ID работы: 12713331

Слияние двух Миров

Джен
NC-17
Заморожен
52
Размер:
159 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 153 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VI: Штурм. День 2.

Настройки текста
Примечания:
*Павел. г. Извар. Вечер.* -Костян, как думаешь, когда всё это закончится? -Паш, тупые вопросы задаёшь. Ты лучше думай, как мы и Олег будем здесь воевать, не лишив себя жизни. -И то правда... Просто я уже устал на боевых находиться. А ведь некоторые мужики тут так-же как и мы видим впервые боевые действия, пусть противник не такой мощный против нас, а всего-лишь средневековые болванчики. -Скажу по секрету: все устают от боевых действий. -Эхх... Это я с Костиком беседовал о извечном, наблюдая за языками костра, разведённого в каком-то брошенном здании. А вместе с нами также были и бойцы из ОШБ 5 Ростовского полка(П/А: выдумано). Кто уже спал, кто принял дежурство, кто друг с другом расговаривал, да байки различные травил. Ну а мне было просто нечем заняться, а спать мне точно не хотелось. Лучше лишний раз перебдеть, чем недобдеть. -Чего спать не ложитесь то? - спросил у нас только что подошедший Олежа. -Да не хочется мне. - ответил я за себя и Костю. -А мне вот хочется, поэтому я пошёл на боковую. - и пошёл к себе в спальный мешок отправляться в царство Морфея. А я сидел и дальше наблюдал за шипением костра... -Знаешь что, Кость. Помнишь у нас Вадик тогда набухался в стельку на выпускном в девятом классе, а потом приходилось его перекидывать на плечо и пытаться до дома тащить?) -Нашёл что вспомнить... - пригорюнилсся он. -Чего ты сегодня весь такой кислый? Сегодня утром бурчал, сейчас вон тоже... -Не твоего ума дело. - огрызнулся он на меня. "И с чего это он так?..." -Так и не расскажешь? -Нет. -...- лучше лишний раз его не трогать, а то я его с 3 - его класса помню - толкнёшь его раз другой в плохом настроении, так и вломит он тебе. -Раз говорить не хочешь, так не говори, а я попытаюсь уснуть, что-ли. - и сам отправился на боковую. *На следующее утро.* -Рота подъём! - снова заорал ротный. Все, кто находился в доме встали по стойке смирно в экипировке, ибо никто не стал её снимать, дабы быть в боевой готовности в любое время суток. -Всем собраться у "Берлоги", там вам всё расскажет капитан. - после чего вся наша шайка бойцов, включая наш экипаж побежали в укрепрайон, чтобы услышать новости и общую боевую обстановку. После нашего сбора в нужном месте кто как - сидя или стоя, слушали речь капитана. Она была долгой, включая сюда его запинки, поэтому расскажу кратко: Сегодня ночью группа "Наковальня" получила задание штурма здания администрации. Шло у них всё хорошо, продвижению ничего не мешало, но не можетбыть всё белым и пушистым верно? Враг скорее всего знал, что на них пойдут с того направления, с которого пошла группа "Наковальня", поэтому были готовы по первому разряду. Дорога, по которой ехала техника наших была заминирована. Танк наехал на мину, а БМП с БТР повыбивало взрывчаткой. Пехота сумела спешиться вовремя, но была полная неразбериха, так как не понимал, кто откуда стреляет, ибо ПНВ выдали, а включить не успели. А всё это из-за недооценки врага. Вся техника группы "Наковальня" была полностью уничтожена, было замечено много трупов наших солдат. Но и наши не лыком шиты - пробирались в дома и закидывали гранатами окна, где находился вероятный противник и покрывали их очередями из автоматов, пулемётов и РПГ. К сожалению этого не хватало, чтобы победить противника. Как-бы не старались наши, группа "Наковальня" была полностью уничтожена силами противника. Поэтому эту задачу решили поручить нам. Но не подумайте, что мы должны будем повторить судьбу группы "Наковальня". Перед нашим выдвижением, наша артиллерия и авиация пройдутся снарядами и ракетами по вражескому укрепрайону. Наша цель будет лишь зачистить здание администрации от вероятного противника. Наши будут работать где-то в 9:00 по МСК, а за двором солнце только - только проясняется, хоть сейчас по нашему времени 8:15. Короче, ждём, когда наши отработают по вражескому укрепрайону и выдниинемся на зачистку. *Батарея из четырёх 9К58 "Смерчь". 13-ая Московская Отдельная Ракетная Бригада РСЗО. Высота 556. Василий Копалкин. 8:55.* Я стоял и отдыхал, пока смотрел, как артиллеристы занимались привычной работой для РСЗО - заряжанием. А ведь заряжать 300-миллиметровые ракеты - дело не из приятных. Спросите "Почему я филоню?". Так я занимаю должность корректировщика. Орудия наведены на укрепрайон противника, осталось зарядиться и провести залп. Сейчас наши заряжали последнюю машину, после чего через 5 минут нужно будет ударить. *Спустя 5 минут.* Итак, время вышло, сейчас будем их проверять, а то порасходились все. -Дирижёр первому, угломер 58, прицел 60. -Первый дирижёру, угломер 58, прицел 60. -Верно. Дирижёр второму, угломер 59, прицел 60. -Второй дирижёру, угломер 59, прицел 60. -Верно. Дирижёр третьему, угломер 58, прицел 59. -Третий дирижёру, угломер 59, прицел 58. -Наоборот! Угломер 58, прицел 59. -Третий дирижёру, угломер 58, прицел 59. -Вот теперь верно. "Как обычно... Как мне ещё в школе говорил Тёмка - "Каждый Лёха - еб*нутый малёха"... -Дирижёр четвёртому, угломер 60, прицел 62. -Четвёртый дирижёру, угломер 60, прицел 62. -Верно. - на этом закончился наша корректировка, теперь мы готовы бахать. Я отошёл от них лицом к установкам РСЗО, как написано по книжке. Сейчас будет феерверк. -Всем позывным о готовности доложить. -Первый готов! -Второй готов! -Третий готов! -Четвёртый готов! -Батарея. Полным пакетом. Залпом. Триста... Тридцать... ТРИ!!! И как начали шарахать РСЗО. Хорошо что я беруши себе надел, а иначе я бы уже оглох... Громыхали наши орудия секунд так двадцать, после чего 300-миллиметровые осколочно-фугасные посылки полетели на головы нашим недругам. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.