ID работы: 12713325

КОТ? Нет, не слышала. Но зато видела!

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Роковая записка, или как найти полицейского.

Настройки текста
Примечания:
Джек шёл по лобби больницы. Он был твёрдо намерен опросить ту девушку, иначе бы всё расследование пошло насмарку. Был уверен, что она расскажет нужную информацию. Уже идя по коридору к палате, в которой была Бэлла, он зашёл, и к нему тут же подбежала медсестра и протянула записку. -Извините, это вам просила передать одна девушка, она тоже навещала Бэллу. Сказала, что это очень важно и срочно. -Ясно, спасибо. - Джек взял записку и развернул её. "То, что Вам нужно, будет у меня дома. Адрес: Миднайт Авеню, дом 18. " Джек понял, о чём шла речь. И понял, от кого она была. *А эта Элис смышлёная. Понимает всё без слов.*

***

В этот же вечер Бэллу выписали из больницы. Элис отвезла её к себе домой и устроила в гостевой комнате. -Спасибо, что позаботились обо мне. И извините, что стесняю. -Всё, нормально, Бэлла. Главное, твои родители не против. И к тому же, это всего на пару дней. Элис дала ей одну из своих пижам, они поужинали и отправились спать. Ночью Элис проснулась от странного грохота. Ей показалось, что он был с улицы. Как только её глаза привыкли к темноте, она включила настольную лампу. Охнув от испуга и удивления, она увидела Бэллу, стоящую прямо, её лицо не выражало каких-либо эмоций. -Бэлла? Почему не спишь? -Я... вспомнила... что было ещё в автобусе. Элис встрепенулась, вскочила с кровати и повела Бэллу в кухню. -...Внезапно потух свет, как будто невидимым движением кто-то убил всех. Когда я увидела его, поняла, что его глаза светятся, и он превращался в разных людей, это происходило быстро, я даже не успевала рассматривать, в кого он превращался. -Это точно всё было наяву, Бэлла? Может, у тебя был сильный шок после тряска. -А все люди как-будто сами себе глотки вырезали? Всё было реально. Могу вам поклясться. Тут Элис резко уронила со стола стеклянную кружку. -Ой! Извини, ты не поранилась? -Элис спросила с беспокойством. -Нет, всё нормально. Элис стала собирать осколки. Часть крупных осколков она оставила в руке. -А куда ты ехала так поздно? -Как куда? Домой конечно. -Однако, - Элис уже села за стол - я узнала твой адрес, ты жила совершенно в другой стороне, а в больнице ты мне рассказывала, что закричала. Дело в том, что я находилась очень близко к автобусу, и должна была слышать твой крик. Но я ничего не услышала. Вокруг была тишина. Бэлла сжала кулаки. -А ещё, если тот странный человек не убил тебя, а оставил в живых, то ты не совсем обычная девушка. Что-то в тебе остановило его. Продолжаем. На той остановке в автобус зашла только ты, а значит, если бы убийца уже находился в автобусе, он бы убил остальных раньше, чем зашла ты. Это делает тебя ещё более особенной. Ещё, пока меня держал за ногу бездомный, я успела рассмотреть находящихся в автобусе. Ты описала мне высокого, крепкого мужчину, но как таковых в автобусе не было. Там была лишь пара девушек и пенсионеры. А сам водитель был грузным человеком. И, наконец, когда автобус уехал, бездомный отпустил мою ногу и сказал, что если бы я зашла туда, погубила бы и себя, и остальных. И я приняла решение ему поверить. Пока не знаю почему, но, очевидно, я была изначальной жертвой. Поэтому, убийце было некого убивать, и он убил других людей. Бэлла резко встала из-за стола. Она вся дрожала. -Итак, заключительная часть. Под твоё описание никто не подходит.... Кроме тебя. Ты довольно высокая, а твоё телосложение слишком крепкое для школьницы. Отсюда можем сделать вывод, что.... Девушка набросилась на Элис, прижала её к стене и схватила за шею. Она превратилась в высокого, симпатичного парня-шатена. Его лицо пылало яростью. -Вот ты и выдал себя. А теперь отвечай: кто ты? -Слышала про оборотней? - парень с ехидной улыбкой посмотрел на Элис. -Из древних легенд? - Элис приняла испуганный вид. -Именно. И, похоже, ты испугалась. Элис всё ещё держала в руке осколки кружки и вонзила их в оборотня. -Ох, поверь мне, это не поможет. - парень вынул осколки, ничуть не ослабев. -Ладно, пусть не помогает, но я должна тебе сообщить одну новость. Я решила стать приманкой, чтобы правосудие взяло над тобой верх. Пришла очередь мне улыбаться. Лицо парня сразу помрачнело. Входная дверь распахнулась, и в комнату ворвался Джек со своей командой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.