ID работы: 12712660

(Не)магические узы

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В администрации маленького городка, куда они попали, чиновники и так были взволнованы активацией портала в целом, а когда из него вышел король и Верховный маг, были готовы дружно лишиться чувств. Глава городка, прибывший в администрацию сразу после включения портала, вышел вперёд и поклонился королю. — Приготовьте пару лошадей и небольшой завтрак. Мы не станем задерживаться надолго. После приказа короля чиновники разбежались, словно сами собрались готовить ему завтрак и седлать коней. Агнес отключила портал, а затем глава провёл их в небольшую столовую, куда через десять минут уже начали вносить еду. Долго не засиживаясь, молодые люди перекусили в полном молчании, а затем, выйдя из здания, оседлали готовых лошадей. — Через неделю мы вернёмся к порталу. Если нет — пошлите весточку во дворец. Чиновник вежливо кивнул, и путники тронулись, провожаемые взглядами всей администрации и немногочисленных зевак, что не спали в такое время. Сонные лошади едва переставляли копыта, неся на своих спинах людей к городским воротам. Король занимался изучением карты, а Агнес практически дремала, убаюканная мерным лошадиным шагом. — У нас на пути будет ещё две деревни, сможем пополнить запасы и накормить лошадей, — вырвал из дремоты ведьму голос короля, — а потом полтора дня пути по лесу. — Нельзя его обогнуть? — сонно поинтересовалась девушка. — Нельзя. Он окружает все поселение. — Как старый маг туда добрался? — проворочала Агнес. — У него было много секретов, — пожал плечами мужчина. До ближайшей деревни, не слишком торопясь, они добрались к полудню. Перекусили в гостеприимном доме деревенского старосты, чтобы не тратить запасы, напоили лошадей и вновь двинули в путь. Путешествие начиналось неплохо. Погода стояла ласковая, кони послушные и спокойные, места тихие и природа благодатная. В воздухе пахнет цветами и травами, в отличие от столицы, где благоухают лишь канализация да лошади. — Хорошие тут места, — вздохнула Агнес, — вот разведёмся и уеду к Велемиру. Разбирайся со своими невестами и Тёмными магами сам. А я коз разводить буду, — махнула рукой девушка в сторону мирно пасущейся на дворе козы. — А кто будет Верховным Магом? — усмехнувшись в ответ на такое заявления, спросил Эрик. — Да кто хочешь. — Хоть подскажи! — Ну пусть Рендольсон будет. Толковый мужик, в делах дворцовых ничего не понимает, зато колдует отменно. — Он же Глава Магической полиции? — уточнил король. — Тогда ректора нашего назначь. Он младше Велемира на пару десятков лет всего, почти такой же опытный. — А ректором кто тогда будет? — Да хоть кто! Какая разнице козоводу, кто там Академией управляет! — нарочито безразлично бросила Агнес. — Нет уж, Агнес, разводи коз в столице. Ты нужна королевству. Агнес ждала продолжение фразы, но его не последовало. Путь продолжили в молчании, каждый погруженный в свои мысли. Ехали они до самого заката. Под ровный шаг лошади, зачарованная красотой местных пейзажей, Агнес вновь и вновь прокручивала в голове всё произошедшее. Она вспоминала как сильно не хотела этого брака в момент церемонии, как с трудом сдерживала своей гнев. Вдруг её магия решила подчиниться не законам плетения, а эмоциям ведьмы? Тогда выходит, она виновата в том, что произошло. С другой стороны, было так радостно вырваться из плена государственных дел, пусть и по такому странному поводу. Радостно вот так ехать рядом с Эриком, иметь возможность поговорить и разделить дорожные тяготы на двоих. — А помнишь, мы раньше вот так ездили на конные прогулки? — вдруг вырвал магичку из дум голос короля. — Помню, — кивнула девушка, — и обязательно в конце спорили, кто быстрее доскачет до замка. — Ага, а конюх всё время подсовывал тебе самую медленную клячу, чтобы, не дай Бог-пути, ты принца не обскакала, — усмехнулся Эрик, — а ты всё равно приходила первой. — Только потому, что кое-кто постоянно поддавался, — фыркнула девушка в ответ. — Брось, ты всегда была великолепной наездницей! — Да? Ты с детства в седле сидишь, а меня научили в академии. Так кто из нас лучше? — Наперегонки? — вдруг весело спросил мужчина. Деревня уже маячила впереди, и галопом до неё было минут пять, — теперь по-честному! И они одновременно пришпорили коней. Спокойные до этого момента лошади, несмотря на длинную дорогу, резво перешли в галоп, словно радуясь возможности двигаться быстрее. Кажется, для короля даже вдали от столицы умудрились найти хороших скакунов. В итоге, король и ведьма подъехали к деревне почти одновременно, но Агнес всё же чуть раньше. — Опять поддался?! — возмущённо спросила она. -Сейчас точно нет! — с улыбкой сказал Эрик, натягивая поводья, чтобы лошадь перешла на шаг. Мужчина с ведьмой переглянулись и неожиданно дружно рассмеялись. Когда они въехали в крайнюю на их пути деревню, солнце уже опустилось за линию горизонта и сгущались душные летние сумерки. Улицы были пустынны, что казалось странным для летнего времени, когда народ обычно гуляет и веселится до поздней ночи. Вообще, если в начале пути, ведьма была спокойна и расслаблена, не чувствуя угрозы, то стоило им въехать в деревню, как колдовское чутьё недовольно заворошилось, а в мысли проникли смутные опасения. Но эта деревня была последней возможностью поспать на кроватях и отведать горячей еды перед долгим походом по лесу, а это дорогого стоит. По уже проверенной схеме они отправились к дому местного старосты, рассчитывая на радушный приём. Дверь им открыл низкий пузатый мужичок, а в нос ударил запах вина́ и жареного мяса. Эрик коротко назвался, объяснил причину позднего визита и попросил ночлег. Однако, пьяный староста вовсе не спешил пускать короля в дом. — Ага, король как же, — икнул мужик, пытаясь сосредоточить хмельной взгляд на лицах путников, — видал я вас таких. Вон идите к Манише, она всех принять рада. Агнес видела, как на лице короля появляется сначала недоумение, а потом расцветает гнев. Он было уже открыл рот, чтобы высказать старосте всё, что он о нём думает и потребовать всё, на что имеет право, но ведьма оттеснила разъярённого короля, улыбнулась во все тридцать два старосте и захлопнула дверь жилища. — У меня дурное предчувствие, — сказала магичка, не став дожидаться, когда король потребует объяснений, — так что давай не будем злить местных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.