ID работы: 12712660

(Не)магические узы

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Подоспевшему настоятелю церкви король велел вывести девушек из храма и отправить во дворец. Сам он вернулся к гостям и объявил, что невесте нездоровится, поэтому окончание церемонии переносится на неопределённый срок. Быстро поползли сплетни по столице, но сейчас Эрика это волновало меньше всего. Он приехал во дворец и направился в кабинет, где его ждали обе девушки. Принцесса и ведьма сидели молча, Марта всё с таким же кротким взглядом как в церкви, а Агнес насупившись словно недовольный воробей, благо больше не нужно сдерживать эмоции. Зайдя в кабинет, король устало опустился в кресло и стал потирать виски. — Из столицы мы можем переместиться в ближайший к поселению портал, — сказала Агнес, — а оттуда дня три пути. — Три дня пути по глуши и мрачному опасному лесу. Мне с собой всю армию тащить? — отозвался король. — Если ты хочешь, чтобы браслет на моей руке стал всеобщим достоянием, то да. А вообще, с тобой будет Верховный маг, за свою жизнь можешь не опасаться. — А за твою? — Нет человека — нет проблем, — невесело ответила ведьма. — Как такое вообще случилось? Может напутала заклинание? Может это вообще не брачный браслет? — возмущённо посмотрел на неё Эрик. — Я очень давно перестала ошибаться в заклинаниях. И это точно брачный браслет, возьми справочник, ну или можешь попытаться его оттереть, — с ехидной улыбкой предложила магичка. Они ещё минут десять посидели молча, думая каждый о своём. Потом король сделал едва заметный жест, к нему подошёл стражник, стоявший до этого у стены. — Готовь походные сумки с провизией на семь дней для двоих. А ты, Агнес, займись настройкой портала. Выходим на рассвете. Агнес поднялась со своего места, кивнула королю и удалилась, оставляя Эрика на неприятный разговор с несостоявшейся женой и её отцом, который прибыл во дворец через несколько минут. Стараниями предыдущих Верховных магов во дворце находился портал, который вёл во все другие существующие стационарные порталы. Главным было настроить правильные координаты и можно перемещаться хоть на другой конец страны, что, собственно, они и собирались сделать. Во время настройки портала ведьма старалась не отвлекаться и не думать обо всём произошедшем. Хотя ситуация в целом её больше веселила, чем напрягала. Было лестно стать женой короля, пусть ненадолго, случайно и не очень законно. Агнес ввела координаты, и через несколько часов портал накопил магическую энергию и был готов к использованию. Магичка в это время сменила платье на походный наряд, состоящий из плотных брюк, высоких сапог и короткой мантии с капюшоном и прилегла отдохнуть. На рассвете её разбудил один из стражников короля. Агнес быстро вскочила с кровати, умылась и собрала волосы в объёмную косу. Через двадцать минут она подошла к порталу, где уже ждал король. Ведьма молча подошла к порталу и, по датчикам проверив его готовность, удовлетворённо кивнула. — Агнес, ты уверена, что нет другого способа? — подошёл к ней король и взял её за руку, по совпадению за именно ту, на которой красовался брачный браслет. Сейчас Эрик напоминал ведьме того принца, которого она встретила в первый день во дворце. В глазах его плескалось беспокойство и участие, тёмные волосы были взъерошены, а вместо парадного королевского костюма на нем были простые брюки и куртка. — Мы бы давно им воспользовались, если бы он был, — покачала головой Агнес. — Тогда не будем медлить. Раньше выйдем — раньше вернёмся, — сказал король, и они шагнули в портал все так же держась за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.