ID работы: 12713032

Проклятие Солнца

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Их план

Настройки текста
Фараон двигался по длинным коридорам тяжелой поступью, и его шаги отдавались гулким эхом в стенах дворца. Взгляд брюнета был устремлен вперед, в темноту глубинного коридора, а мысли его оставались недосягаемыми для простой челяди. Непредсказуемость взбалмошного царя заставляла идущую за ним свиту то и дело вытирать пот со лба и нервно сглатывать. Строительство храма Саске значительно затянулось, и это едва ли вызывало у него положительные эмоции. Скорее, он жаждал скормить нескольких прорабов своим хищным питомцам, только вот Ино, к несчастью, сказала, что это положение дел не улучшит, а даже замедлит его приближение к небесному царствованию. После того, как фараон изъявил свою прихоть, Ино с каким-то нездоровым энтузиазмом взялась за организацию строительства. Не то чтобы Саске это напрягало, скорее даже льстило – его преданная наставница жаждала увидеть его божественное становление. Ради него она была готова поступиться честью и привлечь к спонсированию строительства самых влиятельных особ Египта – самыми разными способами… Что может быть лучше, чем иметь у себя под рукой настолько преданную женщину? Дойдя до главной комнаты, молодой властитель привычно взошел на трон – он вещал своим подданным только оттуда. Ино привычно встала по правую сторону и привычно потупила взгляд, не смея прерывать речи царя, а вельможи застыли в ожидании. Господин вот-вот обратится к ним. - Как вы знаете, срок строительства подходит к концу в следующем месяце, - скучающе протянул Саске, - и я все еще не вижу, чтобы вы преуспели в этом деле. - Повелитель, поймите, человеческого ресурса недостаточно… - робко начал оправдываться пожилой мужчина, однако поспешил прервать свою речь под суровым взглядом Фараона. Остальные господа последовали его примеру, с трудом подавляя растущее недовольство. - Неужели я недостоин ваших стараний, господа? Или наша страна настолько маленькая, что вы не можете сыскать пару тысяч рабов? – этот наигранно скучающий тон не означал ничего хорошего для присутствующих. Ино прикрыла глаза, предполагая, к чему все идет. «Проглотили языки», подумала девушка. Ничего удивительного. Кто же захочет засунуть голову прямиком в львиную пасть? Всеобщая надежда снова была возложена на ее хрупкие плечи. - Молодой господин, не стоит торопиться в таком деле. Ведь становление Богом – это большое событие, и оно должно пройти идеально. Стоит ли эта суета Вашего внимания? – придворная дама с лаской взглянула на Саске. Она настолько светилась доброжелательностью по отношению к юноше, что даже последний не смог возразить. Фрау действительно старалась изо всех сил, чтобы приблизить самый важный час в жизни царя, он был в этом уверен. И поэтому он издал только тихий выдох, безмолвно признавая ее правоту. Его терпение было на исходе, это понимали все, в том числе и сам Саске. Но допусти он оплошность, не видать ему божественности. Ведь Боги не ошибаются. - И все же я требую, чтобы вы нашли еще людей. Иначе, когда храм будет закончен, я уже состарюсь, – естественно, куда же без наказов. Не по-царски это – признавать правоту женщины. Придворные господа одарили блондинку взглядами безграничной благодарности. Если бы не ее речи, способные обаять даже это капризное дитя, сегодняшним исходом стала бы еще одна смерть. Девушка ответила им лишь скромной улыбкой, за которой скрывались совсем не скромные мысли. Теперь у нее в долгу еще семеро жертв юношеского своеволия. И она использует их всех, когда наступит время. Их власть, их богатство и их страх перед смертью. Смахнув упавшую на лицо прядь, она мельком взглянула на равнодушного визиря. Шикамару не шелохнулся, лишь моргнул чуть дольше обычного, будто снимая усталость глаз. Сегодня их план наконец-то обретет воплощение. *** - Он тебе доверяет. Это может сыграть нам на пользу, - Перед тем, как спуститься в глубины песчаной гробницы, Нара аккуратно подал горящий факел девушке и двинулся вперед, освещая путь. Тоннель пока мало напоминал роскошные коридоры дворца, но уже открывал путь к будущей гробнице Фараона. Визирь намеренно ускорил шаг, зная, что в скором времени его хватятся. Несомненно, в своей чрезвычайно эрудированной голове он держал несколько хороших оправданий, чтобы отвести от себя подозрения, но рисковать лишний раз он не собирался. Ино тем временем успела пару раз споткнуться и то и дело чертыхалась из-за забившихся в сланцы камней. Подол ее белоснежного платья запылился и поблек. Шикамару несколько раз усмехнулся про себя: кто бы еще видел придворную даму в таком неподобающем виде. - Конечно, он мне доверяет. Я воспитывала его с тех пор, как умер Итачи, - за спиной советника послышалось негромкое ворчание. Ино тяжело выдохнула, по очереди поправляя одежду и волосы, постоянно спадающие на лицо из-за спешного шага. Мужчина лишь тихо вздохнул, ностальгируя по былому правлению прошлого фараона, мудрого и милосердного. Пройдя несколько сотен шагов вглубь и покорив два крутых поворота, Шикамару остановился посреди комнаты, из-за чего девушка впечаталась в его спину и умудрилась слегка подкоптить его светлый плащ. При свете факелов можно было разглядеть многочисленные драгоценности, которыми был усеян пол: сундуки с украшениями, золотые приборы и медными изваяниями царской семьи. Девушка слабо улыбнулась и подняла со дна саркофага маленькую статуэтку в форме кота. Он изящно потягивался, будто вот-вот очнулся ото сна и норовил приластиться к владельцу.  В светловолосой голове одно за другим пронеслись воспоминания о детстве Саске. О том, как он бережно хранил родительский подарок, не расставаясь с ним ни на минуту, и как стремительно отринул все, что напоминало ему о семье. И о том, как невинные детские улыбки сменились злобными усмешками, которых оправданно опасались. Девушка плавно положила игрушку на место. - Думаешь, этих вещей Ему будет достаточно в загробной жизни? – донесся голос с другого конца комнаты. Шикамару с интересом принялся рассматривать семейные реликвии царской семьи, которые до недавних пор пылились в дворцовых подвалах. Ино лишь со смешком покачала головой, посчитав вопрос до невозможности глупым. - О чем ты, Шикамару. Ему всегда мало. Визирь лишь хмыкнул на это и повернулся к коридору, откуда доносились глухие, постепенно приближающиеся шаги. Коснувшись плеча блондинки, он слегка подтолкнул ее вглубь комнаты и повел головой. Ино послушно скрылась во мраке и на всякий случай прикрыла лицо рукавом. В случае слежки хотя бы один из них должен был остаться в живых. И лучше это будет та, что ближе всего к их цели, думал Шикамару. Даже свет факела не позволял разглядеть лицо вышедшего незнакомца. Его голова была плотно обмотана хлопковым полотном, и лишь глаза выглядывали из-под слоя ткани. Неизвестный едва наклонил голову в знак приветствия и, получив одобрение от советника, протянул ему крошечный глиняный пузырек. Шикамару признательно кивнул и, когда некто исчез во тьме катакомб, поднял руку с сосудом. Скоро свершится судьба Египта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.