ID работы: 12712660

(Не)магические узы

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Утром староста вновь пришёл лично, доложить о том, что преступник надёжно охраняется, и что в деревне все спокойно. Агнес с королём облегчённо вздохнули, это добавило им уверенности, что второго тёмного мага на хвосте нет, и они могут спокойно отправляться в путь. Они быстро позавтракали, оседлали лошадей и попрощались с Манишей, заверив ту, что, вернувшись в столицу обязательно позаботятся о ней и сыне. Женщина проводила молодых людей за ворота и даже всплакнула, маша на прощание им вышитым платком. Отдохнувшие лошади быстро понесли короля и ведьму в сторону леса. Они оба напряженно молчали, пересекая границу между людским поселением и густым лесом, наполненным неизвестными опасностями. Вначале лес был достаточно редким, деревья росли на большом расстоянии друг от друга, образуя залитые солнцем полянки. Но спустя уже получаса езды солнце скрылось за густыми кронами, и молодые люди погрузились в темноту и прохладу неизведанного леса. Агнес даже достала из седельной сумки плотный дорожный плащ, накинула его на плечи и покрыла голову капюшоном. Однако, тропа по которой они двигались, была довольно протоптанной и широкой, с этим проблем пока не возникало. — Я даже немного соскучился по Велемиру, — начал беседу король, стараясь разбавить гнетущую атмосферу. — Я тоже, — согласилась ведьма, — он был моим учителем, все, что я умею — это его заслуга. Но я не думала, что когда-то смогу посетить его в поселении магов. — Зачем они вообще туда уходят? — спросил Эрик, имея в виду старых магов, что доживают в отчужденном горном поселении. — Маги живут дольше людей. Чем сильнее маг — тем дольше живет. И когда уходят близкие им люди — тяжело продолжать жить обычной жизнью. Вот и получается, что, прожив одну человеческую жизнь, магам кардинально сменить обстановку, и лучше провести оставшиеся лета в окружении таких же долгожителей. Между молодыми людьми вновь повисло молчание, слишком тяжелой оказалась затронутая тема. — Ты тоже уйдешь туда? — неожиданно спросил король. У Агнес на языке так и вертелась фраза о том, что магический брак позволяет разделить с супругом годы жизни, но она так и не решилась её произнести. — Не знаю, — девушка пожала плечами, — у меня еще много времени, чтоб решить. — Расскажи о своем пакте по борьбе с Защитной магией, — через некоторое время дороги в молчании, попросил король. Ведьма сначала вкратце обрисовала проблемы с Разрушающей магией в столице, а затем расписала свои предложения, которые ранее озвучила Совету. Эрик внимательно слушал её, одобрительно кивая. Затем они обсудили текущие проекты короля и его советников, Агнес вставила несколько своих комментариев в процессе рассказа. Плавно тема перетекла на удивительно способного сына Маниши, магичка высказала свои предположения, кто может быть его отцом, а король деликатно поинтересовался, какие именно виды Агнес на него имеет. Ведьма ответила, что приемника ей искать еще рано, но в ученики она взять его может, конечно, после столичной магической школы и Академии магии. Так, за за непринужденной беседой они двигались все глубже и глубже в лес. И ровно, когда солнце коснулось линии горизонта, натоптанная дорожка вдруг кончилась. — Дальше ехать опасно, — объявил король, — ищем место для привала. Они спешились и, ведя лошадей под уздцы, свернули с дороги вправо. С трудом пробираясь сквозь густые деревья и кусты, они наконец вышли на небольшую полянку. — Мы не заблудимся? — обеспокоенно спросила ведьма, несмотря на то что от дороги они отошли совсем немного. — Ну мы помяли кусты так, как будто тут шло стадо слонов, а еще я помечал наш путь засечками, — пожал плечами король. — Неплохо для столичного жителя, — хмыкнула Агнес, начиная раскладывать палатку. — Отец не разрешал мне ходить с ним и войсками в походы. Всегда говорил, что нужно беречь единственного наследника. Так что я больше теоретик, чем практик, — неловко пошутил король. Они не без труда возвели небольшую палатку и развели костерок. Опасности от людей они не ждали, а диких зверей огонь, наоборот, должен отпугнуть. Но Агнес все равно развесила магические сигналки по периметру поляны. Защитить они не могут, защитное заклинание плетется дольше и сложнее, зато оповестят в случае опасности. Пока Агнес занималась сигнализацией, Эрик затеял кашу на костре. Девушка неодобрительно поглядывала на его готовку, думая о том, что можно было обойтись и тем сухпайком, что лежит в их сумках. Но стоило ей отведать горячей каши, приготовленной королем, как она сразу изменила свое мнение. Теплая еда приятно согревала изнутри и на вкус была отличной. — Колись, где ты научился так кашеварить? — прожевав очередную ложку, спросила ведьма. — Не одна ты любила проводить время на королевской кухне, — пожал плечами мужчина, — только я не ел, а готовил. — А это точно подходящее занятие для наследника престола? — Ну лучше, чем военные походы, — буркнул Эрик, а затем они дружно рассмеялись. Запив ужин чаем, молодые люди сконфуженно замерли у входа в палатку. К сожалению, магия еще не нашла способов делать палатки компактными, но просторными внутри. И теперь им предстояло провести ночь вдвоем в тесноте. — Вариантов у нас нет, — Агнес пожала плечами и полезла в палатку первой. Сначала она даже показалась ей просторной, и волнение на секунду отступило. Ровно до того момента пока внутрь не втиснулся король. Широкая мужская фигура мгновенно заняла почти все свободное пространство. Тело Агнес сковало невиданное доселе волнение. Мысленно она сетовала на глупую природу, что создала тела мужчин и женщин такими разными, и такими притягательными друг для друга. При этом девушка не могла заставить себя зажмуриться или отвернуться, поэтому лежала, упершись взглядом в лицо короля и скрестив руки на груди. А тот, словно не замечая возникшей неловкости, наконец втиснулся в палатку, лег на спину, немного повертелся и наконец замер, лежа на правом боку. Уже через несколько минут дыхание мужчины выровнялось, а тело расслабилось — Эрик уснул. Магичка продолжала сердито лежать на спине, глядя теперь уже в такой близкий потолок палатки, и ругать собственные слабости. Обычные девушки в её возрасте уже выходят замуж и познают все прелести супружеской жизни. А она добившаяся огромных высот в магической карьере, пусть и по счастливому стечению обстоятельств, тянула и ждала. Чего ждала? Или кого? И вот теперь Верховный Маг королевства лежит в палатке с мужчиной и робеет словно школьница на первом празднике весны. Стыдно! Агнес могла долго продолжать упиваться своими страданиями, если бы король вдруг во сне не обхватил рукой её талию и не прижал к себе словно плюшевую игрушку или скомканное одеяло. Лицо девушки залилось краской, но отодвинуться она не осмелилась, боясь разбудить спящего. И через некоторое время разомлев от тепла чужого тела, ведьма наконец уснула и не увидела лукавую улыбку на лице Эрика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.