ID работы: 12712660

(Не)магические узы

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Несмотря на проблемы с засыпанием, Агнес проснулась раньше принца. Едва-едва зачинался рассвет, солнце золотило краешек горизонта, но в лесу было по ночному темно и холодно. Девушка выскользнула из палатки, развела костер и поставила на огонь котелок с водой для чая. Некоторое время она сидела, завороженная танцем пламени и согретая его теплом, а в голове, как ни странно, не было ни одной мысли. На душе было как-то тепло и спокойно, словно объятия короля прогнали все страхи и сомнения. Однако ненадолго. Агнес громко взвизгнула, когда в её ногу, обтянутую тканью брюк, ткнулось что-то теплое и явно живое. Она вскочила на ноги и испуганно посмотрела на землю, пытаясь в темного, разгоняемой лишь светом костра, разглядеть неизвестную опасность. Девушка облегченно выдохнула, наконец разглядев, что это был всего лишь небольшой, пушистый кролик. Магичку слегка смутило то, что дикое животное само пошло на контакт, но она подумала, что местные жители наверняка подкармливают этих милых существ. Она взяла животное на руки и лишь успела провести рукой по нежной шерстке, как услышала громкий голос Эрика: — Агнес, брось его сейчас же! — взволнованно крикнул он и буквально в один шаг преодолел расстояние между ними. От неожиданности девушка дернула рукой, кролик свалился на землю и молниеносно кинулся куда-то в кусты. — Это крольчонок, Эрик, — возмущенно произнесла девушка. — Это серебристый сиглот и нам нужно поскорее убираться отсюда, — сказал мужчина и, схватив спутницу за руку, почти бегом потянул её в сторону стоящих на привязи лошадей. Агнес наконец поняла смысл слов короля и, выдернув руку из его захвата, побежала к лошадям быстрее мужчины. Тем временем со зверьком происходило что-то странное. Он замер на месте, прислушиваясь к своим ощущениям, потом маленькое тельце заволокло облако серого дыма, а несколько мгновений спустя из него начали выпрыгивать такие же сиглоты, но с горящими красными глазами и огромными зубами. Они стремительной, серой волной двигались в сторону убегавшей Агнес. — Ты не успеешь! — закричал ей в спину Эрик, — Лезь на дерево! Девушка уже добежала до своей лошади, и ловко встав на спину еще не понимающему опасность животному, начала карабкаться вверх по стволу, к которому был привязан повод. Эрик занял позицию под деревом, чтобы защищать Агнес с помощью меча. Ведь сиглоты охотились именно за ней, а именно за её магической силой. Будучи порождением безумных экспериментов с Разрушающей магией, они поглощают энергию из резерва нерадивого мага, решившего погладить их, немного напитавшись начинают размножаться, а затем пытаются догнать мага, чтобы выпить резерв до конца. Те сиглоты, что сумели обогнуть Эрика, принялись царапать ствол дерева отросшими длинными когтями в попытке добраться до Агнес. Девушка, напуганная этим напором, принялась карабкаться еще выше. Но особых способностей к лазанью по деревьям, к счастью, у сиглотов не было, поэтому они так и остались внизу, а через некоторое время стали постепенно возвращаться к своему обычному состоянию милых крольчат. Зубы и когти уменьшились и магичка перестала их волновать. Словно проснувшись, крольчата оглядывались по сторонам и уже через несколько минут распрыгались в разные стороны, исчезая в густом лесу. На полянке остались лишь один, тот, которого по неосмотрительности погладила Агнес, сиглот и маленькая проблемка… — Слезай! — махнул рукой Эрик, — они успокоились. — Я не знаю как, — дрожащим голосом ответила Агнес. Король поднял голову и увидел ведьму, сидящую словно заправская белка высоко на дереве, в гуще кроны. — Но ты же маг! Придумай что-нибудь, — сказал молодой человек, — как ты вообще забралась туда? — Ну мне было страшно, — проблеяла девушка — А падать тебе не страшно? — продолжал подтрунивать Эрик Его комментарии наконец вывели ведьму из себя, она смогла разжать руки, сделать несколько пассов, активирующих воздушное заклинание и, резко оттолкнувшись, начать спуск. Вначале это выглядело как свободное падение, но в полуметре от земли девушка словно приземлилась на мягкую подушку, перекатилась и плюхнулась на пятую точку. — Сама элегантность, — произнес король, предлагая даме руку. Девушка схватилась за неё и, потирая копчик, поднялась на ноги. — Ах ты гад пушистый, — сказала она, глядя на сиглота, что невозмутимо щипал травку, — я тебя на опыты пущу! — Ага, ты его даже в руки взять не можешь, не повторив то нашествие, что случилось пять минут назад, — продолжал насмехаться Эрик Ведьма мстительно прищурила глаза: — Значит, его везешь ты! — вдруг осенило её, — а что, полезный зверь, будем во врагов кидаться. — Да-а, поселение магов нам спасибо за это не скажет, — вздохнул король, но вдруг послушно подошел к сиглоту и взял на руки. — Только держи его подальше от меня, — скривилась девушка и принялась сворачивать мини-лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.