ID работы: 12712660

(Не)магические узы

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Тяжелее всех после смерти короля было принцу. Он потерял не только всеми глубоко любимого правителя, но и отца. Эрик был единственным живым наследником престола и теперь двадцатиоднолетнему юноше предстояло возглавить страну. И несмотря на то что старый король оставил после себя благополучную, цветущую страну, принцу от этого легче не становилось. В день коронации в столицу стеклись из разных стран послы, правители и представители знатных родов. Они то наперебой сетовали о кончине старого короля, то нахваливали нового. В тот день, в торжественной обстановке Велемир на правах главного мага благословил Эрика на правление. Первый год молодой король постоянно занят. Ему приходится доучиваться тому, чему ещё не успел доучиться, принимать множество, может не архиважных, но значимых решений. В этот момент ему на помощь конечно же приходит Верховный маг, стараясь поддержать хоть советом, хоть добрым словом. Но после года службы при молодом короле Велемир объявил, что его миссия окончена. Что он помог освоиться новоиспечённому правителю, и что без старого друга-короля находиться во Дворце ему невыносимо. Сказал, что уходит в горы, в поселение, где уставшие от жизни маги отдаются служению Богам. А на следующий день после разговора с шокированным этой новостью королём, он представил на Совете магов Нового Верховного Мага — Агнес Санто. Маги восприняли это назначение абсолютно благосклонно. Они давно понимали, что Велемир воспитывает из девушки себе приемника, и доверяли выбору мудрейшего из них. Так что даже если недовольные и были, в открытую этого никто не продемонстрировал. А вот присутствующие на совете молодой король и магичка были ошарашены. Девушка удивлённо переводила взгляд то на Эрика, то на Верховного Мага. Бывшего Верховного Мага. Но в конце концов, она уверенно поднялась на ноги, произнесла бодрую благодарственную речь и чуть не прослезилась, когда поняла, что им с наставником придётся попрощаться. Хотя подспудно она всегда понимала, что маги такого уровня просто так учеников себе не берут. Только не понимала она, как Велемир выбрал именно её. Ведь в самом начале её службы во Дворце она была хоть и толковой магичкой, но слишком мягкой и чувствительной. А теперь ей предстояло стать во главе всей Магической деятельности в стране, да и помогать принцу в придачу. И, кстати, совершенно этого не страшилась. Хотя, когда через неделю Велемир уехал, оставив вчерашних детей у руля целого королевства, молодые люди знатно струхнули. Как в былые времена они заперлись в библиотеке, но на сей раз с бутылочкой горячительного, и весь долгий вечер почти молча цедили напиток и думали каждый о чём-то своём. Долго прятаться от обязанностей не вышло. Они всё-таки были нужны королевству, их к этому готовили, поэтому жизнь завертела их чередой важных решений, кипой разных документов и непрекращающимися разговорами, переговорами и советами. Так и прошло три года. Три года в омуте, наполненном делами государственными, где нет места собственным чувствам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.