ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15 (Глаза — зеркало души.)

Настройки текста
      «От этого нет лекарства.»       Тихо произнесенные слова звучат оглушающе громко в полнейшей тишине. Вползают в сознание холодными волнами, оставляя за собой мороз. И от этого становится еще более жутко.       Красные огненные глаза распахиваются шире, невольно передавая истинные чувства хозяина. Пробегают по бледному лицу напротив и задерживаются на хамелеоновых глазах, пытаясь найти подтверждение, что это шутка.       Но не находят.       Глаза напротив выражают лишь печаль, сочувствие и бесконечную усталость. — От этого нет лекарства, — еще тише повторяет фенек, пытаясь понять настоящие чувства Сайно в этот момент, а не обычное равнодушие.       «Глаза — зеркало души.»       Тигнари давно это знает. А также знает, что это отлично работает на генерале матр, который из-за своего статуса вынужден всегда казаться холодным и безразличным. Но благодаря хорошей наблюдательности Тинари, он может замечать незначительные изменения в глазах других людей. Вот и сейчас он может прочитать по взгляду Сайно, что тот напуган растерян и ошарашен.       Тигнари вздыхает. Он уже видел такой взгляд всего однажды, когда тот привел к нему Коллеи. Тогда генерал матр боялся за жизнь маленькой девочки, волновался за нее.       Но сейчас? Тот боится за свою работу, либо же за то, что ему, вероятнее всего, больше невозможно будет надевать маску, становясь сильнее? — Жаль, — первой нарушает затянувшееся молчание Люмин. Она видит, как нелегко воспринимать ее другу такую информацию. Шутка ли — всю оставшуюся жизнь прожить, зная, что больше не можешь драться так легко и уверенно, как прежде. — Ну, мы пойдем на поручения, — продолжает она и кивает Паймон. Затем они выходят за дверь. — Что теперь делать, Нари? — Это так не похоже на обычный настрой махаматры, что Тигнари мысленно морщится. — Я… Не знаю, — так не хочется еще больше расстраивать Сайно, но Тигнари привык говорить правду, — Правда можно кое-что попробовать…       Огонь в глазах становится на один подтон ярче.       Тигнари хмыкает и продолжает. — Можно попробовать спросить об этом самих членов фатуи. Любого можно поймать в Сумеру. Или попросить Люмин оставить нам одного после ее поручений. Наверняка она каждый день с ними сталкивается. А если ничего не получится, тогда можно попробовать поехать в Мондштадт. Я знаю там есть очень хорошие лекари. Да и Коллеи не упустит шанс навестить Эмбер.       Сайно слушал молча, не перебивал. — Согласен. — Хорошо, тогда поговорим с Люмин когда она вернется.

***

— Вы уверены, что это хорошая идея?       Кажется, Люмин не очень понравился их план. — Если это единственный вариант… — начинает Сайно и замолкает. Его и так поймут. — Хорошо, тогда завтра отправимся выполнять поручения вместе, — сдается путешественница.

***

— Вы ничего от меня не узнаете, — хоть они и рассправились с бандой фатуи и схватили одного, информацией тот пока не хотел делиться. — Чего ты хочешь в обмен? — говорить предоставили Люмин, которая чаще других пересекалась с фатуи и хорошо знала как к ним подойти.       В ответ получила лишь презрительный хохот. — То, что мне нужно, вы не в состоянии дать. Но и просто так поделиться информацией не могу. — Ты же понимаешь, что нам придется избавиться от тебя?       Тигнари поморщился. Сильно жестоко это прозвучало. Однако фатуи только такой язык и понимали. Язык сделок и угроз.

***

      Спустя час они все втроем… — Паймон опять все забыли?! …Точнее, вчетвером сидели за столом в доме Тигнари и обдумывали случившееся. — Мы так ничего и не узнали. Ну ничего, теперь все-таки наверное стоит поехать в Мондштадт к лучшим лекарям. Заодно можно поговорить с действующим магистром насчет фатуи, — рассуждал вслух Тигнари.

***

— Нари, что если не выйдет? — Тигнари удивленно обернулся на махаматру, который, кажется, за последние несколько дней совсем расклеился.       В его красивых алых глазах, раньше часто полыхащих решимостью к действиям и бесконечной заботой о нем, Тигнари, теперь темными волнами плескался страх, и от этого его глаза темнели на несколько оттенков. — Не знаю, — так же тихо прошептал Тигнари, подходя к нему, садясь рядом и приобнимая, — но ты должен знать, что я тебя не оставлю. — Я знаю это, Тигнари и поэтому я доверяю тебе свои чувства.       И Сайно коротко поцеловал того в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.