ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 (Исследование Коллеи)

Настройки текста
      После того, как Тигнари вспоминает про зону увядания, с которой ему нужно было разобраться ещё утром, он бежит в свою комнату.       Хоть он и был лесным дозорным, но, сказать по правде, ему уже порядком надоела эта работа. Он бы лучше вел обычную спокойную жизнь вместе с Коллеи, может быть, даже с Сайно, но тот в последнее время стал невыносим. Тигнари стали раздражать его постоянные шуточки. Хотя сегодня утром и вчера вечером Сайно не шутил, лесной дозорный подозревал, что это не навсегда. Взяв свой лук и немного вещей в дорогу, Тигнари видит в гостинной сумку Сайно.       «Неужели он опять ушел без вещей? Как глупо с его стороны.»       Предупредив Коллеи, Тигнари выходит на улицу, достает карту и отправляется в то место, которое указано на карте.       Коллеи остается одна. Обычно она не любила, когда никого дома не было, но сейчас наконец появилась возможность расследовать, не опасаясь, что Тигнари что-то заподозрит.       Для начала нужно прочитать письмо, которое Тигнари почему-то не дал ей прочитать, а потом решить, что делать дальше. Коллеи прошла в комнату Сайно, взяла письмо, и пошла к кровати. Но край еë одежды цепляется за ручку ящика стола, и Коллеи приходится хорошенько постораться, чтобы оторвать ткань, которую мебель никак не хотела отдавать. Дернув несколько раз, у нее все-же получается освободиться, но ящик из-за этого открывается, и Коллеи видит в нем еще одно письмо, написанное тем-же почерком что и то, которое она сейчас держит в руках. Девушка забирает оба письма и садится на кровать.       Первое письмо, то, которое лежало в ящике, написано за день до второго. В нем Катерина из Сумеру рассказывает о человеке, который, путешествуя по пустыне, заметил агентов фатуи, разговаривающих с пустынниками и передающих им банки с каким-то зеленым веществом. Некоторые пустынники обмазывали этой гадостью свое оружие, довольно смеялись, из-за чего человек сделал вывод, что это вещество они собираются пременять в бою.       Во втором письме, как и сказал Тигнари, была просьба подойти как можно скорее и принять важное поручение.       Поняв, что ничего интересного и полезного не узнала, Коллеи кладет оба письма на место и выходит из комнаты.       Ох, как же она тогда ошибалась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.