ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 (Письмо) 2

Настройки текста
      — Коллеи? Что ты тут делаешь? — Под ногой девушки скрипнула половица, пока она стояла около дверей, поэтому Тигнари, читавший письмо, сразу заметил Коллеи и прервался. — Мистер Тигнари, что это за письмо? — она решила притвориться, что видит его впервые. — можно почитать? — Нет! — слишком резко ответил Тигнари, но тут же смягчился. — Это письмо для Сайно. В нём ничего интересного. Пойдём… — Мистер Тигнари, расскажите, что в этом письме.       Тигнари вздыхает. Все-таки придётся рассказать, иначе Коллеи от него не отстанет. — Это письмо для Сайно от Катерины из Сумеру. Она просит его подойти как можно скорее, чтобы принять поручение, которое слишком сложное для других людей, и она надеется на Сайно, — Тигнари помолчал, и все-таки решил добавить. — Не волнуйся, ему постоянно поручают сложные задания, и он всегда справляется. И этот раз не станет исключением, — Тигнари положил письмо обратно, как оно лежало. — Пойдём, он скоро вернётся. Они вместе идут в гостиную, где обнаруживается сам Сайно. — Тебе письмо. Я оставил его на твоём столе. — И Тигнари выходит из комнаты.       Сайно недовольно смотрит на Коллеи, будто что-то заподозрив, и уходит в свою комнату читать письмо.       Сайно часто присылали письма, причём самые разные: с просьбами о помощи, иногда с оскорблениями от Сумерских учёных, а иногда поручения. Но Катерина из Сумеру пишет ему всего второй раз за несколько дней. Письмо было написано сухо, как обычно пишут официальные письма.       Он вздыхает. После последнего задания прошла неделя, а обычно ему дают месяц на отдых. Видимо у них правда не хватает людей для опасных заданий. — Мне придётся уйти, — Сайно заходит в гостиную, чтобы предупредить Коллеи, но в комнате также находится и Тигнари. Видимо он вернулся, пока Сайно читал письмо. Вот удача. — Я на задание, — сообщает Сайно сразу обоим и выходит на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.