ID работы: 12712660

(Не)магические узы

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Добравшись до жилища, женщины аккуратно уложили Эрика на кровать. Целительница принялась хлопотать над раной. Пользуясь магических накопителем, она магией стянула края царапин и закрепила их, а в конце наложила заживляющее заклинание. — Подай бинты, — она неопределенно махнула рукой в сторону шкафа с кучей маленьких ящиков. Агнес сначала растерялась, но присмотревшись, увидела небольшие пометки на ящиках, быстро нашла бинты и протянула их ведьме. Женщина наложила легкую повязку, чтобы предотвратить попадание грязи в поврежденную область и наконец облегченно выдохнула. — Вот теперь можешь поспать, — ласково сказала целительница, проводя рукой по волосам мужчины и применяя легкие расслабляющие чары. Король тут же закрыл глаза, его дыхание выровнялось, и он погрузился в лечебный сон. Агнес в этот момент робко мялась у двери, не понимая, чем еще она может помочь. От страха она практически не чувствовала усталости, но опустошенный магический резерв напоминал о себе головокружением и тянущим чувством в грудной клетке. Но стоило только закончить лечение короля, как дверь распахнулась, и на пороге оказался Велемир. Он молча сгреб свою ученицу в объятия. Она в ответ прижалась к его груди, чувствуя, как где-то внутри разжимается тугая пружина, и напряжение последних дней уходит. Наконец-то они с Эриком добрались до своей цели, и наконец-то они в полной безопасности. — Ну все, хватит, развели, тут нежности, — бурчала старшая ведьма, подталкивая всех к выходу, — шагайте лучше на кухню. — Да уж, не ожидал, детки, когда-нибудь еще свидеться с вами, — уже сидя за столом, произнес Велемир, но тут его взгляд зацепился за узор на запястье Агнес. Его лицо сначала просветлело, потом помрачнело, а затем погрузилось в глубокую задумчивость. — Я не пойму, тебя поздравлять или нет? — наконец спросил он. Агнес было открыла рот, чтобы рассказать все, что с ними случилось, но ее прервала целительница. Она поставила перед девушкой дымящуюся кружку с отваром, а в руки ей всучила магический накопитель. — Обо всех делах завтра! — строго произнесла женщина. — Девочка уже ели соображает от усталости. Магичка задумчиво покрутила накопитель в руках. Увидев это, целительница усмехнулась: — Не стесняйся использовать, здесь полная деревня магов. — Совсем забыл, — встрепенулся Велемир, — знакомьтесь: это моя ученица Агнес, а это моя… кхм… боевая подруга Бели́нда. Услышав такое определение, женщина смерила старика уничтожающим взглядом, но ничего не сказала. — Приятно познакомиться, — слегка смущенно произнесла Агнес. — То есть ты нынешний Верховный маг Штирии? — уже с большим интересом разглядывая девушку, спросила Бели́нда. — Ну да, — Агнес кивнула. Она чувствовала некоторую неуверенность перед этой опытной ведьмой. Тем более что, та спасла Эрику жизнь и сейчас находилась на своей территории. В такой ситуации не получалось гордо называть себя Верховным магом. — Допивай отвар, и пойдем, уложу тебя спать, — прервал напряженную паузу Велемир. — Мальчик пока что останется по моим присмотром. Агнес собиралась возразить, но наставник уже поднимаясь со стула, сказал: — Спасибо тебе за помощь, Бели́нда. До завтра. Когда старик с ученицей вышли из дома, мужчина успокаивающе погладил её по плечу: — Не переживай, милая, вам нечего бояться в деревне магов. А уж Бели́нде я доверяю как себе. Слова учителя успокоили девушку. Деревня была довольно большой, поэтому, когда они наконец добрались до дома Велемира, у магички не осталось никаких сил на любопытство и осмотр жилища. Она зашла в указанную комнату и уснула, кажется, на подлете к подушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.