ID работы: 12712660

(Не)магические узы

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Молодые люди направились к дому Маниши, пока староста откровенно орал на деревенских и раздавал приказы. Антимагические браслеты принесли буквально через несколько минут после вопроса о них. Жителям деревни явно не хотелось становиться жертвами безумного фанатика, да и к адептам Запретной магии относились крайне негативно, памятуя о том, как те чуть не погубили королевство несколько десятков лет назад. Маниша встретила их прямо у забора и сразу, с оханьями и причитаниями, окружила Агнес заботой. — Помню, помню я эти плетения Темные. Девчонкой совсем была, а мать меня каждый вечер зубрить их заставляла. Говорила, вот подойдет ко мне этот черть с намерениями недобрыми, так я сразу понять должна. А я ей «Да какой дурак в нашу деревню сунется?». Права мама была, права! Я как увидела, крикнуть хотела, предупредить, да только завизжать смогла, так испугалась. — Так это вы были? — удивленно спросила магичка, — вы нам жизнь спасли. — Ой, хватит тебе, деточка. Я дура безмозглая, баба деревенская, чуть что сразу визжать. Сегодня же сыночке своему покажу, чего опасаться надо, распоясались колдуны темные. Король и Маниша долго уговаривали ведьму прилечь на кровать в спальне, но девушка упрямо хотела оставаться в гуще событий, поэтому её усадили на небольшой диванчик в гостиной. Маниша сразу направилась на кухню, заниматься обедом, несмотря на недавний завтрак. Через десять минут пришел мальчишка лет восьми и привел скакунов короля и магички и быстренько расседлал их, так как сегодня отправляться в путь они точно не собирались. Еще через двадцать минут почтил своим присутствием дом Маниши сам староста. Стараясь не глядеть на женщину, он расшаркивался перед Эриком в извинениях, и за вечернюю ситуацию, и за то, что сейчас не может принять их в своем доме, ввиду его состояния. Мужичка Эрик поспешно выставил из дома, приняв все извинения и пообещав послать из столицы официальную весточку. Правда, он еще сам не знал, будет она похвальной или порицательной. Староста же клятвенно заверил, что будет тщательно следить за преступником до прибытия королевских военных, а также сообщать королю о его состоянии до самого отъезда, и наконец удалился. Не успела за старостой закрыться калитка, со второго этажа спустился сын Маниши. Он был явно взбудоражен событиями в деревне и наверняка хотел увидеть все своими глазами, но женщина не разрешила ему выходить из дома, словно почуяв опасность. Теперь ему оставалось довольствоваться красочными рассказами короля и ведьмы. — Я тоже хочу быть магом! — заявил он, когда взрослые замолчали. — А Дар у тебя есть? — поинтересовалась Агнес. — Не знаю, — ответил сбитый с толку мальчонка. — Дай руку, — попросила ведьма. Общение с ректором магической Академии тоже приносило свои плоды, поэтому девушка неплохо умела тестировать магический потенциал. Не так, конечно, как преподаватели магических школ и Академий, но почувствовать в ребенке склонность точно могла. Мальчик протянул тоненькую загорелую ручку, ведьма аккуратно накрыла её своими ладонями сверху и снизу. Послала крохотный магический импульс, используя свой чуть восстановившийся резерв. Если у ребенка нет способностей — то это должно ощущаться как легкое покалывание, значит организм не впитывает магию, а если есть, импульс должен или безболезненно впитаться, или вернуться к магичке, в зависимости от потенциала будущего мага. Прошло несколько секунд, и к Агнес вернулась эта крохотная магическая искорка. Да не просто вернулась, а почти в троекратном размере, подпитавшись внутренним резервом. — Ого, — присвистнула ведьма, — хороший потенциал! Маниша, когда ты собиралась отдать его в школу? — Школу? — растерянно переспросила женщина, выходя из кухни, — в какую школу? — Магическую, конечно! У мальчика резерв почти как мой в детстве! Если хорошо потрудиться, когда-нибудь он сможет претендовать на пост Верховного мага. Агнес выпустила руку мальчика и посмотрела на его мать. У той стояли в глазах слезы. Забыв про свою слабость, девушка вскочила с дивана и приблизилась к хозяйке дома. — Я думала, он тут будет, со мной рядышком, в деревне, — всхлипнула она, — а до ближайшей школы дня четыре пути на лошадях. — Спокойно, — ведьма взяла женщину за плечи, — мы вернемся в столицу, и я обязательно что-нибудь придумаю. — Вам теперь обязаны жизнью и кровом король и Верховный маг, — тихо сказал подошедший со спины Эрик, — теперь мальчика точно ждет блестящее будущее. Агнес повернула голову и с благодарностью в глазах посмотрела на мужчину. Маниша тем временем стояла ошарашенная словами короля, а через секунду бухнулась на колени, молитвенно сложив руки. — Наш король, наш благодетель! Ничем вы мне не обязаны, я простая женщина, мне б только к сыну поближе быть! — запричитала она со слезами в голосе. — Маниша, встань, пожалуйста, — ласково попросила Агнес, — теперь все будет хорошо! И вообще, у тебя сейчас мясо подгорит. Последний аргумент подействовал безотказно. Женщина мигом поднялась на ноги и кинулась на кухню, спасать обед.

***

Вечером уставшие король и магичка расположились в одной из отведенных им спален. Девушка лежала на кровати, закинув руки за голову, а Эрик сидел на полу, оперевшись спиной на матрас. — Как ты думаешь, он был один? — напряженно сказал мужчина, озвучив терзавший его весь день вопрос. — Думаю, да, — отозвалась ведьма, — иначе они либо сразу вдвоем атаковали, либо второй уже дал о себе знать. — Что еще ждет нас в пути? — риторически спросил король. — Нужно быть готовыми ко всему. Но колдун явно был здесь не по твою душу. Кто-то очень не хочет видеть меня живой, а мои нововведения в работе, — хмыкнула девушка. — Мне очень тяжело знать, что я не могу помочь тебе в борьбе с Запретной магией. — Можешь, но не здесь. В столице. Я разработала пакт по противодействию и даже придумала новое заклинание, которое ты видел сегодня. Но Совет Магов предпочитает придерживаться старых правил и отверг мои предложения. — Думаю, король может на них повлиять, — кивнул Эрик. Молодые люди замолчали, думая каждый о своем, но вдруг тишину вновь прорезал голос Эрика. — Прости, что так вышло со свадьбой. Это было глупо. Я не хотел тебе говорить, но не думал, что ты будешь настолько занята, что не узнаешь сама. Агнес промолчала. Ситуация все еще задевала её, и она не могла сказать, что прощает его. Девушка отвернулась к стене, а Эрик расценил это как знак, что разговор окончен и тихо вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.