ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18 (Я все-равно найду способ драться без помощи Анубиса.)

Настройки текста
— Отныне ты в рядах пустынников! Будь благодарен оказанной тебе услуге!       Сегодня в ряды пустынников принимают новичков. Что интересного в этом году выкинут? В прошлом году один новенький, пытаясь обократь путников, проболтался им про местоположение их базы. Вот дурак! — Глава! Вам письмо! Лагерь на востоке и западе разрушены! — подбежавший подчинённый протянул конверт и сразу убежал.       Новое задание. Новая цель. Найти и выпотрошить путника, что посмел напасть на их главные лагеря — западный и восточный.       Что ж. Будет легко. Для начала нужно посетить места преступления. Эй! Выдвигаемся в путь! Все вещи собрать, пленных забираем с собой, их связать! Есть, глава!

***

— Мне очень жаль, но вы не сможете присутствовать на мирных переговорах с фатуи.       С утра день не задался — на улице был очень сильный ветер, что очень необычно для Мондштадта. Это выглядело очень красиво — сотни одуванчиков взмывали к небу, подгоняемые легким ветерком, но, достигнув неба, рассыпались на маленькие пушинки, не в силах противостоять урагану.       Но вернемся в настоящее.       Эта фраза была громом среди ясного неба, она разрушила все дальнейшие мысли и надежды о скором возвращении на работу.       «Я все-равно найду способ драться без помощи Анубиса.» Он до сих пор помнил о наставлениях великого воина, который обучал его.       Даже если противник превосходит тебя по силе, если ты не можешь его победить, если уже лежишь, побежденный, у его ног, не сдавайся. Выход есть даже из самого трудного положения, даже когда надежды на победу не остается, ты должен встать и сражаться. Многие падут в боях, думая, что выхода нет. Это их и губит. Выход есть всегда, запомни это и сражайся без страха смерти, ибо противник, победив, прийдет за твоими родственниками и дорогими тебе людьми. — Сайно, ты меня слышишь? — бесцеремонно перебивает его мысли Тигнари. — М? Повтори пожалуйста.       Слышится тяжелый вздох. — Повторяю: еще не все потеряно, у меня есть еще одна идея. Наш последний шанс.       «Он хотел сказать, мой последний шанс, ведь так?» — Так вот, — продолжил свою мысль лесной дозорный, — я расскажу тебе в гостиной. Тигнари быстро бросил взгляд на стоявшего неподалеку рыцаря и потащил Сайно вверх по лестнице. — Итак, — я в одной книжке прочитал… Не закатывай глаза, Сайно, выслушай сначала! Я прочитал, что раньше в Ли Юэ раз в год люди могли прийти к Гео Архонту и попросить один совет. Не думаю, что эта традиция сохранилась, но поспрашивать не помешает. Что думаешь? — Можно попробовать, — без надежды в голосе произнёс Сайно. — Но сначала, — загадочно продолжил лесной дозорный, — кое-куда зайдем.

***

Неужели никто не выжил?! Да что это за лагеря такие, что в них за люди работают, что не могут разобраться с кучкой уставших путников?!       Кажется, глава и вправду разозлился. Но чем они провинились? Не на них же напали… Впредь будет вам уроком! Грабь путника, пока он не ограбил тебя!       Наконец, навозмущавшись, глава успокоился и ушёл в свою палатку. Глава! Есть один выживший! — Подбежал с докладом новенький, принятый в ряды несколько дней назад. Где этот балбес?! А ну покажите мне его!!! — Сразу набросился на него тот.       Спустя час глава вышел с выжившим, Акиро, как выяснилось позже, из своего кабинета. Выглядел он устало. Подготовьте мне бумагу и чернила! Нужно отправить письмо начальству. — И добавил тише. — Цель сильнее, чем предполагалось изначально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.