ID работы: 12712894

Восхождение героя—Проводника

Джен
NC-17
В процессе
181
автор
Woran Exel соавтор
_Nola_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 144 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4 "Невозможное–возможно"

Настройки текста
Примечания:
      *POV Юрий Кроу *       Я летел в деревню так быстро, как только мог, а когда я добрался, мой запас дыма был почти равен нулю и медленно восстанавливался. Как оказалось, это ещё одна особенность моей… так сказать, «прошивки». Такие способности, как парение и рывки, теперь требуют энергию; неприятно, но не смертельно.       Когда я оказался у деревни, моим глазам предстала ещё более жуткая картина, чем я видел изначально. Помните начало Скайрима? Так вот здесь было так же, хотя нет, хуже и без Алдуина. Так, на чём я остановился?       Ах да, точно. Все дома были в огне. Горело ВСЁ: от главного здания до складов на самом краю деревни. Жители метались в панике, кто-то пытался тушить пожар, таская воду вёдрами из колодца. Местный маг силился задуть пожар магией. Но всё тщетно, огонь только яростней пылал!.. Кхм, простите, увлёкся…       Знатно охерев от масштаба бедствия, я принялся помогать жителям. Вытаскивал из горящих зданий людей с помощью «рывка» (попутно взяв человека за плечи, чтобы перенести вместе с собой), выносил выстрелами горящие и заклинившие двери и сносил завалы ударами цепи.       Люди поначалу были в ужасе и боялись меня. Убегали и кричали «Демон!» или «Уйди нечисть!» и так далее по списку… Но потом успокоились и даже перестали шугаться моих выстрелов и скачков от дома к дому.       Я вытаскивал людей из-под завалов и из горящих домов минут тридцать, но они мне казались вечностью. Усталости физической я не чувствовал — дым, которым я дышал больше чем воздухом, полностью поглощался и восстанавливал запасы.       И когда я посмел подумать, что уже всё, сквозь какофонию звуков пожара я услышал пронзительный детский крик из подвала, как мне раньше казалось, пустого дома.       Я резко дал дёру в сторону дома, и что-то мне подсказывало, что за мной сейчас следили и оценивали мои действия тутошние ассасины… Кхм-кхм… Извиняюсь, «ассасинки» Её величества, коих «тенями» кличут.       А я, собственно, и не против, главное, чтобы не мешали. Хотя можно будет разок шугнуть, сломать ветку дерева вместе с наблюдающей с неё «тенью» выстрелом или просто посмотреть таким взглядом в их сторону, что «карающий взор» призрачного гонщика нервно курит в сторонке. Так… Опять разошёлся.       Когда я добрался до дома, я увидел горящую дверь в подвал.       — Здесь кто-нибудь есть? Отзовитесь! — крикнул я выламывая, дверь с петель мощным, хлёстким ударом.       — Мы здесь! — донёсся до меня мужской голос.       — Сколько вас тут?       — Двое: я и дочка!       — Не двигайтесь! Иду к вам! — сказал я и просочился сквозь то, что раньше было полом первого этажа.       — Как ты?.. — в шоке крикнул мужчина с рыжими тигриными ушами и хвостом, уставившись на меня полными страха и удивления глазами.       — Так, давайте я вас сначала вытащу, а все вопросы потом. Договорились? —мужчина неуверенно кивнул.       — Вот и хорошо… Я слышал детский плач. Ты сказал, что ты тут с дочкой. Где она? — протороторил я со скоростью пулемёта.       — Она осталась дальше кхх… под завалом… Прошу тебя, вытащи мою дочь! — прерываясь надрывным сухим кашлем, сказал мужчина. — Я не могу до неё добраться, она может быть ранена.       — Аргх, хорошо. Ждите, я за вами прийду!       — Не надо…— кашлянув, ответил он. — И не из такого Ада выбрался, справлюсь сам.       Я вновь просочился сквозь обломки и увидел свернувшуюся на полу калачиком девочку с такими же ушками и хвостом как у отца, только шерсть была не рыжей c чёрными полосками, а белой с теми же полосами. Рядом с ней лежал кусок пола, который только чудом не задел её.       Подойдя, я осторожно взял её на руки и одним длинным рывком оказался на улице. Аккуратно усадив девочку у каменного колодца, что был совсем рядом, проверив у неё наличие пульса и дыхания, я отправился спасать её отца. Как только я вернулся ко входу в подвал, до меня донёсся отчётливый звук, будто что-то упало, а затем полный боли крик отца девочки.       Снова просочившись в подвал, сквозь огонь я увидел, что на мужчину упала деревянная колонна, раньше державшая потолок подвала.       — Чёрт, чёрт, чёрт! Держись, мужик, всё будет хорошо! — закричал я, подбегая к еле живому мужчине.       — Крх… Стой, оставь меня, — сплёвывая кровь, сказал он. Его лицо было бледным, а глаза красными от лопнувших капилляров.       — Чего ты говоришь?! Там на улице твоя дочь, а ты тут подыхать решил. Не-а, так не пойдёт… Бля-я, тяжёлая, сука… — я стралася убрать балку с груди мужчины.       — Хва… тит. Как тебя зовут? — прерываясь, спросил он.       — Блять, мужик, не время. Вытащу тебя и поговорим… — с трудом пытаясь поднять балку, ответил я.       — Ты меня слышишь? Оставь меня, пожалуйста, мне уже не помочь… — под конец фразы он начал кашлять кровью.       — Я видел снаружи мага, я сейчас его приведу. Он поможет, потерпи, — сказал я и уже было собрался делать рывок, как меня остановили.       — Не поможет… Я полу-человек, — невесело усмехнулся тот. — Он мне скорее шею свернёт, чтобы «не мучался»…       — Кроу… Меня зовут Кроу, — с неохотой ответил я так и не сумев убрать с него злосчастный кусок дерева. Именно в этот момент что то неуловимо изменилось. Такое чувство будто время и пространство на миг всколыхнулись.       — Кроу… Интересное имя. Ну, я вижу, ты хороший парень… Крх-крх, — с трудом и явным усилием сказал он. — Пожалуйста, забери мою дочку отсюда и защити её…       Я опустил с лица бандану и приподнял правую бровь.       — Хех… Вижу прямой вопрос. А ты сам подумай: она ж одна совсем останется… И ты знаешь, как в этом трижды проклятом королевстве относятся к полу-людям? — я печально кивнул. — Вот… — грустно улыбнулся мужчина. — Лучшее, что с ней может произойти, как бы это ни было печально, — смерть. А в худшем — рабство…       — Я вас понял, сделаю всё, что будет в моих силах.       — Хватит уже на «вы»… Давай на ты, — улыбнувшись, сказал мужчина. — Меня зовут Агилар и это честь для меня, что мою дочь будет защищать Герой с во истину небесной душой, — сказал Агилар и улыбнувшись залез рукой в карман штанов и достал оттуда небольшую шкатулку с очень странного вида замком и протянул её мне.       — Отдай это моей дочери, когда придёт время... Крх-крх… Запомни: мою дочь зовут Лируанна… — произнёс мужчина и, закатив глаза, перестал дышать. Поставив точку в скором, но крайне объёмном диалоге. И вновь тоже самое, какое то изменение вокруг, но уже в обратную сторону. Странно.       Я был в полнейшем шоке. И на это было несколько причин:       Первая: как он узнал, что я Герой, если я этого не говорил и ладони ему не показывал?       Вторая: его имя. Когда он сказал, что его зовут Агилар, мозг на секунду выдал «Синий экран смерти BIOS». Я с самого начала отметил, что он мне кого-то напоминает, а когда пригляделся, то это оказался именно Он. Короткие русые волосы с вкраплениями седины и такая же борода… И самое главное — татуировка над и под правым глазом. Только уши и хвост выбивались из привычного и знакомого мне образа.       Третья и, наконец, самая главная: имя девочки. Я, конечно, знал, что удача — моя сильная сторона, но чтобы до ТАКОЙ степени… Я наклонился к телу Агилара, взял шкатулку, убрал её в инвентарь и сказал.       — Было приятно познакомиться, Агилар. Ты был хорошим человеком, я то знаю. Хоть и знакомы мы были всего пару минут… — в последний раз взглянув ему в лицо, я вытянул руку и закрыл его глаза. — Requiescet in pace.

***

      Кинув последний взгляд в сторону Агилара, я снова натянул бандану на лицо и вышел из подвала на улицу.       Улица же встретила меня восходящим солнцем и толпой около двери в подвал. Толпа состояла из мужчин, женщин и детей всех возрастов. А впереди всех стоял высокий мужчина лет 60-65, как я понял, староста этой деревни.       — Меня зовут Крэл, я староста этой деревни. От имени всех жителей деревни Рульт я благодарю вас за помощь… — начал староста и ещё с минуту всеми возможными способами благодарил меня… Ненавижу такое.       — Стоп, — металлическим голосом прервал я его словесный понос. — Что с пожаром, вы его потушили?       — Д-да, господин.       — Из-за чего начался пожар? — всё с тем же металлом в голосе спрашиваю у старосты.       — Это маг наш, испытывал своё очередное «чудо», — сказал он с укором и посмотрел на стоявшего рядом молодого парня в мешковатых штанах, простых башмаках, рубашке на пару пуговиц и пальто до колен.       — Господин, за ваш подвиг вам полагается награда, но у нас ничего не осталось после пожара. Что мы могли бы вам дать?.. — сказал староста.       Во время нашего разговора я искал глазами девочку. У колодца, где я её оставил, было пусто. Наконец найдя её в толпе, я заметил, как на неё смотрят другие. В их взглядах читались ненависть и отвращение… Так смотрели все дети и взрослые, мужчины и женщины.       — Хмм… Я хотел бы забрать с собой её, — я указал ладонью на девочку-тигрицу.       Услышав это, она подняла на меня глаза, и я увидел её испуганный и крайне печальный взгляд…       — Что? Зачем вам эта жалкая, бесполезная, блох… А-А-А, — с каждым словом я закипал всё больше и больше и не выдержал. Сделав несколько шагов, я подошёл вплотную к нему и намертво схватил за горло, из-за чего он крикнул и схватился мою руку.       — Слушай меня внимательно: ещё хоть что-то подобное скажешь в её или любого другого получеловека сторону, я тебе шею сверну. Понял? — пустив несколько дымовых искр из глаз сказал я (да, я помню, что не могу убивать, но не стану же я всем трубить об этом, я не идиот) и отпустил старосту, отчего он упал.       — П-п-простите, к-к-как вам угодно, — испуганно сказал он, вставая на ноги.       Из толпы ко мне подвели Лируанну, которая находилась в таком состоянии, что не была способна говорить. Я положил руку ей на плечо, отчего она вздрогнула и посмотрела всё тем же взглядом на меня. Вот ответ я лишь улыбнулся и сделал самый добрый и успокаивающий взгляд, на который был способен.       — Так, где находится ближайшая деревня с кузницей?       — Неподалёку есть деревня с хорошей кузней. Она на западе от ворот нашей деревни, — сказал мужчина, стоявший в первом ряду. — Туда идти три часа шагом, на повозке час.       — Угу, спасибо. Прощайте, — сказал я и пошёл к воротам, а оттуда уже и в ту деревню.       Рядом со мной семенила Лируанна, которая кидала на меня странные взгляды… Жаль, что я не эмпат и не могу разделить её чувства. Пока мы шли, я рассмотрел её внимательней. Волосы у неё были того же цвета что и у отца, глаза разных цветов: один красный, а другой — небесно-голубой. Украшенный веснушками аккуратный и ровный носик, тонкие алые губки. Уже сейчас можно сказать, что она вырастет красавицей.       — Ну что, ты готова к приключениям? — сказал я, поворачиваясь к ней лицом, от моих слов она снова вздрогнула и неуверенно кивнула. Чтобы успокоить её, я снял бандану и максимально по-доброму улыбнулся.       И тут внезапное оповещение от системы:

ВНИМАНИЕ! В СВЯЗИ С ВАШИМИ НЕДАВНИМИ ДЕЙСТВИЯМИ ВАМ БЫЛО НАЧИСЛЕНО 30 «ОЧКОВ РЕПУТАЦИИ» ВНИМАНИЕ! ОЧКИ РЕПУТАЦИИ БЫЛИ КОНВЕРТИРОВАНЫ В ОПЫТ В СООТНОШЕНИИ 1/10. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

      Вот тут от неожиданности вздрогнул уже я. Как говорится «неожиданно и приятно». Заглянув в статистику, я увидел, что во время использования способностей я поднял себе два уровня, а теперь с учётом этого опыта у меня был пятый. Слабо, надо исправлять. Но это потом. А пока что надо дойти до деревни.

***

      Добрались мы до деревни, как нам и сказали, через три часа ходьбы, в 6:30 по систем. Пока мы шли, девочка и я очень устали, но больше всего устала Лируанна — она еле передвигала ногами.       Спросив у местных, где тут ближайший трактир, мы отправились к нему. Дойдя до трактира мы зашли внутрь. Самый обычный, среднестатистический трактир, людей было не шибко много.       Мы сели за самый крайний столик. Я взял два меню. Одно я дал девочке, другое оставил себе.       — Лируанна, тебе надо поесть. Выбирай, что хочешь, — когда я произнёс её имя, девочка посмотрела на меня уже новым, недоумённым и растерянным, взглядом.       — К-кто сказал вам м-моё имя? — еле слышно прошептала девочка.       — Твой отец, Агилар, — услышав это, она подняла прижатые до этого ушки и перестала водить хвостом из стороны в сторону. — Он попросил меня присмотреть за тобой.       — П-правда? — спросила Лируанна. Ответом на её вопрос послужила улыбка и кивок с моей стороны. После чего её глаза заблестели и она показала пальцем на то, что хочет.       — Здравствуйте, приветствую вас в трактире «Хромой Сокол». Что будете заказывать? — к нам подошла девушка-официант.       — Здравствуйте, я возьму то, что чаще всего у вас заказывают. А девочке тушёного кролика.       — Это всё или что то ещё? — спросила официантка.       — Да, у вас есть соки? — ответом был кивок. — Тогда девочке большую кружку сока.       Услышав это, девушка улыбнулась и, переспросив наш заказ, через пятнадцать минут вернулась с едой. Мне принесли тарелку ухи и большой ломоть чёрного хлеба. Девочке же большую тарелку с тушёным мясом кролика и овощами, белый хлеб и Огромную, да, с большой буквы, пивную кружку, в которой был сок.       — С вас две серебряных, — сказала девушка, и я покорно отдал ей две монеты.       — Приятного аппетита, — сказала официантка и ушла куда-то.       А Лируанна смотрела то на меня, то на ту еду, что ей принесли. Дождавшись кивка от меня, она начала быстро есть. Ну а я ел неспешно. Как же давно я не чувствовал вкус хорошей ухи и свежего чёрного хлеба! Прям как бабушка готовила… Я даже на время забыл, что очутился в другом мире.       В реальность меня вернул звук стучащей о дно посуды деревянной ложки. Я поднял взгляд со своей тарелки и увидел, как девочка, взяв кружку в две руки, допивает остатки сока. Тарелки как с хлебом, так и с основным блюдом были пусты. Допив сок, она тихо поставила кружку на стол и посмотрела не меня.       — Подожди минутку, — сказал я и, встав из-за стола, отправился к стойке.       — Здравствуйте, хотите снять комнату? — спросил у меня трактирщик.       — Да, с двумя кроватями есть?       — Как раз последняя свободная осталась. Вам на сколько дней?       — На два.       — С вас одна серебряная, — сказал трактирщик, я отдал ему монету, а он протянул ключ от комнаты. Я жестом подозвал девочку, она сразу же подошла, и мы вместе пошли в комнату, которая находилась на втором этаже, подъём был выполнен в виде винтовой лестницы.       Зайдя в комнату, я заметил, что она несильно отличалась от прошлой, в которой я спал, только кроватей было две.       — Лируанна, ты устала и тебе надо отдохнуть, ляг поспи.       — Спать днём? — переспросила у меня девочка.       — Да… Ложись спать, пожалуйста, — уставшим голосом сказал я.       — Хорошо, я поняла, — сказала Лир и, сняв обувь, легла на кровать и тут же уснула. Даже не накрывшись одеялом. Я тихо подошёл и, взяв лежавшее в углу кровати одеяло, аккуратно укрыл девочку.       После этого уже я снял с себя верхнюю одежду и сложил её в инвентарь, а цепь смотал и положил на тумбочку. Оставшись в футболке и трусах, я лёг на свободную кровать. И укрывшись одеялом, уснул прямо под бьющим прямо в глаз солнечным светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.