ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17 (Неужели в Мондштадте все такие странные?!)

Настройки текста
Примечания:
      — Мы хотели бы как-нибудь переговорить с фатуи. Это возможно?       Кажется, Джинн удивил вопрос Тигнари, но она не подала виду. — У нас с ними весьма натянутые отношения, — произнесла она, тщательно подбирая слова, — Но я подумаю, что можно сделать. Ответ дам до завтрашнего вечера.       «Хм, вот как? А жаль, я планировал сегодня закончить, чтобы уже завтра вернуться в Сумеру.» — А пока, — прерывает мысли Тигнари магистр, — можете переночевать в штабе Ордо Фавониус. На третьем этаже есть гостиная с несколькими диванами, — устало улыбнулась Джинн.       «Мне кажется, или же магистр какая-то сонная?»       Но, увидев рядом с письменным столом на тумбе несколько чашек с кофе, улыбнулся. Не только он работает днем и ночью. — Благодарю! И выходит за дверь. — Ну что? — За дверью его уже поджидает веселая компания из Паймон, в нетерпении кружащей под потолком, путешественницы и махаматры. Судя по довольному лицу Сайно и широко раскрытым, удивленным глазам Люмин, минуту назад генерал рассказывал очередную шутку. — Завтра вечером станет известно. — Что такое, Сайно? Почему ты так скривился?       Махаматра бросил короткий, рассерженный взгляд на Паймон, которая вечно замечает детали, а потом еще неприлично долго пристаёт с вопросами. — Ничего.       «Действительно, что ему не нравится? Это же еще одна возможность насладиться великолепной Мондштадтской библиотекой!» — Джинн разрешила переночевать в гостиной Ордо Фавониус на третьем этаже. — Отлично! Вы с Сайно в штабе, Коллеи с Эмбер, ну а мы с Люмин в чайнике, да, Люмин? — Сразу распределила за всех Паймон. — Я в библиотеку. — Червь, — недовольно ворчит Сайно.       И прежде, чем кто-то успевает добавить еще что-нибудь, Тигнари выскальзывает из комнаты и направляется в сторону нужного зала.       «Вниз по лестнице, дверь слева» вспоминает он путь в библиотеку, спрошенный у какого-то проходившего мимо рыцаря. — Так-так-так, — протянул за спиной фенека чей-то голос, — неужели нас посетил ещё один выпускник академии Сумеру?!       Тигнари резко развернулся. Перед ним стоял, протягивая руку для рукопожатия, синеволосый «пират». — Капитан кавалерии Ордо Фавониус, — первым представился незнакомец, — Кэйа. — Тигнари, лесной дозорный, — осторожно протянул руку в ответ фенек. — Что же лесному дозорному понадобилось в нашем скромном городке? — с загадочной улыбкой продолжил допытываться Кэйа. — Некоторые неотложные дела, — всё ещё соблюдая осторожность, проговорил Тигнари. — Что ж… Не буду отвлекать. Удачи в ваших делах, лесной дозорный.       И тот лёгкой походкой пошёл к лестнице.       «Неужели тут все такие странные типы?!» — Ах да… — Неожиданно развернулся капитан кавалерии, что-то вспомнив. — Советую при наличии свободного времени заглянуть в знаменитую таверну «Доля ангела». Удачного дня! — Помахал рукой на прощание Кэйа.       «Зачем он посоветовал мне таверну, когда узнал, что я лесной дозорный?»       У этого типа явно какая-то своя игра.       Вздохнув, Тигнари ничего другого не оставалось, как пройти в библиотеку, сесть за столик у окна и погрузиться в чтение «Диковин Мондштадта».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.