревниво зыркал—Проходите, заночуем тут. Места на всех хватит, как и еды, а свитки, как я могу почувствовать, есть у всех, поэтому на восходе всей группой двинемся к финишу. Подождав, пока все компактно соберутся, возвёл защитный купол. Теперь можно было расслабиться, повесив промокшие вещи сушиться у костра. Коллектив мы, относительно, дружный, так что крупных стычек произойти не должно. Подумал я, смотря на цапающихся Узумаки с Инузукой. Дурдом. Смущённая Хината не знала куда деться, желая слиться с воздухом. Поняв, что она банально стесняется снимать верхнюю одежду, оставаясь в сетчатой футболке, я достал из инвентаря свою новую широкую кофту (так и знал, что она пригодится) и предложил жмущейся в углу девочке, подозвав ТенТен. Куноичи вроде неплохо ладят. Пропищав благодарности, скрылась за большим деревом. Пугливая такая, похожа на рыбку. –Шино, а ты почему в сыром сидишь? Простудишься ведь, —как он вообще умудряется ходить и ночью в тёмных очках? –Жуки мои не любят открыто жить, поэтому подожду я, высохнут сами, —и манера речи несколько своеобразная. Но это не дело. –Если хочешь, могу свой плащ одолжить, пока твой не высохнет, что скажешь? —у шиноби организм, конечно, крепкий, но чем чёрт не шутит. Не дождавшись, пока он даст ответ, снимаю вещь с себя. Я-то успел вовремя куполом прикрыться, а вот они промокли насквозь. –Не стоит, —вяло отнекивающегося подростка без труда закутал в белоснежную ткань. Видимо, отсыревшие вещи жукам Абураме тоже не по нраву были—В таком случае, благодарен я тебе. –Да не за что, но перед тем, как повесить твою куртку сушиться, можно мне её разочек примерить? Давно мечтал, —вообще-то правда, выглядит она супер пафосно, прикрывая практически всё лицо. Парень, на мои большие, кристальные глаза, не нашёлся чем ответить и просто кивнул. Радостно натягиваю на себя выпрошенный предмет одежды, буквально утопая в нём.¹ –Хэй, народ, —все синхронно повернулись ко мне, даже дерущаяся парочка замерла—Сейчас только девять вечера, поэтому давайте максимально комфортно проведём время? –Я в деле! —блондинистый первооткрыватель понёсся в мою сторону, таща за собой упирающегося собачника. –Только если это не требует физического труда, —с зевком протянул Нара, тем не менее тоже приближаясь. –С тобой хоть на край света! Вы идёте, Неджи, ТенТен? —схватив сокомандников, Ли в мгновение сократил расстояние между нами. И зачем тогда вообще спрашивал у тех двоих?.. И так все собрались у костра. План развлечений был прост - играли мы практически во всё, что я знал из прошлой жизни. Мафия, твистер(материалы из подручных средств), «я никогда не..», два факта - одна ложь и так далее. К двенадцати ночи некоторые уже носом клевали, поэтому отправились спать. Равнодушным же не ушел никто. В итоге, у огня остались сидеть я, Шино и Неджи. Подозреваю, что второй уже видит пятый сон, просто за тёмными стёклами не видно, однако и он нас вскоре покинул. Мне сон не шёл, да и рядом сидящему подростку, походу, тоже. –Неджи. Молчание. –Хочешь перекусить? —игнор—А прогуляться? —…—А снять проклятую печать? —весело будет щас, главное пережить. –Повтори, —от него явно чувствовалась настороженность. –Спрашиваю, хотел бы ты избавиться от печати на лбу, —сохраняем спокойствие. –Ты хоть знаешь, о чем говоришь? Не шути со мной, —тогда почему в твоём голосе столько затаённой надежды? –Я бы не посмел поступать так подло. Спрашиваю в последний раз, ты хочешь её стереть? —тонкие брови нахмурились, выдавая усиленно размышляющего о сказанном хозяина. –Это невозможно, —закончив, изрёк Хьюга, с некой болью смяв в кривой ухмылке губы. –Не попробуем - не узнаем, —а самоуверенности мне не занимать. –Хочешь сказать, что в твоих силах провернуть такое? Не смеши, это проклятие побочной ветви, и устанавливал его мне глава клана лично,—буквально выплёвывает последние слова. –От тебя требуется лишь ответ. Пока все разошлись, выдался удачный шанс, —недоверия в белёсых глазах было хоть отбавляй—Слушай, знаю, для тебя моё предложение ничем не отличается от бреда левого человека, но клянусь, я более чем уверен в своих действиях и словах. Здесь нет какого-то двойного смысла, интриг, подставы и тому подобного. Если у меня есть возможность чем-то помочь, то я воспользуюсь ей, понимаешь? Можешь считать это невероятным стечением обстоятельств или судьбой, как ты любишь говорить, смысл не меняется и небо с землёй местами не поменяются, если я хоть попытаюсь, —пойми же, мне чудом выпал этот навык и если он каким-то образом всё же подействует, легче станет тебе. Парень мялся, видно, что моя тирада возымела эффект. Я могу войти сейчас в его положение, ведь тоже бездумно не стал бы доверять доступ к такому. Мы ведь даже не полноценные друзья, кто знает, что я могу напортачить, вдруг вообще по незнанию выжгу весь мозг, затронув лишнее. Он волен отказаться, не удивл... –Хорошо, —я не ослышался? Хорошо? Надо же, сумел переступить через свои страхи и гордость—Можешь взглянуть. Сняв протектор, начал развязывать бинты, под которыми располагался светло-зелёный рисунок, подозрительно похожий на свастику. Аккуратно касаюсь прохладными пальцами узора, заставив подростка мелко вздрогнуть. От печати исходит еле заметное тепло, оно и понятно, спрессованная чакра ведь. Мысленно взываю к оценке.

Хьюга Соуке но Джуиндзюцу Тип: Проклятая печать подчинения/контроля; Носитель: Хьюга Неджи, Побочная Ветвь; Мощность: выше среднего.

Понятно, что почти ничего не понятно, но разберёмся на ходу. –Неджи, у меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать? –Давай с хорошей, —немного подумав, ответил. –Я без негативных последствий смогу избавиться от этой дряни, —легонько тыкаю в бледный лоб. В фиалковых глазах блеснул радостный огонёк, сразу же скрываясь за привычным отчуждением. –А плохая? —уже немного насторожился. Не удержавшись, делаю серьёзное лицо, будто собираюсь поведать ему страшные тайны главной ветви. Подержав ещё чуть-чуть интригу, пакостно улыбаюсь. –А плохая заключается в том, что ты вынужден будешь терпеть мою компанию практически до самого рассвета, ведь эта манипуляция занимает несколько часов. Хотя, я бы не сказал, что это плохо, для кого как, —картинно смахиваю скупую слезу, мол, за что ты меня так не любишь. –Пф, тоже мне, напугал. Мой организм уже выработал против твоих выходок иммунитет, —ты даже не преставляешь, как сильно ошибаешься. –Тогда ложись, —ранее спокойное лицо удивлённо вытянулось—Необходимо будет занять удобное положение и пробыть так до окончания процедуры, неподвижно, —подтаскиваю ближе спальник—Вот, укладывайся и максимально расслабь тело, да и разум, —парень перевёл взгляд с меня на мешок, затем обратно и пристально вгляделся в глаза. Не доверяет и винить его я не могу. Однако в конце концов всё же раскрывает спальное место и, немного повозившись, застывает с вытянутыми вдоль тела руками—Кажется, я просил расслабиться, —насмешливо склоняюсь к бледному лицу—Ну, как хочешь. Я начинаю. Идёт всё неплохо, со словом для активации решил не мудрить, остановившись просто на «Очищение». Печать вспыхнула, переливаясь всеми оттенками зелёного. Через час появились первые видимые признаки её рассеивания, а через два часа Неджи сморил сон. Сидел я на коленях (которые уже практически не чувствовались), положив на них голову шатена. Принцип снятия был прост: преобразованная навыком чакра вливалась в метку, разрушая её изнутри, однако я уже чувствовал откат. В висках пульсировало и в глазах жгло, будто негативные свойства переправились на меня. Когда последняя линия бесследно исчезла, оставляя после себя чистый лоб, я отключился, облегчённо выдохнув. Пробуждение выдалось крайне...фиговым, мягко говоря. Солнечные лучи раздражали глаза с полопавшимися капиллярами, а спину кто-то настойчиво буравил. Сконцентрировавшись, вижу перед собой идеальный профиль, принадлежавший точно Хьюга, буквально в нескольких сантиметрах от моего лица. Но кто тогда сзади?.. –Я-то думал, куда ты вчера пропал, а вот оно что, —ой бля. –Отстань, голова и так трещит, —серьёзно, на это сил нет. –Вижу, а Хьюга вместо обезболивающего? —желчь в голосе так и сочилась. Ну когда ты уже перерастёшь эти подростковые заскоки, Ками. –Так и есть, —покрепче сжимаю обхваченное поперёк туловище парня. Раз ты решил побесить меня с утра пораньше, то что мешает и мне так сделать? Ой, кажется виновник разговора проснулся. Это заметно по сбившемуся дыханию и едва горящим ушам. Хотел как обычно сморозить шутку, окончательно вогнав ребёнка в краску, как тело нагло отрывают от него и закидывают на плечо. –С ума сошёл? Отпусти меня, немедленно, —безуспешно дёргаюсь в крепкой хватке, замечая смотрящие на эту сцену белые глаза. Стыд-то какой, этот уткожоп совсем страх потерял. Не желая быть в сомнительной роли «принцессы», ловко выворачиваюсь и отвешиваю лёгкий пендель—С кем хочу - с тем лежу, теме. И вообще, что-то вчера на мои поиски ты не шёл, хм.—гордо вскинув подбородок, обхожу обиженно бурчащего брюнета—Собирайтесь давайте, я остальных разбужу.

↫◈↬

До башни добрались за полдня. Экзаменаторы были, конечно, удивлены такому наплыву, однако лишних вопросов не задавали. Вдалеке замечаю красную макушку, стоящую в окружении других участников. Быстро сократив между нами расстояние, приветливо машу, привлекая его внимание. –Гаара, давно пришёл? —беру в руки холодные ладони, согревая—Привет Темари, Канкуро, —девушка улыбнулась, а парень сдержанно кивнул, чуть фыркнув. Что-то не меняется. –Привет, —тихо так—Утром прибыли, —со стороны может показаться, что выглядит мой собеседник максимально незаинтересованно, однако бирюзовые глаза выдают с головой. В них столько неподдельного любопытства, что диву даёшься. –Внимание сюда! —за спиной послышался возглас одного из ответственных чунинов—Отборочные поединки начнутся через два дня, поэтому можете идти отдыхать в выданные вам номера, столовая находится прямо по коридору. На этом всё, —уставшие после дороги подростки вяло порадовались и побрели отсыпаться. –Давай пойдём в буфет, вдруг там что-то вкусное приготовили? —посчитав, что причин отказываться у него нет, джинчуурики коротко кивнул, покрепче ухватившись за мою руку. Старшие Собаку-Но отказались, ссылаясь на срочные дела и скрылись за ближайшим поворотом. Жизнь жестока. В столовой нас встретила бежавшая куда-то буфетчица, на ходу крича приготовить себе что-то самим, продукты в холодильнике. Самообслуживание - зло. Красноволосый перевел вопросительный взгляд на меня, мол, что дальше? –Не боись, голодным ты отсюда не выйдешь, —настало моё время—Сделаем шедевр. Всё равно мои сокомандники отказались от трапезы, сказав, что не очень голодные. Поэтому, мой юный друг, доставай съестное из холодильной камеры, а я наточу ножи, —моя решимость передалась и подростку, который со всей ответственностью отнёсся к выданному поручению. *Спустя пятнадцать минут* –Нет, Гаара, овощи нужно класть на мясо, а не под него и лук резать помельче, ну-ка, —оставив рис довариваться, подхожу к ассистенту сзади и показательно режу, обхватив нож вместе с чужой ладонью—Понял? Эй, Гаара, ты слышишь меня? —щёлкаю перед лицом застывшего парня. Что их всех так часто клинит-то... Прошёл ещё час, в течение которого он мы умудрились чуть ли не сжечь гарнир, взорвать духовку и заляпали всё помещение. Но! Итог того стоил. Карри с рисом буквально таяли во рту, что даже, как оказалось, малоежка Собаку-Но умял две порции. Глядя на его довольное лицо, я ощущал бесконечное счастье. –Попьём чай? У меня есть сладкое, —и понеслась по новой. Разошлись мы на «перекрёстке», когда с досадой поняли, что выданные нам комнаты находятся в разных концах башни. Только я подумал, что завалюсь наконец на мягкую кровать, как прямо у двери меня кто-то нагло перехватил. Обернувшись, запнулся на полуслове, натыкаясь на лавандовые глаза. –Можно тебя ненадолго? —подождав, пока я кивну, развернул и повёл к ближайшему балкону. –Так, что ты хотел? —надо же, парень, который на дух не переносит мою компанию, сам подошёл. –Поблагодарить, —и, жестом попросив не перебивать, продолжил—Понятия не имею, как у тебя это получилось и откуда такие способности, более того, зачем нужно было так стараться ради меня, мы ведь, по сути, даже не товарищи. Однако, известно мне одно - простыми благодарностями в этой ситуации откупиться нельзя. Поэтому, можешь просить меня о чём хочешь, я постараюсь это сделать в меру своих сил и возможностей, —переведя дыхание, выжидающе поднял глаза. –Неджи, —мягко улыбаюсь, смотря на хмурое лицо. Этот парень с самого начала возлагает на себя слишком много ответственности. Если это - его предназначение как гения клана, то оно ничем не отличается от проклятия. Вот уж точно - "птица в клетке"—Мне правда хватит и простого «Спасибо», ты не обязан... –Нет. Я не люблю быть в долгу у кого-то, поэтому скажи своё желание. Если нужно, я могу подождать, —как и всегда, упрям до невозможности. Но раз уж ты так настаиваешь… –Хорошо, в таком случае, я бы хотел..—смотрю, как лицо напротив сосредоточенно прислушивается–Чтобы ты составил мне пару. –Что?—подросток осёкся—В смысле? –Ну, знаешь,—теперь мне неловко, чёрт. Как там говорится, "пранк вышел из под контроля"?—Я разучивал один танец, однако для полноценного исполнения требуется ещё один человек. Наруто оттопчет мне все ноги, а Саске ни за что не согласится, либо начнёт подшучивать, пока я не отвешу ему подзатыльник,—в конце вырывается обречённый смешок. Знаю, звучит бредово, но для меня это имеет немалое значение. В прошлом, когда я был девушкой, из-за довольно посредственной внешности и кроткого нрава, мне ни разу не довелось с кем-либо станцевать, будь то выпускной, либо мероприятия на работе. Поэтому, тихими вечерами, я включал плеер и заучивал движения, кружась в пустой квартире на пару с одиночеством и мечтая хоть раз оказаться на месте тех, кого показывали во всяких сопливых мелодрамах. –Это и правда..странное желание, но отказаться я не могу, хотя и не знаю, что нужно делать—согласился - уже хорошо. –Ничего, я покажу. Танец называется "Вальс". Для начала необходимо встать поближе, вот так, а затем положить правую руку сюда и левой обхватить здесь,—неторопливо объяснял теорию, показывая на практике. И вот, становимся мы на исходную позицию, оставляя между телами лишь считанные сантиметры—Раз-два-три, ногу левее, раз-два-три..—где-то через несколько минут, Хьюга, втянувшись в процесс, плавно обходил преграды(даже те, что стояли за спиной, бьякуган - мощь) ведя меня за собой. Прохладный ветер играл с волосами, делая атмосферу ещё более волшебной. Лёгкая улыбка играла на лице парня, смягчая черты. Чего таить, я и впрямь невольно засмотрелся, но отнюдь не на ночной пейзаж. Музыка нам была недоступна, заменяясь ритмичным постукиванием обуви и, где-то в середине, я начал тихо напевать незатейливую мелодию.² –Спасибо,—счастливое выражение не спешило покидать моё лицо. –Да не за что,—похоже, он тоже пребывал в хорошем расположении духа. –Есть за что, ты ведь исполнил мою маленькую мечту,—нехотя отстраняюсь от тёплого тела. –А ты мою,—и указывает на чистый лоб—Так что, мы квиты. –Точно, получается так, хе-хе..—напряжение, которое раньше возникало между нами, будто испарилось—Что ж, пора идти? –Ага, иначе Ли поднимет тревогу,—шуточно скривился шатен, вызывая у меня смех. А у него, оказывается, есть и такая сторона. Этой ночью мне спалось на удивление спокойно, а сны яркими пятнами сменяли друг друга.

↫◈↬

День начала поединков наступил очень быстро, и ребята предвкушающе наворачивали по комнате круги. Нас провели в подвальное помещение, где уже собрались полуфиналисты. Хокаге толкал воодушевляющую(нет) речь, а я слушал левым мизинчиком правой ноги. И вот, наконец поднялись на 'зрительские' места, после чего Хаяте объяснил суть и по какому принципу сформируются пары для боёв. Табло засветилось, рандомно выбирая имена. –Саске Учиха против Акадо Йорои, прошу участников спуститься,—буквально прокашлял наш экзаменатор. Я подозреваю, что это далеко не простой кашель. Бронхит? Туберкулёз? Пожелав сокоманднику удачи, облокотился о перила, внимательно наблюдая за ходом битвы. Что сказать, битвой назвать это избиение младенца язык не поворачивается. Из-за того, что на Учихе не стоит проклятая печать, его организм сейчас в полном порядке, что значит - расправился с противником на раз-два. Хватило пары мощных пинков и никаких техник. Одним словом - вывез на чистом тайдзюцу, тем самым унизив того громилу. –Ай молодца,—хлопаю по плечу уже поднявшегося к нам брюнета. Тот, горделиво задрав нос, безмолвно продолжил напрашиваться на комплименты. Наруто кинулся на товарища, крича в ухо какую-то восхищённую белиберду. Вот он с лихвой утолит твою жажду внимания. –Далее...—остальные бои шли как по канону, правда были и небольшие изменения. Например, Ино сражалась с каким-то низкорослым парнем, вместо Сакуры, а Неджи не избивал ожесточённо свою кузину. Наруто и Киба...как и было. [Хосино Макото vs Кинута Досу] А? Разве это не тот забинтованный прихвостень Змея? Он же должен был сражаться с Чоджи..хотя... Не повезло тебе. –Участники, на ринг, кха-кха,—нет, ему точно требуются новые лёгкие. –Вот мы и встретились вновь, ка-.. –С-сдаюсь... –Чего?—это специальная уловка, чтобы ввести меня в ступор а затем ударить со спины? –Я сдаюсь!—истерично выкрикнул парень. –Итак, значит, победитель у нас Хоси.. –Нет, стойте, подождите!—в голове не укладывается, эта мумия просто сбегает?—Я против, пусть сражается, мы ещё не разрешили кое-что,—взглядом даю понять, что с ним будет, если экзаменатор поставит поединку автомат. –Решайте, кха, быстрее, у нас мало времени,—вновь заходится тяжёлым кашлем мужчина. –Знаете, я что-то передумал, давайте продолжим...—неужели тот случай на него так повлиял? Я вроде не сильно бил. Собрав в кулак все свои крохи мужественности, он пошёл в наступление. Манипулируя частотными колебаниями и безуспешно пытаясь меня задеть. Я могу уклоняться хоть целый день за счёт максимального уровня выносливости, однако это совсем не интересно. Извини, но дело в том, что ты мне просто не нравишься. Ни как человек, ни как боец. –Дотон: Земляное Копьё,—бронированный кулак пролетает в миллиметре от лица оппонента. Изворотливый, прямо как свой хозяин. Ответная атака в виде звуковой волны пронеслась над головой, задевая торчащую прядь волос. Было довольно опасно, но быстро заканчивать я не хочу. –Райтон: Горизонтальное Угнетение!—облачённая в стихию молнии рука мгновенно достигает противника, выбивая воздух из лёгких и ломая несколько рёбер. Но, как я уже говорил ранее, шиноби пиздец как живучи, а этот и подавно ‐ таракан. Не прошло и секунды, как снова прыгает по арене. На пятнадцатой минуте мне эти скачки уже порядком надоели, поэтому решаю нанести финальный удар, который его гарантированно вырубит. Пусть носильщики таскают потом это полудохлое тело. Замечаю, как он тоже готовит ответную атаку, после чего мы несёмся друг на друга. И вот, одновременно замахиваемся, как парень, мерзко ухмыляясь, резко меняет траекторию ударной волны из своего аппарата, целясь на трибуны. Точнее, в одно определённое место. Моя команда. Сволочь, думаешь, тебе это так просто сойдёт с рук? Раз не удалось попасть в меня, хочешь подгадить моим товарищам? –Дотон: Земляной Щит!— звуковой удар глухо ударяется о поверхность созданной мною защиты, вибрацией проходясь по помещению. Последнее, что успеваю заметить - это его испуганные глаза и дёрнувшееся, в попытке отступить, тело. А я ведь так не хотел пачкать свою одежду. Заострённая кость режет плоть как масло, выходя из чужой груди. Оказаться за его спиной было легко, ведь тело, охваченное ступором - лёгкая мишень. Лицо мне видеть надобности нет, и так понятно, какой эмоцией оно искажено. –Если б не крысил столько, остался бы жив,—мой тихий шёпот был последним звуком, который он услышал перед смертью. С мерзким хлюпанием, локтевая кость покидает тело своей жертвы, мешком свалившейся на пол. Ты бы всё равно встретил кончину от рук Гаары и лучше я тебя убью, чем это даст подпитку Однохвостому. –Так, победитель у нас..Макото, кхм,—несколько сипло произнёс Хаяте. Замечаю, как под ногами медленно растекается алая субстанция и, брезгливо поморщившись, встряхиваю ноги. Моё возвращение на трибуну сопровождается тишиной и одним излишне красноречивым взглядом жёлтых глаз с другого конца помещения. Я тучка, я тучка, а вовсе не человек.. Хватит пялиться, чёртов Змей. После преодоления несколько ступенек, меж зрителей прошёлся громкий гул. Кто радостно делился впечатлениями, а кто злостно скрипел зубами. –Это было просто..Вау! Я помню его, это ведь он напал на нас во время второго этапа?—накинулся с расспросами блондин. –Ага, теперь мы квиты,—мрачная ухмылка заползает на лицо. Надеюсь, это не печать Орочлена так действует? –Хорошая работа, однако зачем его нужно было убивать?—потрепал по волосам Хатаке, задумчиво щуря глаз. –Он сам виноват, нечего было других вмешивать в бой,— с видом "Понял, принял", больше вопросов не задавал. –А ещё говорил, что это я злопамятный,—не отказал себе в подъебе Учиха. –Так и есть,—счёт идёт в мою пользу, Саске-дураске. Третий этап состоится через месяц, а это значит, что нужно тренироваться не покладая рук. *Тем же вечером* Как же ску-учно, просто невыносимо. Саске закрылся в своём квартале, ссылаясь на то, что должен прошерстить клановую библиотеку. Наруто ускакал с Ирукой в Ичираку, а остальные ребята разошлись по домам. Поэтому сейчас я, в полном одиночестве, брожу по улицам Конохи. Может в кондитерскую заглянуть, сладкое вроде поднимает настроение.. Купив несколько палочек с данго на вынос и жуя одну порцию на ходу, продолжил путь. Ни разу не бывал на горе Хокаге, нужно исправлять. Для более быстрого передвижения решаю использовать традиционный метод - бег по крышам. Ночная атмосфера в деревне действительно хороша, яркие вывески, весёлые граждане и одинокая фигура на верхушке дома..Погодите ка. –Гаара?—мягкой поступью приближаюсь к дёрнувшемуся мальчику. Надеюсь, судьба канонного Досу меня обойдёт стороной. –Макото,—тихо прошелестел джинчуурики. –Почему один?—в ответ безразлично пожали плечами—Тогда могу я составить тебе компанию? Соглашайся. –Я..был бы рад,—застенчиво отводит в сторону глаза, теребя край поясной ткани. Мне так жаль этого ребёнка... Аккуратно сажусь рядом, едва касаясь чужого плеча. –Будешь? –Угу,—благодарно кивает, беря деревянную шпажку с разноцветным угощением. Почти час мы просидели в уютной тишине, не произнося ни звука. –Луна сегодня особенно красива, ты так не думаешь?—завороженно разглядываю спутник, нежно разбавляющий своим сиянием густоту неба. –Думаю,—перевожу взгляд, ожидая увидеть профиль парня, но натыкаюсь на умиротворённые глаза, отдающие бирюзой. И правда..красиво.

↫◈↬

В течение следующего месяца произошло много чего, хотя события не отличались особым разнообразием. Тренировки–еда–сон и снова по кругу. Но вот, настал этот день, а именно - финальный этап. Зрители шумно толпятся на трибунах, занимая свои места, а в углу, на ринге, о чём-то переговариваются Генма с Хаяте. Кстати о последнем... *Две недели назад* –Наруто, ты не видел Саске? В последнее время он вообще всё реже появляется в нашей компании,—тренировка тренировкой, но и друзей вниманием обделять не стоит. –Этот теме опять заперся у себя, утопая в бесконечных бумажках,—с головой выдал товарища Узумаки. Значит, придётся силой выковыривать. Сказал блондину я, тем же вечером выпровоженный Учихой за пределы своего дома. Задание провалилось. Раздосадованно пиная камешек ногой и мысленно четвертуя друга, я почувствовал знакомую чакру. Скрыв присутствие и подойдя ближе к цели, вижу Кабуто, с видом заправского злыдня о чём-то толкующего с Баки. А сенсей Гаары тут причём? В противоположном углу, притаившись, шпионил ещё один человек. Ситуация смутно знакома, вот только откуда.. За размышлениями, я прослушал почти весь разговор, очнувшись только тогда, когда послышался звон металла. Шпионом оказался наш прошлый экзаменатор, просёкший что-то неладное. Хаяте искусно управлялся с мечом, показывая неслабые приёмы, однако Баки применил какое-то ветряное дзюцу, имитирующее режущие хлысты. Дело дрянь. Увернуться джоунину не удалось. Лезвия ветра достали мужчину, оставив на теле глубокие порезы. Судя по поражённым местам, жизненно-важные органы чудом остались в целости, однако такими темпами кровопотеря сведёт его в могилу. Посчитав, видимо, что добивать смысла нет, злоумышленники скрылись, оставив лежать полумёртвого шиноби на крыше. Убедившись, что мы точно одни, быстро подхожу к мужчине, который лежал с закрытыми глазами. Сознание что ли потерял? Лицо ещё бледнее, чем обычно. Окутав руку чакрой, провожу по телу, выявляя остальные отклонения. Как я и думал, лёгкие в ужасном состоянии: одно сплошь покрыто мёртвыми тканями, а другое просто-напросто иссохло, походя на вяленое мясо. Как он дожил до этих дней? Наспех остановив кровотечение, приступаю к лечению. Мой уровень позволяет вытащить даже из самой критической ситуации, главное - чакра. Её объёмы необходимо увеличить как можно скорее. Порез на плече успешно заживлён, как и на боках, остались лишь многочисленные мелкие раны по всему периметру рук и..Боже, ему перерезали сухожилия в ногах, чтобы уж точно не сбежал. Внешние повреждения сведены на нет, теперь остались внутренние. Так, в какие точки там подавалась энергия?... За этим делом не сразу замечаю, как за мной пристально наблюдают. Встретившись взглядом с тёмно-карими глазами, неловко улыбаюсь, безмолвно прося не отвлекать меня. Видимо, узнав во мне участника недавнего поединка, джоунин заметно расслабился. А потом напрягся, вспомнив, чем кончился бой. Неловко получилось. –Вот и всё, Гекко-сан, встать сможете?—аккуратно приподнимаю ослабшее тело. –Ты меня вылечил?—с привычной хрипотцой спросил мужчина, однако в речи уже не присутствовал кашель—И в груди больше не болит,—растерянно начал ощупывать названную часть—Удивительно...местные ирьенины даже не смогли установить диагноз. Кто ты? –Хосино Макото, генин деревни скрытой в листве,—на автомате выговариваю, помогая пострадавшему принять вертикальное положение. –Нет, об этом я осведомлён, просто.. Ты точно генин?—подозрительно прищуривается Хаяте, цепко оглядывая мою фигуру. Он думает, что я лжеранговый? Скептически возвращаю взгляд, под которым, не выдержав, отворачивается первым, тяжело вздыхая,—Ладно, извини. Не знаю, как ты здесь оказался, ведь это было очень опасно,—узнаю этот наставительный тон—Однако, прими мою искреннюю благодарность. Ты спас мне жизнь и я в долгу не останусь,—попытался он поклониться, но был остановлен, перехваченный покрепче за туловище сбоку. –Вы что делаете, нельзя напрягаться после такого сильного шока,—ну правда, не шиноби, а натуральные смертники—С одной фабрики вас всех, что ли, выпустили, должник то, должник сё..не надо. Я сделал то, что посчитал нужным. Вы ведь, в каком-то смысле, мой наставник, поэтому считайте это помощью ближнему, хорошо?—этот человек мне и правда нравится, да и к тому же, как я мог разрушить чью-то любовь? Помнится, у него девушка есть, Югао вроде. –Всё равно, так нель.. –Хаяте-сан,—'добрая' улыбка вместо тысячи слов. Снова тяжко вздохнув, парень покрепче ухватился за меня—Вот и славно, а теперь в больницу, дополнительная терапия не помешает. – Настоящее время – И с того дня, каждый раз, как мы пересекаемся, он кидает благодарные взгляды, строя печальное(?) лицо. Неджи 2.0. Все уже собрались, что зрители, что участники, поэтому начали объявлять имена соперников. Рядом с Хокаге пригрел свой скользкий хвост Орочимару, а старик сидит, в ус не дует. Неужели и правда не заметил, что под личиной Казекаге находится его беглый ученик? –Первый бой: Узумаки Наруто против Хьюга Неджи,—люди подняли гул, споря, кто победит в этой схватке. Многие, ожидаемо, поставили на гения клана. Ну а я просто болел за обоих, тихо радуясь, что мой новый друг больше не так сильно ослеплён ненавистью проклятой метки побочного клана и с ясной головой будет сражаться с Наруто. Что можно сказать..было зрелищно, ярко-рыжие всполохи чакры сталкивались с нежно-голубыми, создавая непередаваемую картину. В отличие от оригинального сюжета, бой закончился ничьёй. Канкуро сдался в поединке с Шино, так как жуки последнего поработили марионетку кукловода. Шикамару как всегда крут, так ещё и джентльменом оказался. Это же надо было таким неординарным способом, сам того не осознавая, подкатить к сестре будущего Казекаге? А как он, захватив ту в теневую ловушку, пафосно поднял руку со словами "Я сдаюсь"? До сих пор нахожусь под впечатлением. Жук, самый настоящий. Остались только мы с Саске. –Учиха Саске и Собаку-Но-Гаара,—произнёс Генма, отходя на безопасное расстояние. Названные спустились вниз и встали друг напротив друга. Начало шло без изменений, вот Гаара парирует удары брюнета, а тот закидывает его метательным оружием. Дальше в ход пошли техники. Вижу, как Учиха создаёт чидори и несётся на джинчуурики, который окружил себя коконом из песка, однако стихия молнии преобладает над стихией земли, поэтому рука Саске с лёгкостью пробивает песчаный щит, раня соперника. По стадиону разнёсся такой вопль, словно кого-то живьём на тонкие лоскуты режут. И от этого даже у меня, вроде бы готового к подобному, волосы на затылке зашевелились. Только сейчас осознал, что всё это время ходил по тонкому льду в отношениях с суновцем. Он ведь, чуть что, и убить мог. Люди испуганно отшатнулись от перил и с неба попадали белые перья, усыпляя свидетелей. Началось. –Кай,—развеяв иллюзию, спешу к ребятам, помогая проснуться. –Что это такое было, даттебайо?—блондин находился в неменьшем шоке, ошалело крутя головой. –Нет времени объяснять, нужно идти за Гаарой, что скрылся в лесу,—поняв всю серьёзность ситуации и коротко кивнув, Наруто побежал к Саске, чтобы уведомить того, а я тем временем направился к красноволосому, что на максимальной скорости нёсся по деревьям. –Гаара, стой,—кричу вдогонку, однако меня просто игнорируют—Остановись же! –Не подходи ко мне!—не своим голосом взревел генин, всё таки прекратив бег—Я могу тебе навредить, я монстр!—схватившись за голову, бешено вращал глазами, один из которых уже походил на зрачок Однохвостого. –Послушай, никакой ты не монстр,—я, конечно, не Наруто, однако тоже постараюсь задействовать..м-м, Макототерапию?—Ты мой товарищ, драгоценный друг и самый лучший в мире ассистент в кулинарии, слышишь?—пытаюсь немного разбавить гнетущую обстановку. –Нет, ты врёшь! Вы все врёте, всегда, никто никогда меня не принимал, подсылали убийц, пытаясь всячески избавиться! И ты такой же!—а вот это говорил не младший Собаку-Но. Шукаку. Пропуская дальнейшие угрозы мимо ушей, уверенным шагом иду к охваченному ненавистью ребёнку—Я же сказал не подходить!—песчаная когтистая лапа кидается в мою сторону, однако мне и уклоняться не нужно. Барьер, ещё в начале возведённый вокруг, не дал ни единой песчинке просочиться внутрь. Когда до цели остался всего метр, сзади послышалась возня. –Макото, отойди от него, он сейчас очень опасен,—настороженно выкрикнул Учиха, рядом с которым стоял Узумаки. –Не вмешивайтесь, иначе вас может задеть,—знаю, что это их не остановит, поэтому системой создаю между нами преграду. Наруто возмущённо пытался пробиться. Простите, но я себе не прощу, если с вами что-нибудь случится по моей вине—Лучше постарайтесь выиграть мне немного времени, задержав мчащихся сюда родственников Гаары, но если начнётся серьезная заварушка, мигом отступайте. Видно было, что они категорически не согласны с этой идеей, однако и добраться сейчас до меня не имеют возможности. В момент, когда я повернулся обратно, бок обожгло болью. Неужели отвлёкся, из-за чего барьер ослаб?.. Несмотря на пульсацию в области раны, упрямо двигаюсь вперёд, не сводя глаз с перепуганного лица напротив. Парень, наверное и сам не ожидал, что способен на такое. Оно и понятно, разум ведь сейчас охвачен инородной сущностью, а он взял и продырявил близкого человека. Начавший было снова заливать мне про то, что он настоящий дьявол и не достоин любви, замер, чувствуя крепкие руки на своей спине. –Пусти, отпусти меня, иначе я точно убью тебя! Зря дёргаешься, хватка укреплена чакрой. –Успокойся и слушай меня внимательно,—сдавленное танкецу - прекрасный способ усмирить любого—Ты - мой первый(из Суны) и дорогой друг, Собаку-Но-Гаара, с которым мы всё это время очень даже неплохо ладили. Находящийся в тебе биджуу абсолютно не несёт в себе угрозы, которая хоть каким-то боком коснётся этой дружбы. Он просто есть, и всё. А ты - это ты, и именно с тобой мы при первом знакомстве сидели в кафе, а потом вместе готовили ужин в башне и любовались на крыше полной луной. Не он, а ты, понимаешь?—вкрадчиво шепчу на ухо сосредоточенному парню–А теперь, я прошу у тебя прощения за своё следующее действие,—не успев среагировать, джинчуурики, от точного удара в область шеи, теряет сознания, обмякнув в моих руках. Это была необходимая мера. –Очищение,—печать рябью прошлась по телу напротив, способствуя 'втягиванию' внешних признаков Однохвостого. Заставшие меня с, уже нормальным на вид, подростком, подоспевшие сокомандники со старшими Собаку-Но удивлённо остановились. –С ним всё..хорошо?—было видно, как от волнения подрагивал голос девушки. Темари искренне переживала за младшего брата, да и Канкуро тоже, хоть и не показывал. –Ага, денёчек полежит и всё будет в порядке,—попутно пытаюсь успокоить мельтешащих вокруг мальчишек, которые то и дело спрашивали: "Ты ранен? Почему кровь на боку? Я так и знал, что нельзя было оставлять тебя одного!" и всё в таком духе. А ранение моё уже затянулось, не оставив даже шрама.

↫◈↬

Конфликт с Суной кое-как уладили, придя к шаткому миру. Оно и понятно, ведь последствия нападения не исчезли бесследно. Третий, как и в каноне, отдал свою жизнь в бою с Орочимару, деревня понесла большие убытки. После похорон, всё начало возвращаться на круги своя, а семья Казекаге(ныне объявленного мёртвым) решила выдвинуться в путь. –Уже возвращаетесь?—мы стояли у ворот Конохи, провожая гостей. Наруто и Гаара сдружились, а вот Саске и Канкуро почему-то не поладили. –Пора. В связи с кончиной отца, в деревне творится невесть что,—сам же красноволосый выглядел очень расслабленно, будто вырвался из бесконечного кошмара. –Ну, тогда...ещё увидимся?—немного неловко протягиваю ладонь—Я иногда буду к тебе заглядывать, так что жди гостей,—вернув самообладание, удалось задорно подмигнуть в привычной манере, на что подросток добродушно хмыкнул. –Обязательно. Только я повернул в сторону голову, намереваясь спросить сокомандников, составят ли они мне в будущем путешествии компанию, щеки касается что-то мягкое и так же быстро исчезает. Удивлённо перевожу глаза на парня перед собой, который уже успел отвернуться, встав ко мне спиной. Происходило это под смешки умиляющейся Темари и возмущённый возглас Учихи. –До скорого,—лицо его я увидеть не смог, однако заметил малиновые кончики ушей. –Ага..—заторможенно касаюсь щеки, не замечая, как губы трогает глупая улыбка. Эта жизнь не перестаёт меня удивлять.³

Имя: Собаку-Но-Гаара Симпатия: 80%

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.