ID работы: 12711639

Хорошая девочка

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Через пару дней после моего возвращения мне в почтовый ящик кинули приглашение. Я думала, что одна из подружек все-таки развела своего парня на свадьбу или может, кто-то успел обзавестись ребенком, и приглашают на празднование. Однако реальность оказалась намного жестче, чем я могла себе представить. Открыв конверт и развернув приглашение, я погрузилась во тьму. На голубой бумаге черной каллиграфией было выведено “Пак Чимин и Ли Хари приглашают Вас на празднование своего бракосочетания” Знаете, когда я получила в ту злополучную ночь их фото, мне казалось, что я не могу быть мертвее. Оказалось, я была не права. Снова. Я физически ощущала, как после прочтения каждого нового слова в предложении, мое сердце покрывается все новым и новым слоем льда. Руки похолодели, тот тремор, который заставил мои руки ходить ходуном, был таким сильным, что я даже не могла налить себе воды. Дата свадьбы назначена была через две недели. Сначала меня одолевало желание сжечь приглашение, собрать свои вещи и уехать еще дальше, делая вид, что этого не было. Но это было желание “хорошей девочки”, ее противоположность же требовала отмщения за все страдания и пролитые слезы. За все кошмары, от которых я просыпалась в крике, пытаясь докричаться до Пака и умолять его не бросать меня. Выпив три бутылки соджу, я решила все-таки действовать, как того хочет плохая половинка меня. Поэтому я вызвонила свою подругу из универа и попросила пройтись со мной по магазинам. На следующий день, получив знатных тумаков за то, что бросила Лиен, не объяснившись, мы провели пару часов в кафе, и я все-таки нашла в себе силы рассказать о произошедшем. О том, что творилось внутри и снаружи меня. Когда моя жизнь буквально крошилась. Я ожидала увидеть снисхождение или ехидство, но увидела полные печали глаза и чистое желание меня оберегать. Спасибо ей за это. Когда я ей рассказала причину моего очередного психоза, она покрыла новоиспеченную семью Пак такими матами, которые моя плохая половинка старательно записывала в блокнотик, прикидывая, кому и как она будет это высказывать. За маты Лиен еще раз отдельное спасибо. Мы потратили остаток дня на сбор и подготовку меня к свадьбе. Внимание было уделено каждому сантиметру моего тела и кожи. Выбрано было черное атласное платье на тонких бретельках. Лиен очень долго гиенила, когда консультант в магазине нам сказала, что под него белье нужно либо вообще не надевать, либо надевать что-то бесшовное и максимально облегающее. На ножки были выбраны тонкие чулки с широкими кружевными резинками. Затем мы выбрали туфельки на металлической шпильке с черным ремешком вокруг щиколотки. Волосы было принято собрать наверх, чтобы открыть вид на шею и грудь, которую так шикарно подчеркивал покрой платья. Все две недели были распланированы практически поминутно. В расписании был и спа, и маникюр, и эпиляция. Мне повезло, что офис еще не был готов к работе, и я была свободна целый месяц. Поэтому мы спокойно проводили время с Лиен, не торопясь, обошли все салоны красоты и перепробовали все косметические услуги. В день торжества я, не спеша, приняла душ, намазалась лосьонами. Высушила волосы и подобрала их наверх, как мы обговаривали с Лиен. Она пришла попозже и помогла мне с макияжем. Когда прическа и мое лицо были готовы, оставался час до церемонии. Поэтому я надела платье, чулки, проверила все ли в порядке и вызвала такси. Я не скажу, что не переживала. Это будет лицемерием. Все-таки мой бывший возлюбленный женился. Значит у них все хорошо, раз они так долго были вместе, и им потребовалось всего пару лет, чтобы связать себя узами брака. У моей плохой половинки буквально руки сводило от желания все испортить. И я была с ней согласна. Таксист привез меня на место проведения свадьбы за пятнадцать минут. Он тактично открыл мне дверь, и я как в красивом итальянском кино вытащила сначала одну ножку обтянутую кружевом, затем другую. Услышала присвистывания со стороны главного входа, да-да, ребят, я знаю, что я шикарна. Когда я прошла в здание, меня облапал глазами, кажется, каждый представитель мужского пола. Я спросила на ресепшене, куда мне можно пройти и после четких указаний направилась вершить свою месть. Родители молодых, как и принято в нашей культуре, встречали гостей, пока молодые находились каждый в своей комнате. Увидев меня, мама Чимина побледнела и подтупила взгляд. Я ей всегда нравилась, и, к сожалению, она была одной из тех, кого я игнорировала в своей попытке собрать себя по кусочкам. Теперь я здесь, перед ней, красива и шикарна, приехала на свадьбу ее сына. – Здравствуйте, госпожа Пак. – я мило улыбнулась и позволила себе обнять ее. Боже, как я скучала по теплу этой милой женщины. – Здравствуй, дорогая. Как ты? – прошелестела мама Чимы, бросая испуганный взгляд на будущую тещу своего сына. – Все хорошо, вот получила приглашение и решила тоже поздравить молодых. – ответила я и прошла дальше в зал. Я передала конверт с деньгами организатору и направилась к столу с шампанским. На абсолютно трезвую голову я это не сделаю. Не смогу. Выпив половину бокала, я передала его официанту и прошла к комнате жениха, на ходу проверяя, все ли я помню. Знаете, обычно свадьбы проводятся в торжественных залах крупных отелей. И наша не была исключением. Поэтому я заранее забронировала номер на сутки, ведь мой план не может быть воплощен без этого важного помещения. Пройдя по коридору, я на секунду замерла, протянув руку к двери. Меня всего на одно мгновение посетила мысль, а нужно ли оно мне. Нужно, повторила я и моя плохая половинка. Сделав вдох, я вошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.