ID работы: 12712660

(Не)магические узы

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Утро началось неспокойно. Король и магичка уплетали завтрак, заботливо приготовленный Манишей, когда мужчина увидел спешащих куда-то людей сквозь окно, выходящее в сторону деревни. — Кажется, что-то случилось, — сказал он. Агнес, сидящая к окну спиной, обернулась и, увидев картину за окном, напряглась. — Доедай быстрее, — буркнула она и продолжила орудовать вилкой с утроенной скоростью. Она надеялась, уехать из деревни быстрее, чем неприятности настигнут их. Но Эрик решил по-другому. Стоило им только выйти на двор, попрощаться с Манишей и взять лошадей под уздцы, как король направился в самый эпицентр событий. Люди толпились вокруг дома старосты, кто-то охал и причитал, кто-то откровенно посмеивался. Сам мужчина ходил вокруг здания, держась за похмельную голову, и покрикивал на домашних. Стоило ведьме подойти поближе к дому, как она сразу поняла причину переполоха. На одной из стен на уровне второго этажа красовались три идеально круглых отверстия, при этом на земле не было ни кусков досок, ни крошек штукатурки. — Твою мать! — выругалась ведьма. Может деревенские еще не поняли, а она как маг, давно и долго работающий с этим, поняла сразу: только Запретная магия могла нанести такие повреждения и не оставить других следов. — Это то, о чем я думаю? — обеспокоенно спросил Эрик, уже недовольный своим решением идти в деревню. — Да, — коротко ответила магичка, — и оно шло за нами. Если бы они остались на ночь в доме старосты, неизвестный прикончил бы их прямо во сне, пустив парочку Разрушающих сфер. Но негостеприимный пьяный староста спас их, отправив к Манише. Только вот убийца, вероятно, все еще в деревне и все еще идет следом. — Что будем делать? — шепотом спросил король, понимая, что с Запретной магией можно бороться только с помощью магии, а он ею, к сожалению, не владеет. — Пойдем-ка к старосте. Сейчас из деревни выезжать опасно, в лесу будет гораздо сложнее противостоять ему, — так же тихо ответила ведьма и они, пробираясь сквозь толпу, двинулись к дому старосты. Когда молодые люди подошли к старосте, мужичок сначала окинул их недовольным и недоумевающим взглядом, но с каждой секундой лицо его озарялось пониманием и приобретало совершенно другое выражение. — Король Эрик! — вдруг вскрикнул он, — Слава Главному Богу, с вами все хорошо! Эрик смотрел на старосту грозно, но не знал, что сказать. Начать его отчитывать или, наоборот, порадоваться стечению обстоятельств? Видя замешательство Эрика, Агнес взяла слово: — Нужно вернуться в дом. У вас в деревне опасный колдун и мы должны… — начала ведьма, но закончить ей не дали. Маг уже нашел их, и, судя по всему, он был настоящим фанатиком, раз решил напасть на короля средь бела дня. Кто-то в толпе завизжал, и именно это спасло жизнь ведьме. Она повернула голову в сторону источника звука, ровно в ту секунду, когда Разрушающая сфера была готова врезаться ей в голову, и резко отпрыгнула в сторону, увлекая короля и старосту за собой. Сфера пролетела мимо и вошла в стену дома, оставляя еще одну идеально ровную дыру. Староста осел наземь, Агнес и Эрик устояли на ногах. Взгляд магички быстро просканировал пространство и безошибочно определил источник Запретной магии. За спинами собравшихся стоял мужчина, чье лицо и тело закрывала потертая темная мантия, а на его руках уже вновь сплеталось Разрушающее заклинание. «Вот и опробую новый способ» — с предвкушением подумала Агнес. Возможно, в ней говорил адреналин, бурлящий в крови, но в ту секунду она совершенно не боялась за свою жизнь, она с нетерпением выплетала лично придуманное защитное заклинание. Оно было готово даже на несколько секунд раньше, чем противник выпустил очередную Разрушающую сферу. Два заклинания столкнулись, но вместо ожидаемого громкого хлопка и ударной волны, на землю шмякнулась прозрачная, стеклянная на вид сфера, внутри которой клубился черный дым. Темный маг ошарашенно уставился на это зрелище, а Агнес победно улыбалась. Это была её разработка. Вместо того чтобы нейтрализовать Разрушающую магию, то есть магию со знаком минус, большим залпом энергии из собственного резерва, её заклинание запечатывала эту самую магию в нейтральную непробиваемую сферу. Да, потом все равно придется нейтрализовать её, но это уже можно сделать с помощью сторонних источников и не тратить свой резерв в бою. На создание нейтральной оболочки тоже уходила энергия, но в разы меньшая. Началась ужасная суматоха. Маги перекидывались взаимоисключающими заклинаниями, земля ровным слоем покрывалась прозрачными сферами с дымом, деревенские с криками разбегались в разные стороны. Лица магов были очень сосредоточены, но пока безрезультатно. Темный маг не мог выдать ни одного заклинания, кроме сфер, Агнес лишь оставалось отбиваться и закрывать собой короля, понимая, что рано или поздно даже её огромный резерв истощится, притом что оппонент практически не тратит энергию. Из-за своей природы Запретная магия стала уделом слабых магов. Она практически не требовала внутреннего резерва, но при этом её действие было строго ограниченно лишь одной функцией — разрушать. Обычная же магия позволяла творить разные чудеса, но требовала не только выучки и тренировки, но и расхода энергетического запаса колдующего. Примерно об этом и думала Агнес, когда в её голову наконец пришла идея. Нужно вынудить колдуна использовать обычную магию! Он очень быстро истратит резерв и совсем не сможет колдовать. Агнес сделала резкий прыжок в сторону, на ходу нейтрализуя еще одну сферу. А после этого она запустила в мага огненную стрелу. Он отпрыгнул и запустил еще одно Разрушающее заклинание, от которого ведьма смогла увернуться, и запустила еще одну стрелу, а за ней еще и воздушный удар в придачу. Увернуться колдун явно не успевал и наконец выставил неумелый воздушный щит. Огненная стрела обожгла плечо, а удвоенная магия воздуха сбила его с ног. Он попытался наколдовать Разрушающую сферу, но его резерв был настолько мал, что с пальцев лишь слетала крохотная темная искра. Эрик, до этого напряженно следивший за боем, подскочил к мужчине в несколько шагов и скрутил его руки за спиной. Магичка издалека добавила плотные воздушные путы, а подойдя вплотную, скинула капюшон мантии с головы колдуна и, коснувшись его лба, расщедрилась на двухдневное заклинание оцепенения. На этом её колдовской резерв кончился, и она почувствовала себя совершенно опустошенной. — Его под стражу и, надеюсь, у вас водятся хоть одни антимагические наручи, — устало сказала она старосте. Мужчина активно закивал. — Сферы собрать и приказать доставить в королевский дворец. Буду доказывать свою компетентность, — усмехнулась она и тут её организм подвел её: ноги подкосились, и она упала в руки подоспевшему королю. — Ты как? — обеспокоенно спросил он, поддерживая девушку. — Бывало лучше, — честно ответила та.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.