ID работы: 12712660

(Не)магические узы

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Но так не могло продолжаться бесконечно. И в один прекрасный день им пришлось оттуда вынырнуть. Но обо всём по порядку. — Фран, подготовь строгое платье, пожалуйста, — обратилась к своей камеристке Агнес, — у меня сегодня сбор Совета. — По какому поводу, мисс? — поинтересовалась девушка, подходя к шкафу, — вам зелёное или пурпурное? — Зелёное, — откликнулась магичка, сидя у зеркала и подкрашивая губы, — будем обсуждать мои предложения насчёт Запретной магии. Велемир очень хотел, чтобы я наконец решила эту проблему. — Тогда и вправду лучше зелёное, — согласилась девушка и достала наряд из шкафа. — И туфли поудобнее выбери. Нам с ректором сегодня ещё нужно обсудить новые учебные программы и осмотреть арену. Представляешь, там яма глубиной метра три! Вот ректор и не понимает, это просто неправильно сплетённое заклинание и слишком большой выброс силы или вновь Запретная магия отравляет умы молодых магов. — Встречу с ректором придётся отметить, — строго сказал входящий в комнату один из советников короля, мистер Генрих Штейн — Извольте стучать, Штейн. А если бы я была неодета? — возмутилась Агнес. Руки зачесались пустить в наглеца малюсенькое заклинание, хоть причёску озорным ветерком попортить. Этот конкретный советник короля был хорош в своём политическом ремесле. Только вот он единственный во всём дворце никак не мог принять тот факт, что Верховным магом стала юная девушка. Старого мага он уважал и одновременно побаивался, а сейчас явно отыгрывался на Агнес, — и с какой стати я должна что-то отменять? — Сегодня вы венчаете короля и его невесту, — произнёс он и едва сдерживался, чтобы не заулыбаться, видя вытянутое от удивления лицо магички. Но девушка быстро взяла себя в руки. — Фран, готовь самое парадное, белое с золотым. Понятливая девушка кивнула и пулей вылетела из комнаты, оставив советника и ведьму наедине. — Почему король сам не сообщил мне? — Скрывать удивление было уже поздно. Только хотелось взвыть от собственной глупости и долго биться головой об стену. Из-за разработки пакта по сдерживанию Запретной магии и других насущных задач, которые сыпались на девушку как из Рога Изобилия, за последние три, а может четыре месяца, ведьма ни разу не открыла хоть одну газету, где, она уверена, вовсю трубили о таком событии. Но почему никто из дворцовых ей не сообщил? Теперь очень хотелось вернуть Фран и устроить ей хорошенькую головомойку. — Ох, наверное, с головой ушёл в подготовку и забылся, — всё-таки не сдержал свою улыбку Штейн, — спросите у него сами, после свадьбы. После этих слов советник вышел из комнаты, но Агнес кожей чувствовала его триумф. Вот гад. Сделал ведьме пакость на сердце радость? Агнес пришлось в одиночку справляться со сложным нарядом, ведь камеристка так и не вернулась, опасаясь гнева госпожи. После сборов магичка почти бегом рванула на конюшню, ведь Совет должен был начаться через 10 минут, а пропускать его она не собиралась. Зря что-ли угробила три месяца жизни, пропустила новость о свадьбе принца и терпела ликующее лицо этого змея? Как бы не так. Девушка лишь молилась, чтобы на её пути не встретился молодой король, иначе она не сможет сдержаться и жахнет его заклинанием, а значит точно опоздает. Благо к моменту её появления на конюшне карета была готова, и в кабинет Совета Магов она зашла последней, но вовремя. Сделав вид, что так и было нужно, девушка сразу взяла слово: — Ну раз все собрались, можем начинать. Сегодня я хочу представить программу, которую мы с сэром ректором разрабатывали последние месяцы. Программу по противодействию Запретной магии. В кабинете повисла тишина. Никто из присутствующих магов не был осведомлен о проводимой работе, и повестка собрания была оглашена впервые. Поэтому сейчас члены Совета были крайне удивлены. Первым пришёл в себя самый старый и заодно самый ворчливый из собравшихся маг: — А что тут оглашать? Распоясались эти чернокнижники. Пора устроить отлов и заодно ужесточить наказание, скажем, вплоть до смертной казни. — Я уважаю ваше мнение как мнение самого опытного из нас. Однако, боюсь, эта зараза уже успела проникнуть в головы столичных студентов и расползается с огромной скоростью. Всех их казнить не получится. Я предлагаю научить всех желающих противостоять Разрушающей магии. А для этого нужно научить распознавать её плетения — То есть вы, мисс Верховный маг, предлагаете напрямую обучать студентов Запретной магии?! — воскликнула магиня, сидящая рядом со стариком. — Не Запретной магии, а основам её плетения. Они очень характерные и не похожи на другие, — упрямо мотнула головой Агнес — Даже если они смогут вовремя распознать Запретную магию, — задумчиво произнёс глава Магической полиции Антуан Рендельсон, — заклинание нейтрализации довольно сложное, но, что хуже, очень энергоёмкое. Сколько вы восстанавливали магический запас после выпускного экзамена, мисс Санто? — Почти неделю, — ответила магиня, — но мы с сэром ректором долго размышляли и над этим вопросом. Мы разработали новое заклинание нейтрализации. Но чтобы проверить его работоспособность, нам двоим нужно разрешение на использование Разрушающей магии. На месяц. По кабинету прокатилась волна возмущённых вскриков и возгласов. Когда все наконец успокоились, слово вновь взял глава Магической полиции. — Мы безгранично доверяем вам, мисс Санто. Вы воспитанница и наследница великого мага Велемира, вы много изучаете эту магию. Но это исключено. Предлагаю действительно усилить контроль за Запретной магией в ближайшие месяцы, а также организовать операцию по вычислению источника знаний о Запретной магии. На этом мы закончим наше собрание. Остальные члены Совета единогласно поддержали решение Рендольсона. Агнес просто кипела негодованием. Её предложения завернули, даже не выслушав целиком. Как будто они не знают, что два столетия назад, когда Запретную магию только открыли, избежать катастрофического количества смертей удалось не с помощью смертной казни, а с помощью обучения населения. Тогда у каждого ребёнка в кармане лежал магический накопитель, а от зубов отскакивало заклинание нейтрализации. И теперь, когда в столице какой-то умник начал направо-налево обучать студентов Запретной магии, стоило поступить точно так же. Но кажется, за годы спокойной жизни старые маги разучились принимать смелые решения. Девушка была готова разразиться гневной тирадой, как вдруг сэр ректор подхватил её под локоть и буквально вытащил в коридор. — Прости, Агнес, но эта битва проиграна. А ещё немного и ты, и мы все опоздаем на королевскую свадьбу, — и всё также держа под локоть, ректор повёл её по коридорам Академии к выходу. Агнес пришлось экстренно собрать волю в кулак и вернуться в образ уверенной в себе Верховной магини. Месяцы работы коту под хвост, а тут ещё и эта свадьба. Девушка чувствовала, как от гнева на кончиках пальцев собирается магическая энергия в чистом виде, готовая в любой момент сорваться, чтобы размазать по стенке всех неугодных. И от этого было только сложнее держать себя в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.