ID работы: 12713325

КОТ? Нет, не слышала. Но зато видела!

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. От лица Джека. Новый член КОТ.

Настройки текста
После допроса оборотня мы поехали обратно в штаб. Вообщем то, ничего дельного нам это не дало. Но оборотень уже раскрыл себя в доме Элис. Как только мы зашли в офис, к нам подбежала Мила, и сказала, что Элис (зачем, спрашивается) ждёт нас в комнате для встреч. Зайдя, я немного удивился. На кофейном столике стоял ноутбук, на котором шло видео нашей схватки с оборотнем, а Элис стояла спиной к нам, держа кружку чая и рассматривая вид из окна. Она обернулась. -О, всё-таки я вас дождалась. Удивлены? -Очень, мисс Сансер. И позвольте спросить, что вы здесь делаете? -Хотела вас расспросить кое о чём. -Я весь во внимании. Говорите. -Что представляет из себя ваш отдел и что значат телепортации и молнии, которые я увидела? -Это слишком конфиденциальная информация, Элис. -Раз так, то… — Элис достаёт из кармана своего свитера флешку — на этой флешке хранится видео с камеры. Если я не узнаю, а я попытаюсь, то это видео разлетится по всему интернету, и тогда все будут знать о вас. Как вам такое? -А есть какой-то другой способ избавиться от флешки? -Взять меня на работу. Оу, и, конечно, вы задаётесь вопросом, какую пользу я принесу в качестве полицейского? А вот какую. Элис прижимает ладонь к кофейному столику. Не успел я опомниться, как из-под её руки начала появляться тонкая корка льда, которая покрыла всю поверхность стола. -Каков ваш ответ? - Элис улыбнулась подобно чеширскому коту. -Так вы криокинетик... Я поражён. - я не удержался от усмешки. - Довольно редкая способность! -На самом деле, я ничего не знаю о своей силе. Думаю, теперь вы поняли, почему я хочу стать одной из вас. -Ну и представление же вы устроили! - я рассмеялся. - Поражаюсь вами всё больше! -А сейчас поразитесь ещё раз. Я обладаю не одной силой. А двумя. Моё лицо внезапно окаменело. Да, я знаю про Мику, который тоже владеет двумя способностями, но Элис ведь не умеет красть чужие силы! -Вы удивлены. Я правда не знаю, как так. Но мои силы замораживать и воскрешать пригодятся вам в работе. -В-вы можете воскрешать людей? - моё сильное удивление взяло верх. -Именно. Так странно, правда? Я вас не обманываю, год назад я узнала о своей новой силе, когда случайно вернула к жизни свою знакомую. Самое удивительное то, что вся информация, что она погибла исчезла, а о том, что она была мертва знала только я. Другим будто стёрли память об этом. -Что ж... Пора заканчивать этот разговор. Элис Сансер, с сегодняшнего дня вы являетесь членом КОТ! Элис округлила глаза, улыбнулась, и бросила в чашку с чаем свою флешку. *** Когда Джек сказал эту знаменательную фразу, был уже поздний вечер, около 8 часов. Но он был в слишком большом замешательстве, и при этом слишком неутомим. Поэтому другим он сказал идти домой, а сам повёл Элис в свой кабинет, чтобы она рассказала всё как можно подробнее. -Итак, Элис. А теперь ты должна всё объяснить. Почему мы должны верить всем сказанным тобой словам? Лицо Элис было немного уставшим и печальным, хотя Джеку могло показаться. -Ну-у-у… Это неожиданно, знаю. Но поверьте мне, я не вру насчёт подобных вещей. Я криокинетик, а также воскрешаю людей, хотя не знаю, почему у меня 2 способности. Я не знаю ни происхождения своих сил, ни как ими пользоваться. Я тщательно скрывала их всё это время. А когда я не успела зайти в автобус, бездомный сказал, что если бы я зашла туда, погубила бы и себя, и остальных. Очевидно, он откуда-то знал, что у меня есть способности. Теперь глаза Джека были больше арбузов. Он считал, Элис ему рассказала всё, но всё-таки это она утаила. -Знаешь почему я сказал, что приму тебя на работу? Потому что твоя сила действительно пригодится в работе. Покажи мне, как ты можешь управлять льдом? -Я могу замораживать людей, но показать вряд ли смогу. Но я могу делать всё что угодно с водой и льдом. Морозить, перемещать, даже создавать. Элис взяла кружку, и уже через пару секунд она была доверху наполнена водой. Ещё через секунду вода в кружке стала ледяной глыбой. Джек смотрел на это как заколдованный. Но вскоре его отпустило, и он продолжил: -А как ты воскрешаешь людей? -Мне достаточно подумать об этом. Так я однажды воскресила подругу, что уже говорила. Её задавила машина. Я просто подумала об этом, а на следующий день она пришла на учёбу как ни в чём не бывало. Она по незнанию рассказала мне, а я ей всё объяснила. -То есть ты хочешь сказать, что о твоей особенности кто-то знает? -Да. Но только 2 человека. Моя лучшая подруга и та, о которой я вам рассказала. -Ясно. Что ж, Элис, завтра ты придёшь сюда и мы обговорим рабочие моменты. С завтрашнего дня ты начинаешь официально работать. -Понятно. Тогда я пойду. До свидания. *** Придя домой, Элис сразу же кинула на кровать свою сумку, а сама начала скакать по комнате с радостными криками: -Я это сделала! Я это сделала! Прыгнула на кровать и начала радостно дрыгать ногами, да и не только ноги - всё её тело перектывалось с бока на бок. Настолько была велика её радость оттого, что она буквально пол часа назад стала членом КОТ. Подумать только, девушка, учившаяся на дизайнера одежды стала полицейским!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.