ID работы: 12713325

КОТ? Нет, не слышала. Но зато видела!

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Я вас заждалась, ребята.

Настройки текста
Примечания:
-Ну наконец-то! Я уже думала, Вы не прочитали мою записку! - Элис облёгченно выдыхает. -Не болтайте, а сидите тихо! - Джек толкает Элис в неприметную часть комнаты. Парень моментально уворачивается от Мики(Элис его пока не знает), кидавшего молнии, но Леон(его тоже) быстро телепортируется к нему. Вырвясь из его хватки, оборотень выпрыгивает в окно. Леон перемещается к нему, а остальные выбегают на улицу. Роуз(её тоже не знает) кидается на парня и скручивает ему руки за спиной. Тот не смог даже пошевелиться. Наблюдая за этой схваткой, Элис мельком поглядывала на камеру, которую она установила, прежде чем пойти спать. Да, она подготовилась. Выбежав на улицу, она увидела, что оборотню уже надевали наручники, а Джек с другими полицейскими подходил к ней. -Что ж, Элис, поздравляю! Вы помогли полиции поймать преступника, виновном во всех авариях. Должен признать, я под впечатлением! -Спасибо. - Элис кивнула. - Мне вдруг стало интересно, смогу ли я благодаря своей догадливости и внимательности поймать его. -Зато скромности вам не достаёт. - Джек усмехнулся. -Да... И лучше вам скорее уезжать, потому что соседям я вряд ли смогу сказать, что здесь была схватка полиции и преступника. -А, я понял. Тогда, до свидания. -Да, до свидания.

***

На следующий день Элис достала камеру и перенесла всё на флешку. Она собиралась выяснить все подробности вчерашнего из первых уст. Но сначала ей ужасно хотелось прогуляться по парку, раскрытие тайн ей хотелось оставить на вечер. Так сказать, удачно завершить день. Гуляя по парку, у Элис вдруг зазвонил телефон. *Мама...* Она взяла трубку. -Да, мам? -Элис! Ты уже нашла работу? -Пока нет. -А я тебе говорила, что надо было устраиваться в то агентство! Иллюстратор - замечательная профессия! -Сколько раз тебе говорить, мам! Я не хочу быть иллюстратором, только потому, что ты так хочешь! Хватит воплощать во мне свои несбывшиеся мечты! Я стану тем, кем сама хочу. -Ах ты ж... Ты тупая что ли? Почему ты такая упрямая? Можешь хоть раз меня послушать? -Нет, не могу. Пока, мам. Элис положила трубку. *Ну вот чем я так нагрешила в прошлой жизни, что в этой мне досталась такая мать? Достала...* Элис всегда её недолюбливала, в то время как мать так сильно любила дочь, что забыла о личных границах и всевозможно чрезмерно опекала её. Пыталась сделать из неё образ своего несбыточного детства, вырастя в не самых добрых семейных условиях. Забывала даже о манерах. Начала считать, что если это её родная дочь, то можно с ней разговаривать как угодно. Даже забыла, что дочери уже не 10, а 24 года. А Элис, в погоне за своей мечтой стать дизайнером одежды, закончила художественную школу, училище, а потом и универ. Факультет дизайна. Только вот, с работой не задалось, как вы уже поняли. Элис посмотрела на часы. *Пол шестого. Думаю, пора.* Элис направилась к главному штабу полиции, дабы выяснить, как она относится ко всей этой суматохе. Зайдя через главный вход, она увидела огромное лобби. Все было так современно сделано. Увидев охранника, она подбежала к нему и спросила: -Скажите, а как я могу встретится с начальником КОТ? -А вы, собственно, кто? -Я помогала в раскрытии дела об авариях на Северном перевале. Давала показания. У меня есть его визитка. Элис показала визитку, что ей дал Джек. -Хорошо. Вас проводит один сотрудник. Охранник кому-то позвонил. -Алло, Мила, можешь проводить одну девушку в комнату для встреч? Она запросила встречу с Джеком. Через пару минут появилась молодая девушка, примерно возраста Элис. -Здравствуйте, это вы запросили встречу? -Да, я. -Пройдёмте за мной. Уже идя по коридору третьего этажа, Мила заговорила: -Я вас узнала. Это в вашем доме мы арестовали оборотня. -Да, я, кстати, тоже узнала вас. -Ой, меня обычно редко узнают! Девушка приняла весёлое выражение лица. -Неужели? -Да! Честно, не знаю, что с моей внешностью. -Ну, у меня мало знакомых и хорошая память на лица. Думаю, это и есть причина! Девушки зашли в светлую комнату с парой диванов, кофейным столиком и телевизором. -Только, сейчас Джек и остальные находятся на задании, но вы можете их подождать! -Да, я подожду. -Отлично, только вот, я хочу у вас спросить, почему вам нужно с ним встретиться? -Мне нужно расспросить его о преступнике. Я, как немаловажное лицо в этом деле, хочу узнать подробности. -А-а-а. Теперь понятно. Мила куда-то ушла, а Элис достала свой ноутбук, вставила флешку и включила запись с камеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.