ID работы: 12712164

И весь мир в трещинах.

Слэш
NC-17
Заморожен
9
Размер:
29 страниц, 9 частей
Метки:
1930-е годы AU ER Анальный оргазм Анальный секс Ангст Борьба за отношения Боязнь одиночества Гемофилия Драма Жестокость Заболевания Заболевания крови Запретные отношения Звездные слезы Искусственно вызванные чувства Исторические эпохи Кровь / Травмы Курение Любовный многоугольник Мир без гомофобии Насилие Невзаимные чувства Нежный секс Нездоровые отношения Неизлечимые заболевания Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика Отношения втайне Потеря девственности Признания в любви Принудительный брак Психиатрические больницы Психологические травмы Разница в возрасте Ревность С чистого листа Секс в публичных местах Сексуальная неопытность Селфхарм Собственничество Советский Союз Тактильный голод Тихий секс Тревожность Трудные отношения с родителями Яндэрэ Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Чекист удивлённо поднял бровь. Саша? Откуда он знает? Сам причастен или слышал от кого-то? А может Синцов врёт? Как опытный НКВД-шник, Сергей знал, что до тщательной проверки ни одну версию отметать нельзя. Версия о том, что Борис лжёт, была очень шаткой. Под такими чудовищными пытками кто-то вряд ли будет врать. Не осмелится. Как минимум, из страха перед новой волной боли, которую могут причинить допрашивающие чекисты. — А ты в этом уверен? — наклоняясь к преступнику, спросил полковник. Тот лишь с трудом кивнул. Значит, остаётся только две версии. Саша или причастен, или что-то слышал. Во всяком случае, нужно это проверить. И проверить прямо сейчас. Но сначала нужно всё это обдумать. Безруков вышел из сырой, холодной допросной и, дав знак подчинённым, чтобы уносили тело, поехал домой.

***

Дом на Берсеневской набережной, в котором жил Сергей, уже имел довольно печальную славу. Постепенно многие из жителей сначала переезжали в менее элитные квартиры, а потом и вовсе ссылались в лагеря. А кто-то, кому повезло меньше, был расстрелян. Именно поэтому в народе ходило множество слухов об этом доме. Простые люди придумывали множество названий для Дома правительства. «Каземат на Берсеневской», «Ловушка для большевиков», «Дом предварительного заключения», «Улыбка Сталина», «Братская могила», «Кремлёвский крематорий» — как только ни называли. Путь до дома был долгим, а, значит, было время подумать. Если Саша что-то знает, то откуда? Слышал? Быть может, кто-то при нём обсуждал похищение. В виде слуха или плана? Может, второе. Но и первое тоже нельзя отрицать. Хотя, если Синцов сказал, что Петров знает, где именно находится Олег, то на слух это похоже мало. Причастен? Тогда с кем он продумывал подобный план? И главное, что это за план? Вопросов было слишком много, а ответы по-прежнему не находились. Не было ни малейшей ниточки, за которую можно было бы ухватиться, чтобы развить клубок дальнейших мыслей. Когда Сергей остановился возле подъезда и вышел из машины, подул очень сильный ветер. Вдруг в голове всплыло воспоминание, тоже связанное с ветром. Это было, казалось, лет сто назад. А на самом деле прошло всего четыре с половиной года. Полковник НКВД тогда был ещё майором. Тогда ещё Олег был рядом. Это был один из солнечных августовских дней. Олег и Сергей отдыхали за городом. Меньшиков предложил собрать вишню, аргументируя это тем, что «она скоро сгниёт вся и посыпется, если мы её не соберём». После долгих уговоров Безруков всё же согласился помочь в сборе урожая. Его задачей было стоять внизу, под деревом, и держать корзину с уже собранными ягодами. И вдруг подул сильный ветер. Олег не удержался — рука соскользнула с ветки, и он упал вниз. К счастью, Сергей успел поймать его. Меньшиков посмотрел на него огромными испуганными глазами и… осторожно поцеловал в губы. Безруков ответил, крепче прижимая к себе юношу. Так, как будто если он не будет этого делать, Олег растворится в воздухе. Это был их первый поцелуй, со вкусом летней жары и сладкой вишни. Чекист вынырнул из пучины воспоминаний, вновь возвращаясь в грязную и противную реальность. Быстрым шагом он вошёл в подъезд и быстро поднялся по лестнице на четвёртый этаж. Вахтёра он будить не хотел. Два часа ночи, всё же. Зачем будить человека? Скрипя сапогами, мужчина прошёл в квартиру. Дверь запирать пока не стал. Надолго он здесь задерживаться не собирается. Саша нашёлся в спальне. Он лежал на кровати и читал книгу. Какую именно, Сергей не стал интересоваться. Ему не эта информация нужна. — Серёж, что-то случилось? Почему ты такой… мрачный? — взволнованно поинтересовался Петров, откладывая книгу в сторону. — Мне нужно кое-что узнать у тебя. — Что? — Знаешь кто такой Олег Меньшиков? — Нет, — правда не знает или врёт? — Уверен? — Уверен. Я правда не знаю, кто это. Смерив супруга взглядом опытного чекиста, Сергей подумал, что, скорее всего, Петров знает об Олеге, но не говорит. Его попросили молчать. Только кто попросил? — Ну хорошо. — Серёж, а что случилось? — Ничего, собирайся. — Куда? — Узнаешь. Собирайся.

***

В допросной было на удивление чисто. Как будто не было час назад допроса Синцова. Более того, как будто тут вообще никогда никого не пытали. — Где мы? — ёжась от холода, спросил Саша дрожащим голосом. — В НКВД, — холодно отозвался Сергей. — В том самом месте, где я пропадаю сутки напролёт. — Зачем мы здесь? Безруков усмехнулся. От страха, порой, совершенно атрофируются любые зачатки разума. Неужели неясно, зачем люди попадают в подвалы НКВД и что там с ними происходит? Это же очевидно. — Слишком много вопросов, Саш, — чекист отошёл к выходу. — А ответов нет. — Но я правда не знаю, о ком ты говоришь! — Да-да, конечно, — с иронией ответил и вышел из допросной. В смежной комнате он дал знак двум своим подчинённым, чтобы начинали допрос. Молодые лейтенанты были самыми преданными подчинёнными полковника. Понимали начальника с полуслова и выполняли все приказы. Вот и сейчас никто из них не выразил своего несогласия, когда мужчина приказал допрашивать всеми возможными способами. — Он должен признаться. Как только начнёт кричать, что всё скажет, сразу зовите меня. — Так точно! — ответили лейтенанты в один голос. — И ещё. Если будете бить, бейте так, чтобы он мог говорить. Ясно? — Так точно, шеф! Молодые люди отдали честь и зашли в допросную. Через несколько минут послышались истошные Сашины крики. Парни делали своё дело со всем профессионализмом. В какой-то момент из допросной буквально вылетел лейтенант Красин. Всё его лицо было в крови. — Шеф, Вы просили позвать Вас! Полковник кивнул и, зайдя в допросную, скомандовал: — Оставьте нас. Лейтенанты выполнили приказ. Оставшись с мужем наедине, чекист окинул его придирчивым взглядом. На лице кровь, мокрая белая рубашка тоже в крови, на хрупких плечах ссадины и гематомы, в глазах застыли слёзы ужаса. Некоторые из них уже стекали по щекам юноши. — За ч-что? З-за ч-что ты т-так со мной? — заикаясь от страха, спросил Петров. Безруков подошёл к парню и сел рядом с ним на корточки. Псевдо-ласково погладил по щеке. Не для того, чтобы успокоить, а для того, чтобы поиздеваться. Физическое насилие Саша уже перенёс, осталось лишь психологическое. Так же, идевательски-нежно, Сергей произнёс: — Мне необходимо знать правду. — Я скажу. Я знаю, где он. Знаю, кто его похитил. И всё это расскажу тебе. Петров повёлся на лживую ласку. Перестал заикаться, глаза снова смотрели влюблённо. Что бы ни делал с ним его муж, Саша всё равно будет его любить до беспамятства. Юноша хотел податься вперёд, но тут же отшатнулся и зашипел от боли. У него было сломано три ребра. — Ну расскажи же мне, Сашенька. Расскажи, где он? Кто его похитил? И откуда ты всё это знаешь? — От Синцова. Он друг моего отца. Мы с отцом были у него в гостях. Он вышел на несколько минут, и именно в этот момент отцу кто-то позвонил. Он как раз обсуждал с отцом какого-то мужчину. Олега Меньшикова. Он положил трубку в тот момент, когда вернулся Борис. Синцов спросил, о чём отец разговаривал по телефону. Отец рассказал Борису о телефонном разговоре. Но не всё. Всё не успел. — А ты знаешь, где Олег сейчас? — Да, кажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.