ID работы: 12711147

Лавандовое поле

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

- - -

Настройки текста
      У него было почти две недели, чтобы признать свою привязанность. И чем дольше он о ней думает, тем больше ему кажется, что он ошибается. Нет, не в ее существовании — но в ее сути.       Все меньше Неджи верит в то, что он лишь жаждет тела Хинаты.

---

      Неджи знал, что обыденные вещи порой приобретают иной вид — но не потому, что становятся другими, а потому, что изменяется собственное восприятие. Человек всегда меняется, как и меняется его мировоззрение; через десяток лет в иных и не узнать прежней личности.       Новый опыт не может не оставить следа в индивиде — как не может капля чая не изменить цвет воды. Изменения ничтожны, незаметны и так постепенны, что ничего не стоит упустить их из виду. Однако они всегда есть — и приводят к непоправимым переменам.       Неджи все это знал, пусть и никогда не облекал свои мысли в слова — это знание само по себе сформировалось там, куда сознательности ходу нет. Он обрел эту мудрость через наблюдения и безотчетно применял, но сейчас впервые обдумывал ее так тщательно. И понял, что на этот раз все же оступился и позволил крошечным изменениям в себе незамеченными пройти мимо.       Такая привычная Хината-сама ускользнула из-под взора его бьякугана, уступив место новой. Но Неджи не уверен более, изменилась его госпожа, или это изменился он сам, отчего ее образ впервые за многие годы поплыл, потек и так неожиданно обратился в другой.       А может, под гнетом войны изменились они оба.       Этого Неджи не ведает, и вряд ли когда-либо узнает наверняка. Но все уже изменилось — изменилось слишком резко, слишком неожиданно, чтобы встать на ноги и отразить удар. Ему остается лишь принять неизбежное и подстроиться, как сделал бы любой шиноби.       Хината — возлюбленная.       Сердце отчего-то гулко стучит в груди, стоит произнести это у себя в мыслях. В голове тотчас возникает ее живой образ. Хината в его сознании горит огнем, светится, точно мощная лампа, волосы ее разлетаются от порывов дикой необузданной чакры, тело напряжено, готово к схватке… И тут же эта картина сменяется другой. Хината теперь одета в простое домашнее кимоно, ее руки недвижно лежат поверх коленей, глаза нежной сирени смотрят с кроткой заботой, а губы изогнуты в мягкой улыбке. Такая уютная…       Оба образа Неджи горячо любимы, и он понимает, что ни один он не предпочтет перед другим, ведь это и есть то, из чего слеплена Хината, — и он любит обе ее стороны одинаково.       Его вдруг пробирает глубочайшее сожаление за то, что когда-то пытался избавиться от ее, как он думал, слабости. Неджи считал эту мягкость недостойной наследницы могучего клана и долго, методично ее искоренял. Точнее, пытался — ведь разве можно выдрать из человека саму его суть? Но он был так глуп, так слеп — только сейчас до него доходит, что вовсе не слабость это. Хината особенная. Во мраке насилия и жестокости она сохранила свою невинность, позволила ей распуститься и оберегла себя от падения. Осталась чиста, точно первый снег.       От щемящей нежности распирает грудь, становится трудно дышать. Неджи разрывается от желания обнять Хинату, прижать к себе и долго просить прощения за свою жестокость. Холодный ветер ерошит волосы, треплет одежду и пробирается внутрь, но тепло от прилива чувств сминает все остальное.       Хината, зовет душа.       Хината, зовет сердце.       Хината, зовет Неджи.

---

      Почему она чувствует такую тоску и нестерпимое желание вернуться?       Миссия длилась всего две недели, но Хината истосковалась по дому. Что-то сильно тянет ее назад, заставляет ускорять шаги, оставляя Наруто-куна позади. Предчувствие ли чего-то грандиозного влечет Хинату за собой? Она словно знает, что ее ждет нечто важное, что-то, что перевернет ее жизнь с ног на голову.       Она боится этого неясного ощущения, что уверено твердит ей, как поступать — и одновременно поддается. Хината словно закрыв глаза бежит навстречу неизвестному.       Наруто-кун все же догоняет ее.       — Куда ты так торопишься, Хината-чан? — спрашивает он удивленно.       Она и сама не знает, но все равно прибавляет шагу, почти переходя на бег.

---

      Ворота Конохи вырастают перед глазами как всегда неожиданно. Неджи проходит мимо Генмы и Котецу, коротко им кивая. Что-то словно подталкивает его в спину, словно говоря: быстрей, быстрей.       Водоворот чувств еще не отпускает, в голове мутится от дикого желания увидеть Хинату. Еще немного, и он будет рядом. Сердце начинает биться все быстрей.       До квартала Хьюга он добирается за пять минут.

---

      Хината тянет время после того, как проходит через главные ворота. Дорога до дома занимает в три раза дольше — словно то, что весь путь обратно заставляло идти быстрей, сдувается и балластом теперь мешает идти.

---

      Они замечают друг друга одновременно.

---

      Хината едва не падает от порывистых объятий. Знакомый запах обволакивает все вокруг, теплые руки крепко стискивают, прижимают ближе. Она с готовностью обнимает в ответ, кладет голову на крепкое и надежное плечо.       — Скучала? — раздается тихое и довольное возле уха.       Хината едва усмехается, несильно ударяет по сильной руке, выскальзывает из объятий.       — Конечно скучала, Киба-кун.

---

      Неджи глядит на них через листву. Он опаздывает всего на секунду — но его Хинату уже уволакивают в другую сторону.       В душе кипят противоречивые чувства.       Ненависть вперемешку с ревностью — и в то же время облегчение. Шквал нежностей иссякает, вновь уступая дорогу рассудку. Осознание заставляет похолодеть. Что он бы сделал, успей раньше Кибы?       Не сдержался бы. Нет, точно нет. Стоило бы коснуться Хинаты, и он бы тотчас сошел с ума от любви к ней. Признался в постыдной влюбленности, вовлек в поцелуй. Своими порывами он бы ее спугнул — и раз и навсегда разрушил их связь, их установившееся за годы доверие.       Хината не чувствует к нему того же, что чувствует к ней он, с горечью повторяет себе Неджи.       Что ему делать? Оставить все, как есть, и дальше скрываться?       Нет. Неджи не выдержит видеть Хинату каждый день и втайне сгорать от чувств.       Но тогда остается лишь одно — добиться.       Добиться, повторяет он. Новое слово отдает послевкусием на языке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.