ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16 (Город одуванчиков.)

Настройки текста
Примечания:
      Мондштадт… Город одуванчиков, ветра и свободы… В нём даже сам воздух пропитан запахом свободы. В нём дышится легко. Так же легко, как во влажном Сумеру. — Коллеи, только не убегай далеко, — было первым наказом Тигнари, едва они вошли в город.       И конечно же Коллеи не послушалась, сразу убежав к Эмбер. Та тут же побежала показывать ей новые красивые места.       Люмин с Паймон пошли к Катерине. Сайно с Тигнари остались вдвоем. — Ну что, пойдем сразу в штаб Ордо Фавониус? — И Тигнари первым поспешил в центр города.       До штаба они дошли без проишествий. — Привет, милашки, — в своей обычной ленивой манере поздоровалась с ними Лиза. — Я уже просил не называть меня так? — Нервно дернул ушком дозорный.       Лиза только хихикнула. — Чем обязаны визитом? —Поинтересовалась библиотекарь. — Нам нужно переговорить с магистром. — Ах, вот оно что. Ну что ж… Я сообщу о вас Джинн. Но учтите, — многозначительная пауза, — она может сегодня быть занята и принять вас только завтра. Не скучайте здесь! — Бросила она напоследок, прежде чем удалиться в сторону лестницы. — Какая странная особа, — заметил Сайно. — И не говори.

***

— Джинн освободится только вечером. Заходите к ней часов в шесть. А пока… Я так уж и быть, разрешаю вам воспользоваться моей библиотекой. Может найдете ответ на свой вопрос. Но! Обращайтесь с книгами очень аккуратно, за пределы библиотеки не выносите… — Хорошо, мы поняли, спасибо большое, — фенек поспешил поскорее убраться от лекции библиотекаря. — Ты не представляешь, как хорошо все совпало! Это же такая уникальная возможность! Некоторые книги Мондштадской библиотеки в Сумеру под запретом!       Махаматра только вздохнул. Раз Тигнари до вечера будет копаться в библиотеке, значит день обещает быть очень скучным. И он нехотя потащился за воодушевленным дозорным. — Ты только посмотри! Точно такая же книга про грибы в Сумеру доступна только самым влиятельным ученым! Хм, а вот эту книгу я впервые вижу… Эта тоже должна быть интересной…       Таким образом на столе Тигнари образовалось несколько очень шатких столбов из книжек. — Ты уверен, что сможешь все это до вечера прочитать? — С сомнением в голосе протянул Сайно. — Конечно! В академии мне приходилось в несколько раз больше за один день читать. Но и ты не скучай, найди себе тоже книгу. — Ты же знаешь, я не люблю читать… — Ничего, тебе будет полезно. — Ненавижу червей. — К чему это? — Людей, которые очень много читают, называют книжными червями.       Тигнари только закатил глаза. Но ему была приятна компания Сайно, поэтому чтобы тот не сбежал, дозорный заставил его взять какую-нибудь книгу. — «Истории Пустыни для самых маленьких», — прочитал название фенек выбранной Сайно книги и фыркнул, — серьезно? — Интересно, что о нашем регионе пишут в этих краях.       Тигнари только хмыкнул и погрузился в чтение «Всех видов Мондштадтской флоры».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.