ID работы: 12712660

(Не)магические узы

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После этого дня жизнь Агнес невероятно изменилась. До этого девушка мечтала максимум о стажировке в Магической полиции, а, вероятнее всего, это была бы работа подмастерьем целителя или того хуже дежурным магом в далёкой от столицы деревушке. Но Верховный маг Велемир позвал её к себе в ученики, и девушка приступила к работе в королевском дворце. После двух лет в подмастерьях, во время которых девушка перенимала бесценные знания главного мага страны, наставник стал поручать девушке руководство некоторыми операциями Магической полиции. Там она научилась применять свои умения в полевых условиях, но главное — приобрела уверенность в своих силах. Но всё свободное от задач полиции время она всё равно проводила во дворце. Именно там они и познакомились с принцем Эриком. В самый первый день, когда девушка поступила на службу к Велемиру, она тащила по коридорам гостевой части дворца два огромных чемодана со своими вещами. Она решила забрать всё, чем успела обжиться за годы учёбы в Академии и проживания в общежитии, и теперь проклинала собственную жадность. В конце концов, часть утвари можно было раздать первокурсником, а не тащить с собой кастрюли-чашки-ложки, в королевской кухне точного этого добра хватает. Можно было бы и колдануть что-то, но в таком случае за целостность вещей она не могла ручаться. Большая часть заклинаний, которые тогда были в её арсенале, были предназначены для боя с врагами или нечистью, а не для перемещения хрупких предметов. И когда Агнес уже была готова поселиться прямо посреди этого длинного коридора, из боковой двери прямо на неё выскочил принц. Куда или откуда он так торопился, девушка не знает до сих пор, но причина явно была, иначе бы он не врезался в неё на такой скорости. От такого столкновения девушка выронила из рук свои чемоданы, они с грохотом упали, а один раскрылся, и всё содержимое разлетелось по полу. Опустившись на корточки, принц рассыпался в извинениях и принялся возвращать вещи девушки обратно в чемодан. Агнес замерла на секунду с осознанием того, кто именно перед ней. Конечно, она понимала, что рано или поздно столкнётся с принцем в королевском дворце, но не в первый же день. Жутко робея, она что-то ответила на его извинения и принялась помогать собирать свои пожитки. Когда все вещи вновь оказались в чемодане, и он был с трудом закрыт, принц играючи подхватил обе сумки. — Показывайте, куда нести, — практически приказным тоном сказал принц, хотя здесь он вроде как играл роль помощника, — кстати, забыл представиться я Эрик. А вас как зовут? Как будто девушка могла не знать его имя. — Агнес, — несмело произнесла девушка и неопределённо махнула рукой вперёд. Она точно не знала, но её комната должна была располагаться в самом конце коридора. Принц бодро зашагал вперёд, попутно сетуя на размер дворца и на управляющего, что селит прелестных дам на задворки этого самого дворца. Шли они добрых десять минут. За это время принц успел рассказать о новых лошадях в конюшне, о лучших блюдах королевской кухни, об огромной библиотеке, куда Агнес стоило непременно сходить. Наконец, они добрались до нужной комнаты, девушка отворила дверь выданным ключом и поблагодарила принца за помощь. Эрик занёс сумки в комнату, оглядел её критическим взглядом, кивнул, словно что-то подмечая для себя и, попрощавшись, удалился. На следующий день с утра двое стражников пришли к Агнес в комнату, подхватили ещё неразобранную поклажу и попросили следовать за ними. Девушка не на шутку испугалась, что её хотят вот так молча выставить из дворца, но послушалась. А стражники лишь привели её в другую комнату, которая находилась в непосредственной близости с библиотекой. Так и началась дружба принца и юной магички. В свободное от дел время они регулярно сталкивались то в коридорах дворца, то в оранжерее, то на кухне, ведомые своим желанием перекусить в неположенное время. Вскоре они начали специально назначать встречи, много сидели в библиотеке, либо молча читая, либо обсуждая прочитанное. Принцу на тот момент только исполнилось 18 лет, девушка была немногим старше, ей было 23, но по меркам магов она была совсем ещё подростком. Близость по возрасту и схожесть интересов способствовала развитию дружбы. Когда принц обнаружил, что девушка умеет фехтовать, так как это одна из дисциплин Академии, он пришёл в полный восторг. Не то чтобы ему не хватало оппонентов в фехтовании, но встречать такой навык у девушки ему не доводилось. Поэтому к встречам в библиотеке прибавились регулярные тренировки. Но за рамки дружбы их отношения не выходили. Агнес признавала, что чувствует нечто определённо большее дружеской привязанности. Принц казался ей вот тем самым принцем из сказки. Он был красив: тёмные волосы, голубые глаза, рост на полторы головы больше самой девушки, подтянутое тело, в общем, всё как полагается принцу. Где принц, а где она? Рыжеволосая худенькая девчонка, которую от классической ведьмы из сказки отличали лишь глаза: не зелёные, а карие. Но времени на страдания по любви, которой, по мнению Агнес, не может случиться, у девушки не было. Потому что большую часть её мыслей и её времени занимала магия. Девушка горела ею, она с жадностью впитывала знания от своего наставника и как ребёнок радовалась каждому новому поручению. Даже во времена своей учёбы в Академии магичка не была так увлечена. Но служба под началом самого Верховного Мага так вдохновила её, что теперь она видела смысл жизни в одном лишь колдовстве. А принц, который в какой-то момент тоже поймал себя на не дружеском влечении к девушке, был скован чувством долга. Ему предстояло стать королём, и хотя, случались в истории эпизоды, когда короли женились на ведьмах, чаще грамотный политический брак был гораздо выгоднее для страны и народа. Посему попыток к сближению они не делали, а старались держать отношения в рамках нежной дружбы. Но дружба принца и ведьмы закончилась, когда умер старый король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.