ID работы: 12712660

(Не)магические узы

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Всю дорогу к дому неизвестной Маниши Эрик причитал, что как только он вернется во дворец, сразу наведёт порядок во всех деревнях, а в этой с особым пристрастием, старосту назначит на самую грязную работу, правда пока не решил: чистить канализацию или убирать конюшни. Агнес лишь посмеивалась над королём. Вроде корону носит, а в душе сущий обидчивый мальчишка. Дом Маниши оказался на самом краю деревни, окна на одной из сторон смотрели прямо в мрачный лес. На самом деле в лесу не было уникальных опасных тварей, ядовитых болот или магических ловушек. По сути, это был обыкновенный лес, большой, густой, оттого и мрачный. Просто в данной ситуации он стоял стеной между избалованными столичными жителями и их целью путешествия. Но людям, живущим рядом с ним, не грозило никакой опасности. Подойдя к дому, Эрик осторожно постучал в дверь, опасаясь повторения ситуации как в доме старосты. Но дверь им открыла приятная женщина средних лет и радушно пригласила их дом. — Ох, староста, ох, дурак, — причитала она, разогревая в печи тушёное мясо, — допьётся он так до неприятностей. — Уже допился, — буркнул Эрик, но ведьма поспешила увести разговор в другую сторону. — Часто у вас гости бывают? — поинтересовалась девушка. — Да какой там часто, — махнула рукой женщина, — раз в пятилетку старцы, что в горное поселение путь держат, заходят. Да когда война в приграничье шла, через нас войска шли. После этих слов женщина смутилась, думая о чём-то своём. Буквально через несколько минут стала понятна причина такой реакции, когда с верхнего этажа спустился мальчонка лет десяти, сонно потирая глаза. Мать тут же кинулась обнимать сына, тихо шепча что-то успокаивающее, а затем увела его в комнату. Сопоставить факты было нетрудно. Стычки на границе были ещё при старом короле, аккурат лет десять назад. Так вот что имел в виду мерзкий староста, когда говорил «всех принять рада». Тут уже Агнес разобрала такая злоба, что хоть сейчас иди и разбирай дом старосты на кирпичики магией, которая уже колола пальцы ведьмы. — Агнес, что случилось? — король накрыл ладонью пальцы девушки, заметив искры. — Старосту на рудники отправим, — рыкнула девушка. Когда Маниша вернулась, ведьма успела относительно успокоиться. Ужин прошёл в мирной обстановке, а после хозяйка показала гостям комнаты. Дом, к счастью, оказался достаточно большим, чтобы король и магичка смогли разместиться отдельно друг от друга. Пожелав спокойной ночи, все разошлись по комнатам. Агнес легла на кровать, но несмотря на долгий день и тяжёлую дорогу, сон не шёл. Немного полежав и так и не сомкнув глаза, девушка поднялась на ноги и стала мерить комнату шагами. Странное предчувствие не оставляло её, кололо между лопаток, а вслед за тревожностью приходила и магия, наполняя каналы, готовая вырваться в любую секунду. Правильно Велемир говорил: «Училась, училась и не научилась». Заклинания давались девушки играючи, зелья варились с лёгкостью, но не было самого главного для мага с большим резервом: контроля. В спокойном состоянии Агнес была превосходным магом, но эмоции становились катализатором такого потока магии, который контролировать было очень трудно. В конце концов, ведьма плюнула на приличия и направилась в комнату короля. Всё-таки его безопасность — её работа, а значит она имела право проверить всё ли нормально при наличии серьёзных сомнений. Ведьма прошла несколько шагов по коридору до двери принца, подсвечивая путь небольшой магической сферой, которой при необходимости можно и во врага пульнуть. Повернула ручку и медленно открыла дверь, сканируя обстановку через небольшую щель. Вдруг она услышала шорох в углу комнаты, резко распахнула дверь и уже почти кинула сферу, когда её остановил голос короля. — Агнес?! — возмущённо произнёс он, стоя в углу комнаты в портках и рубахе и с мечом наготове. — Я проверить зашла, — сказала девушка, развеивая сферу. — А я услышал шаги, — ответил мужчина, возвращая меч в ножны, — тоже не спится? Девушка кивнула, и Эрик едва смог разглядеть этот жест в темной комнате. — Может зря мы в разные комнаты разошлись? — он подошёл к ведьме и тронул её за плечо, — вдвоём всё-таки спокойнее. Агнес подняла на мужчину полный возмущения взгляд, словно он предложил ей что-то непристойное. — У тебя вообще-то невеста в столице! — Ты неправильно поняла! Я про безопасность, — оскорблённо сказал Эрик, но в его голосе был слышен смех, — или в лесу тоже на разные полянки разойдёмся? Агнес с недовольным видом сложила руки на груди и вышла из комнаты. Зайдя к себе, она сразу легла на кровать и ждала, что Эрик войдёт за ней следом, но он не появился. «Ну и ладно. Ничего с ним не случится, думаю, он может сам о себе позаботиться» — сердито подумала она, а уже через несколько мгновений уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.