ID работы: 12711097

Гарем Мальчиков – Зайчиков

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
2005
автор
Размер:
планируется Макси, написано 848 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2005 Нравится 3370 Отзывы 872 В сборник Скачать

Часть 19. Разбор полётов

Настройки текста
Примечания:

"Кто я такой, в любом случае? Я осознаю только то, что я – это я, так кто же я? Являюсь ли чем-то большим, чем просто это маленькое сознание?"

--------------------------------

–Я..фух…спасён! Ай..рука, —кисть и часть ладони отсвечивали малиновыми отпечатками чужих пальцев. Пульсирующая боль заставляла морщиться, а растрёпанный общий вид лучше не делал—Вот ведь..успел в последнюю секунду сцапать. Ну нафиг, чтобы я ещё хоть раз… Чудом вывернулся из хватки и со скоростью звука, не иначе, сиганул в открытое окно. Жить захочешь ‐ и не такое провернёшь. С этим срочно надо что-то делать. Такое поведение ненормально, я бы даже сказал, что требует срочной консультации у психиатра, которого, к слову, так не хватает этому миру. Но Учиха, в первую очередь - мой друг, а кроме меня ему помочь некому (Наруто, опять же, отсутствует). Списать это на банальные гормоны уже не получится, тут что-то посерьёзнее. И обсудить не с кем, кх. Хотя, о чём это он? Конечно есть! Тот, кто всегда рядом.. «–Сис, меня кое-что беспокоит.» ⋄ Я Вас слушаю. «–Ты случайно не знаешь, какая гадость охватила Саске? Объяснять что к чему мне не нужно, ты ведь и так в курсе последних событий.» ⋄ Вы до сих пор не поняли? «–В смысле? Что я должен был понять?» ⋄ Э-эх. «–Эй! Не вздыхай так горестно, я действительно в затруднительном положении. Объясни нормально, а то мне хочется уже опробовать свободный полёт с горы Хокаге.» ⋄ Помните, как незадолго до этого, Окно Характеристик Учиха Саске выдало сообщение о неком обновлении? «–Ну, помню. Хочешь сказать, что все странности начались с этого невзрачного набора букв?»—бровь невольно поползла вверх, демонстрируя весь скептицизм, с которым он смотрит на это заявление. ⋄ Не стоит так пренебрежительно относиться к этому, если хотите и дальше беззаботно проводить свои деньки. «–Звучит как угроза.» ⋄ В каком-то смысле, это она и есть. Так вот, простая «Симпатия» сменилась на весьма интересное «Яндере» не просто так. Цель так сильно прониклась к Вам 'нежными чувствами' и доверием, что весь его мир сузился лишь до этого. Так как Вы не из сего мира, да и к тому же владеете «Системой», которая, к слову, очень сильно влияет на отношение людей к Вам и те, с кем приходилось часто пересекаться или контактировать, стали «жертвами» этих чувств. Негативных, или же, наоборот, положительных – зависит от Вашего к ним отношения и поступков. Почти то же самое касается и техник, которые с невероятной скоростью Вам даются. Иными словами – люди тянутся к тому, что им интересно, к неизвестному. «Энергетическое поле», которое Вас окружает, словно магнит для здешних существ. Был вопрос: «Почему Учиха Саске ведёт себя так странно?», да? Ответ вытекает из вышесказанного. «–Я всё равно не до конца понимаю. То, что Система значительно облегчает жизнь и так известно, однако, вопрос про странности Учихи всё ещё остаётся открытым.» ⋄ В таком случае, зайдём с другой стороны. Что подразумевается под термином «Яндере»? «–Ну, это крайне любвеобильные люди, логично же.» ⋄ Господин. «–Что?» ⋄ Вы – идиот. «–Ха? Ты чего обзываешься, разве это не так?»—на моей памяти это первый раз, когда система выдаёт такое. ⋄ Я иногда удивляюсь, как Вам удалось дожить до этих дней с таким наивным взглядом на жизнь, Вы слишком мягки. В любом случае, утверждение неверно. Яндере - это психически нестабильные люди, помешанные на объекте своей симпатии. Изначально ими становятся лишь те личности, которые обладают слабым духом и неустойчивым ментальным фоном. Но Ваш случай – иной. Здесь же не имеет значения, насколько сильно человек подвержен подобному, потому что всё целиком и полностью зависит лишь от Вас. Яндере могут спокойно жить среди обычных людей, ничем себя не выдавая. Но это лишь до тех пор, пока объект их любви в «безопасности». Если же последний замечается в интрижке с кем-то другим, или будь это хоть намёк на подобное, у них автоматически щёлкает внутренний переключатель. Даже если вы с ним не состоите в отношениях, неважно, он уже придумал и поверил в них в своей голове, и если кто-то смеет мешать вашему «счастью», от него быстро избавятся. Ложные чувства, но для них вполне себе искренние. Мнение партнёра значения не имеет. Чтобы завоевать сердце возлюбленного, они пойдут на всё, выбирая хоть и грязные, но короткие пути. Убьют, не моргнув и глазом, ведь считают себя правыми. Если же случится так, что их чувства отвергнут, место следующей жертвы с высокой долей вероятности займёт сам «обидчик». По их мнению, это тоже проявление любви: «Раз не мне, то не доставайся никому». «–Ты слишком утрируешь, нельзя проецировать это на Саске, он не какой-нибудь поехавший. Ну, чуток нетипично себя ведёт, допустим.» ⋄ Вы уже мысленно согласились со мной, просто не хотите признавать. Потому что подобное страшно слышать о практически родном человеке, однако, чем больше будете бегать от этого, тем хуже станет. «–Нет, нет..не говори что…»—даже не заметил, как прикусил губу до крови. ⋄ Учиха Саске – на 60% Яндере. «–Как так получилось..где я недоглядел?»—с ума сойти, это не может происходить со мной... ⋄ Тут уместнее будет сказать «переглядел», ведь Вы не виноваты в том, что мальчик слишком сильно привязался. В момент, когда у него отняли всё, появились и заполнили пустоту в его сердце Вы. «Система» не только показывает характеристики и отношение людей, но и многократно усиливает последний показатель. Рано или поздно, до этого бы дошло. Те, чей уровень «Симпатии» достиг максимального процента, перешли на следующую известную нам стадию. Насколько я могу судить, наследник Учиха проявил агрессию после того, как вы упомянули возможную тесную связь с другим человеком, теперь это его «враг». На данной стадии все чувства обостряются, а в критический момент возможно помутнение рассудка. Излишняя привязанность и постоянные навязчивые мысли о возлюбленном ощутимо бьют по здравому смыслу, шатая эмоциональный фон. Увы, это необратимо. Остаётся лишь всегда находиться рядом с таким человеком, только так ему станет лучше, потому что такому необходимо чувствовать вторую половинку, видеть его, касаться, вдыхать. Конечно, если личность сильная, она может сдерживать свои порывы, но младший Учиха ещё слишком мал и импульсивен, а его жадность и «голод» по отношению к Вам поражают. Вы словно наркотик для него, если доза долго не поступает – начинается ломка. Чем дольше – тем хуже. С возрастом, возможно, это и утихнет, но сейчас нужно держаться в поле его зрения. «–Сумасшествие..»—получается, всё это время я ступал по минному полю? Любой неверный шаг мог стать последним.. ⋄ Вы решили? «–Умереть? Как раз думаю над этим, довольно заманчиво.» ⋄ Это потом. Я говорю о контракте. «–А куда мне деваться? В данный момент моей жизни ничего не угрожает..теоретически. А вот одному длинноволосому шатену придётся несладко. Всё ещё не понимаю, как в качестве штрафа выписали смерть? Он что, внезапно умрёт от сердечного приступа, если я откажусь, или споткнётся и приземлится на кунай? В любом случае выбора, кроме положительного, нет.»—я не могу рисковать его жизнью, а с Саске потом разберусь. Тем более, когда уже ясна причина его нетипичного поведения. Раз задание принято, необходимо обговорить это непосредственно с самим Неджи и всеми правдами и неправдами уговорить его.

↫◈↬

Искомый нашёлся довольно-таки быстро. –Можно? —парень сидел спиной ко мне, поэтому немного дёрнулся от голоса. Белёсые глаза одарили нечитаемым взглядом, но, спустя время, последовал заторможенный кивок. Вид со скалы открывался изумительный, вся деревня будто на ладони. Безмолвно провожать солнце было комфортно. А ведь только недавно я на полном серьёзе подумывал с неё "полетать". Камнем вниз, так сказать. –Слушай, насчёт предложения… –Я согласен. Не понял. –Погоди, а как же «Такому не бывать» и «Только через мой труп»? —столько потрясений за один лишь день я ещё не переживал. –Если это поможет клану стать сильнее, а тебе заручиться поддержкой, то ничего страшного,—он так спокойно об этом говорит, будто каждую неделю принимает решения по подобным вопросам. –Нет, постой,—я уж было подготовил целую речь перед тем, как прийти, а он нокаутировал меня всего парой слов—Если тебя заставляют или ещё чего такого, то скажи прямо, хватит вечно подставляться. Я сейчас же пойду к Хиаши-доно и уточню кое-какие моменты,—а точнее, скажу пару ласковых. Остановила мой воинственный порыв рука, схватившая за запястье. –Айщ..—именно за то, над которым ещё днём поиздевался Учиха. –Ох, извини,—от зорких глаз не укрылись чуть посиневшие отпечатки пальцев на коже. Блондин немного стушевался, ожидая дальшейшие расспросы, однако Хьюга снова его удивил. Не проронив больше ни слова, он аккуратно провёл большим пальцем по синякам, будто бы извиняясь, хотя даже не был к этому причастен—Не нужно никуда ходить, Хиаши-сама тут ни при чем, это целиком и полностью моё решение. –То есть,—поза немного смущала, поэтому пришлось сесть обратно—Ты действительно согласен заключить контракт? –Да. –Ого, я даже подумать не мог, что гордый Неджи так просто признает нечто подобное,—Господи, Макото, если тебе неловко, то просто молчи, не нужно нести нелепицу, тьфу. –Дело в тебе. –Во мне? —я, вроде, не подстрекал его. –Если бы это был кто-то другой, я бы отказал даже не думая. Но ты - совсем другой разговор. Не знаю, чем конкретно вызван этот странный трепет в моей груди, моментально оживающий, стоит глазам только наткнуться на тебя,—шатен смотрел и говорил так открыто, словно видел всю душу и даже то, что находилось ещё глубже. И дело не в родовом додзюцу. Хотелось невольно прикрыться—Но мне уютно находиться рядом с тобой. Будто всё, что гложило все эти годы - исчезает. Поэтому, прошу, —солнечные лучи проникали в лавандовую радужку, уподобляя её водной глади. Мягкий голос немного туманил разум, зачаровывая искренностью—В меру сил и возможностей…будь всегда рядом. –Я…—отказать было практически невозможно—Хорошо, я постараюсь. Не тогда, когда он смотрит так ласково, что щемит сердце.

◊ Задание выполнено! ◊

↫◈↬

В квартиру возвращаться не хотелось. Вернее, хотелось, но было ссыкотно. Поэтому блондин наворачивал уже третий круг по деревне. –Хэй, Макото, давненько не виделись! Приехали. Он точно в чёрном списке у Судьбы. Кто ещё встретится сегодня? Может, Мадара? Или сразу Кагуя, чего мелочиться-то. Из всех людей, нужно же было наткнуться именно на… –О, Какаши-сенсей, какая встреча! —лучше б я вернулся. Всё ещё неловко смотреть в его глаза. Глаз. –Удивительно, вроде в одном селении проживаем, а всё никак не могли пересечься. Как ваши с Саске дела? Не унываете там без Наруто? Если никуда не спешишь, можем где-нибудь посидеть, —а вот Хатаке хоть бы хны. Или он просто вынашивает план мести. –Да вроде пока свободен, давайте в булочную заглянем, там как раз новинки. В самом-то деле, что я как маленький. Взрослые люди, вот и поговорим по-взрослому. Подумал было я. –Какаши-сенсе-ей, простите меня-я-я…—знаю, седовласый тоже не ангел, но произошло это по моей вине. –Аре? За что ты извиняешься?—на лице джоунина красовалось искреннее непонимание. –Ну..в нашу последнюю встречу, это из-за меня вы...того,—стыдно. –Всё ещё не понимаю, о чём речь, но я как раз хотел поговорить о тех событиях,—ну всё, мне хана. Официантка спешно поставила блюда и покинула нас. А лучше бы осталась. В качестве поддержки.—Дело в том, что я почти ничего не помню. –Чего? То есть, как не помните? Теперь уже я ничего не понимаю. –Вот так. Присутствуют, конечно, смутные отрывки воспоминаний, но в полную картину никак не хотят складываться,—досадливо взъерошил колючие волосы. Вот это сюрприз. –А с какого момента у вас эти..провалы в памяти?—может, не всё потеряно? –Примерно с того самого, когда ты принялся готовить ужин,—от усиленных размышлений, у мужчины пролегла глубокая складка меж бровей. «–Я что-то не припомню, чтобы от виагры была подобная побочка.» ⋄ А это и не от виагры. «–В смысле? От чего же ещё?» ⋄ Вы забыли? Рядом с Вами цели, подверженные большому количеству Симпатии, могут потерять рассудок. «–Но не до такой же степени! Хочешь сказать, Какаши настолько сильно поддался влиянию, что действовал тогда на автомате?» ⋄ На инстинктах. «–У людей нет инстинктов, мы же не животные.» ⋄ Но в таком состоянии цели мало от них отличаются. «–Бред..Значит я был прав, когда подумал, что он не в себе. И часто это будет происходить?—если вдуматься, Саске страдал тем же.» ⋄ В зависимости от ситуации и процента Симпатии. Чаще всего те, у кого он выше 70%(в обычном режиме), и от 20%(в режиме Яндэрэ). «–А у Какаши?..» ⋄ 85% обычного режима. «–Кошмар...—я же не так часто с ним контактировал, но он всё равно близок ко второй стадии. Права была Система, очки повышаются с ненормальной скоростью. Это даже нельзя остановить, не могу же я резко перестать с ними общаться.—А память обязательно теряется?» ⋄ В редких случаях. Чаще всего "зависимый" действует на поводу у своих желаний и примеряет тот тип поведения, который в обычной жизни ни за что бы не показал. В таком случае, есть две развилки: 1–поддаться; 2–скрыться, так как цель быстро остынет, если рядом не будет "источника". «–Ага, значит Какаши не помнит свои..действия, так? И то, что я использовал стимуляторы?» ⋄ Так и есть. Вот так свезло, а я ещё на Судьбу жаловался. Аж дышать легче стало, а то кусок в горло не лез. –Хм, наверное это из-за переутомления, вы же ещё ранение получили, вот и смазались воспоминания,—врушка, какая же ты врушка. –Может быть.. Да, продолжай так думать. –А расскажите что-нибудь о своих похождениях, чем вы занимались эти несколько месяцев?—меняем щекотливую тему без смс и регистрации. –Долгая история, но раз ты так хочешь, то слушай... Непринуждённые разговоры и приятная атмосфера расслабляли. Покинули мы заведение почти под ночь. –Я рад был увидеть тебя, поэтому не бегай больше от меня, иначе начну думать, что я прокажённый. Договорились?—и привычная глаз-улыбка. –Как вы.. –Пока-пока! Передавай привет Саске! Вот жук! Значит он знал, что я намеренно по всей деревне от него бегаю. Спать на улице так себе идея, поэтому придётся возвращаться в ад.

↫◈↬

–Саске, ты тут?—в помещении необычайно тихо, что нагоняет лишь большие опасения. Прячусь от собственного друга - это даже звучит смешно! Может, ушёл? –Святой Рикудо! Ты чего так пугаешь?—сердце на долю секунды замерло и пустилось во все тяжкие с бешеной скоростью, так как Саске слишком тихо, даже для малолетнего ниндзя, подкрался сзади. Позор тебе, Хосино, не смог засечь человека буквально в метре от себя. –Прости. –Эй, ну что ты, не так уж сильно я испугался,—точно не настолько, чтобы весь твой вид вызывал жалость. Будто побитый щенок, честное слово. –Я о дневном происшествии. Правда, извини, не знаю, что на меня нашло,—и глаза такие печальные-печальные. Как..как на тебя вообще возможно злиться? Либо меня зрение подводит, либо в уголках его глаз блестят капельки слёз. "Может, злиться и невозможно, но помнить - вполне себе. Кажется, никогда не забуду это выражение на его лице сегодня.." При одной мысли ощутимо передёрнуло. Нет, точно видение. Я никогда не видел, чтобы Учиха плакал(за исключением первых дней совместных ночёвок). Тогда он нередко мучался от кошмаров, бессильно бьясь в истерике. Цукуёми оставило неизгладимый след. –Ох, не расстраивайся так сильно, всё в порядке. Если и зашла об этом речь, то извиняться должен я, ведь сбежал, оставив тебя тут одного,—хотя по словам системы, это самое логичное решение. Но всё равно, нельзя было бросать столь нестабильного Учиху, он мог себе навредить. Или окружающим. ⋄ Или Вам, если бы Вы вовремя не покинули квартиру. «–Не дави на больное.» Попытка тронуть провалилась. Саске дёрнулся, отшатываясь в сторону, будто от удара. В глазах отражались опаска и какой-то страх. Он боится снова впасть в состояние беспамятства? –Саске,—чувство, будто пытаюсь наладить контакт с диким зверьком—Иди сюда. Или ты не хочешь ко мне прикасаться?—грустные нотки в голосе дали эффект. Учиха немного нервно ухватился за протянутую руку, после крепко сжимая в объятиях, ластясь. У меня есть подозрения, что в нём присутствует доля кошачьих генов. –Обещаю, больше никогда не причиню тебе боль. Я сделаю всё, что захочешь, только не бросай меня... Уже вторая подобная просьба за день. Сговорились? –Хорошо, я верю тебе. Так и уснули в гостиной. Брюнет никак не хотел сдвигаться с места, прилипнув всем телом. Казалось бы, всё хорошо, день благополучно подошёл к концу. О чём стоит вообще беспокоиться? О чём.. "Тем временем, Джирайя и Наруто прибывают в гостиницу соседнего города. Саннин замечает привлекательную девушку и оставляет ученика одного в номере. Спустя некоторое время, раздаётся стук в дверь. Думая, что наставник вернулся, Наруто открывает её, а перед ним оказываются Кисаме и Итачи." — дневник о событиях вселенной "Наруто", 83 страница, глава 4. Блять. А раньше не мог догадаться заглянуть в эти записи?! Если Саске сейчас со мной, то, соответственно, туда он, как в оригинальных событиях, не явится, а это значит, что задержать нукенинов до прихода Жабьего Саннина будет некому, и у них есть все шансы смыться с Девятихвостым! Дурная башка, запомнил только появление Орочимару, а про самую главную проблему забыл. Укрыв мирно посапывающего парня и предварительно оставив на столе записку(лишь начиркал, что ненадолго отлучусь. Не стоит ворошить неприятные воспоминания), под утро на максимальной скорости двинулся к цели. Благо, путеводителем выступала система, иначе фиг бы я туда добрался. По моим подсчётам, они явятся либо сегодня, либо завтра. Номер, номер..какой же у их комнаты номер. 301...304...30..6! 306! –Наруто! –А-а!—от грохота влетевшей в стену двери, блондин свалился с кровати—Макото? Ты что здесь делаешь? –А, это..Представляешь, я та-ак по тебе соскучился, что вот, решил проведать! А-ха-ха..—так, Джирайи нет, а те могут объявиться с минуты на минуту. Если скажу ему, что сюда сейчас придут головорезы по его душу, паника обеспечена и простыми криками не отделаемся. –Правда? Ого, я как раз тоже думал о вас с Саске. А, кстати, где он?—счастливый Узумаки крутил головой, в поисках второго товарища, уже планируя лезть обниматься. –Он не смог прийти. Но об этом потом, давай-ка прогуляемся, у нас мало времени,—подталкиваемый мною к двери со спины, Наруто пребывал в непонятках. Ну, его можно понять. Снаружи вроде чисто. –Ну ладно, только кошелёк сначала возьму, а то я ужасно проголодался.. –Я заплачу, он нам не нужен,—но меня уже не слышали—Ух, ладно, только давай поживее. Я пойду вперед, не отставай. Как покинем гостиницу, отправимся за Джи.. *стук* –...райей..мамочки... Хьюстон, у нас ахуеть какие проблемы. Самое время хвататься за голову и судорожно молить высшие силы о помощи, так как своих не хватило. –О, это наверное Извращённый Отшельник, я открою,—посвистывая себе под нос, беспечно потопал к нашей смерти по ту сторону двери. –Нет, стой! Почему он никогда не слушает, о чём ему говорят? –Э-хе-хе..Добрый..день? Поздно. Мы в заднице. "Добрый день? Добрый день? Макото, тебя в детстве роняли? Какой нахрен добрый день нукенинам? Ты ещё чай предложи! С собой на десерт!" Над парнями возвышалась мрачная фигура в чёрном плаще, украшенном красными облаками. Высокий ворот закрывал четверть лица, оставляя на виду лишь длинные, передние пряди волос, кончик носа и миндалевидные глаза, горящие алым. Сзади стоял высокий мужчина с синеватым оттенком кожи. От обоих ощутимо веяло угрозой. –Ох, вау.. Неужели я вижу самого Учиху Итачи? Чувствую, в памяти навсегда отпечатается эта картина. "Как-то сразу весь страх куда-то исчез.." Чужие глаза внимательно всматривались в побледневшее лицо, заставляя нервно сглотнуть. "Может, он применил гендзюцу? Иначе я не могу объяснить, почему не получается отвести от него взгляд." Из оцепенения вывел голос Кисаме. –Да их тут двое! Эй, малец, ты кто такой, а?—от акульей лыбы так и веет добром. Да, добром и нежностью. А Самехада-то как рада. –Прошу прощения, но мы очень спешим. Пока.—быстрый, вежливый поклон. *хлоп* И совсем невежливое хлопанье дверью прямо перед их носами. –Наруто, валим!!—спасительное окно, прими нас в свои объятия! –А ну стоять! Рыкнул за дверью фразу точно Кисаме. "И-и! Пиздец-пиздец-пиздец!" Очухавшийся блондин дёргал створки окна, которые никак не хотели поддаваться. –Что ты там копошишься? Быстрее! –Оно запечатано! –Ну разбей тогда! А-а!!—впереди появился Учиха-старший, преграждая путь, а Кисаме скрутил Узумаки. Медленно, шажок за шажком отступая назад, в конце концов напоролся на стену позади. Вот так глядеть снизу вверх на подобного человека было как минимум боязно. Нельзя смотреть в глаза Учихе. Но что делать, если уже попался? И если бы только лишь в гендзюцу.. Сипло сглотнув, ещё больше вжался в заштукатуренную поверхность спиной, в то время как оппонент, напротив, сокращал расстояние, неспешно надвигаясь. Высунув из расстёгнутого плаща руку, нукенин потянулся расправленной ладонью к сжавшемуся парню. "Передо мной не Саске, с которым мы давно знакомы..Это совершенно незнакомый в плане поведения и характера мне человек. Как вообще вести себя с ним? Что следует предпринять? Шанс на побег упущен, он без проблем может..." Последнее, что увидел Макото перед тем, как проклясть положение, в котором оказался и зажмуриться, сбрасывая охватившее оцепенение - блеснувший на свету перстень с характерным кандзи на красном фоне. "Алый". Акацуки. "Чёртов Саннин, где ты шляешься?!" –Итачи! Э? Прозвучавший голос заставил приоткрыть один глаз. –Саске? Ты как тут...—договорить не дали, спешно оттолкнув меня от нукенина и вставая между нами. Ненавистью горел шаринган, прожигая дыру в старшем. –Надо же, у моего маленького глупого брата есть, кого защищать,—и снова заинтересованный взгляд в мою сторону. Аж мурашки пошли, бр-р...—И кто же это? Твой друг? Сокомандник? –Возлюбленный, глупый старший брат,—приправленное едкой усмешкой. "Возл.." Аматерасу мне в печёнку. Так и стоим. Злой, как тысяча чертей, Саске, озадаченный Итачи, выпавшие Хошигаки с Наруто и побагровевший от возмущения и нелепости сложившейся ситуации - я. Представил семье, называется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.