Восхождение героя—Проводника

NC-17
В процессе
221
автор
Woran Exel соавтор
_Nola_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 39 404 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
221 Нравится 178 Отзывы 50 В сборник

Часть 5 "Обновки"

Настройки
Примечания:
      Лес. Зима.       Снег бьёт в лицо, но никак не чувствую его.       Босые ноги в снегу. Но я не ощущаю холод. «Что за нахер?! Где я?» — пытаюсь осмотреться, но ничего не выходит. Голова просто не поворачивается.       — Ха-ха-ха! — донёсся до меня непонятный толи мужской, толи женский смех откуда-то сверху. Подняв взгляд, я увидел фигуру, что была одета в белый плащ, развивающегося до ног, на которых были сильно выделявшиеся чёрные сапоги, а лицо скрывал такой же белый капюшон с небольшим удлинением. Фигура стояла на ветке дальнего дерева и смотрела на меня.       Я не видел её или его лицо. Не знаю почему, но я погнался за фигурой по деревьям. Взобрался по стволу перекошенного дерева и прыгнул на другое, уже стоящее дерево. Фигура начала убегать. Прыжок за прыжком, рывок за рывком — я то догонял её, то упускал из вида.       Не знаю, сколько времени я бежал по веткам, но я смог загнать незнакомца в тупик.       Мы стояли на трухлявом дереве, что висело над бурной, каменистой рекой. Я на одной части бревна, а он на другой. Начав аккуратно подходит к нему сзади и подкравшись почти вплотную, я схватил незнакомца за плечо и резко повернув лицом к себе. Меня охватил дикий холод который пробирал моё тело до костей. Я проснулся.       Помните то ультранеприятное ощущение после дневного сна, как отходняки от бурной пьянки. Когда не понимаешь, при чём тут летающий единорог, и когда тебе надо сходить в магаз и ты не помнишь даже, как тебя зовут?.. Так, блэт, я не понял, это что, только со мной было? Бля… Так о чём я? Ах, точно. Приплюсуйте к этому ощущению холодный пот от кошмара и будет то, что я чувствовал, когда проснулся в пять часов вечера по «Системе» на полу, головой вниз и в добавок в луже из собственных слюней. А в окно спокойно светит солнце. Охуенно, что сказать.       Приняв вертикальное положение и вытерев лицо от слюней простыней, я достал из инвентаря одежду и начал одеваться. Кстати, интересная штука с инвентарём: когда я что-то кладу или достаю из него, то предмет исчезает или появляется в дыме. Думаю, похожее будет и с другими элементами.       «М-мм да… выбивается как-то из общего стиля мой костюмчик, — оценивая свой внешний вид в зеркало (что так удобно предоставила Система). — Надо к портному сходить что ли. А затем брони у кузнеца какой нибудь купить», — закончив свой первый круг размышления я обернулся и посмотрел на объект моего второго круга размышлений, что сейчас спала свернувшись калачиком на ближней к стене комнаты кровати.       «Что мне с тобой делать? А? Личинка ассасина… Ведь даже сбагрить некому… плюс ещё последняя воля Агилара. Ладно Бог с тобой, решу потом≫ -наконец закончив марафон мыслительных процессов я вышел из комнаты и тщательно закрыл дверь на несколько оборотов ключа.       Спускаясь по лестнице со второго этаже я словил на себе множество взглядов очень нехорошего содержаниия, в добавок некоторые поглядывали на лестницу с которой я спустился. Даже трактирщик что ещё утром был вроде нормальным мужиком, кидал в мою сторону просто нечитаемые взгляды… Я кое как прошел сквозь набитый людьми трактир, пытаясь не обращать внмания на сверлящие меня взгляды.       Выйдя из трактира рефлекторно выдохнул и по старой привычке быстро перекрестился. Помните, я рассказывал что меня бабушка воспитывала? Так вот она была религиозной донельзя, каждое воскресенье в церковь, молитвы перед чем только можно и т.д. Правда после того как она умерла, царства ей небесного, я конкретно так забил на походы в церковь… и на все остальные ритуалы. Но что то с тех пор осталось.

***

      Прогулка по деревне, будто выдранной прямо из какого-то зачуханного угла Скайрима– интересное занятие, вроде и тропинки камнем выложены, и дома опрятные. Но ты чувствуешь будто оно… несколько искусственное. Самое странное что такого чувства не было ни в городе, ни в том огненном аду, что когда-то был деревней.       «А что я собственно хотел? А, точно к портному сходить. Только где он… Хотя стоп! — осенило меня. — Есть же карта местности, чё туплю?» — открыв систему я открыл карту, что была стилизованна под карты Google.       Поставив метку на доме около которого были нитка и иголка я свернул карту и пошел по указателю в верхнем поле зрения тихо насвистывая мелодию из «Убить Билла» И тут, мое ненавязчивое занятие прирвал нарастающий, непонятно откуда взявшийся до омерзения неприятный писк кардиографа.       — Как же больно! -прошипел я хватаясь за голову и падая на одно колено, голову будто разрывало изнутри и ещё этот писк… Звук резко исчез, и оставил после себя тонну. Ебаных. Вопросов!       Откуда этот звук? Что это значит? И при чём тут Джейсон Стетхем?!       Люди что сейчас были рядом смотрели на меня как на психа, а те что просто шли ускорили шаг.       «Так, надо быстрей к портному… неуютно как-то. А вот собственно и ателье».

***

      В ателье было пусто, а атмосфера была как раз под стать небольшому, деревенскому магазинчику. В одном углу на столах были пыльные образцы тканей, разной степени паршивости. В другом, уже готовые к продаже комплекты. А в третьем прилавок за которым стоял портной, невысокий (по сравнению со мной) мужчина, лет тридцати тридцати пяти, блондин, одет в простую рубашку и жилетку с множеством карманов.       — Здравствуйте, Вы ищете что то конкретное? — спросил меня продавец. — У меня лучший товар какой можно представить за такие смешные суммы денег! Ткани и костюмы прекрасного качества. Если желаете что-то конкретное, я могу сшить специально для Вас только стоить это будет больше.       — Я вас понял. У вас есть комплект не слишком дорогой и практичной одежды? -спросил я у портного       — Наверное есть. Смотря что вы понимаете под словом «практичной».       — Мне нужна одежда что не будет сильно бросаться в глаза, сковывать движения. Желательно с капюшоном… — высказав свои пожелания портному тот осмотрел меня с ног до головы и сказал.       — Вроде что то такое было…что то ещё или это всё что вам нужно?       — Да, мне нужна пара комплектов одежды, на девочку десяти, четырнадцати и шестнадцати лет, — вы спросите, почему я покупаю ей одежду? Всё просто, она будет моим компоньёном. (Как та тануки у Нао.) Во первых, я подумал что если приступ, как тот что был у меня буквально только что повторится где то на поле боя, и я буду один, то меня просто убьют, в этом случае, мне необходим напарник.       Во-вторых, и со спутником просто веселей. И третье, что вытекает из первого: надо готовиться к «волнам», накапливать уровень и навыки. Я то ладно, переживу (спасибо способностям проводника) но вот малявку прокачивать нужно, при том конкретно… А что происходит с полу-людьми во время резких скачков уровней? Если смотрели аниме или читали мангу то уже ответили на этот вопрос. А для тех кто не вкурсе, поясню.       При резком скачке уровня тело полу-человека ускоряется в развитии. Например мальчик семи лет, полу-человек первого уровня сразу качнул пятый. То за небольшой промежуток времени его тело изменится, и его биологический возраст будет не семь а десять или одиннадцать…       Ох ты ж пизда дрозда я себя прям биологом чувствую… Сто процентов, если бы я не оказался в столь эксцентричной ситуации, то мои знания об этом пригодилось бы разве что в… да не пригодились бы они нихуя… и я опять отвлёкся…       — Хм… — многозначительно хмыкнул продавец. — Вроде есть что-то такое… одну минуту, схожу на склад. -сказал портной и как раз через минуту принёс что я просил и разложил по отдельности на прилавок. Три комплекта одежды для Лир и то от чего у меня глаза на лоб чуть не полезли. Сбоку от детской одежды, лежал комплект одежды… щас будет громко… ЭДВАРДА МАТЬ ЕГО КЕНУЭЯ! А именно: рубаха с вырезом и манжетами, штаны, кожаные сапоги, тканевый жилет с капюшоном, кожаный жилет с прорезями и стильный пояс.       — А… откуда у вас эта одежда? — решил по интересоваться я у портного       — Честно говоря сэр, она на столько давно лежала что я уже и забыл. Вроде её привёз с собой один странствующий торговец, уж не помню откуда он был, — по вспоминав ответил он.       Я вам не рассказывал, но я фанат ассасинов, обожаю все игры вплоть до ориджинс дальше просто… не ассасин, а отсосин какой-то. И мне вот кажется… что этот мир слегка подстроился под меня. Агилара того же взять в пример, или вот эту одежду. Ну а я что? Только рад тому, что могу одеться как самый мой любимый персонаж. И мне вот интересно, а будут ли тут ещё персонажы из AC? Было бы прикольно выпить с тем же Эцио.)       — Ладно, я понял. Сколько с меня?       — Эм… полтора серебряных, — ответил мне продавец. После чего я залез в карман «достать деньги» на самом деле я просто материализовал их в руке. Протягивая деньги портному я заметил в самом углу прилавка кожаные перчатки по середину предплечья.       — Скажите, а сколько стоят те перчатки? — я решил взять себе перчатки для того, что бы скрывать кристалы что могут спалить меня в любой момент, как по мне логично.       — A? Эти? Шесть медных. Вы их тоже берёте? — утвердительно киваю.       — Тогда… — начал говорить продавец и тут резко у меня странное чувство… тревоги и надвигающейся опасности. — Сдачи не надо, — говорю и одеваю перчатки беря одежду подмышки а затем скинув в инвентарь и направился к выходу. «Странный какой-то…» донеслось до меня уже у выхода.       Выйдя на улицу меня отпустило.       «Ладно… это было странно. Так, разберусь с этим потом. А теперь к кузнецу, броня лишней не будет. Хотя, надо бы мелкую с собой взять. Ей как никак оружие нужно. И кольчугу какую нибудь», — пробыл я у портного не очень долго, а уже успели набежать тучи…
Примечания:
221 Нравится 178 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (7)