ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19 (Таверна.)*

Настройки текста
— Таверна?! Серьёзно?!       Кажется, Сайно очень удивило, что Тигнари привел его в Мондштадтскую таверну. — Ну да, а что такого? — Мне казалось, ты никогда не пьёшь. — Так я и не пью. — А зачем тогда в таверну идем? — Просто так.       Да уж, разговор у них явно не завязался. — Да кто ходит в таверну просто так? Признавайся, с чего вдруг ты, книжный червь, решил посетить излюбленное место алкоголиков? — Мне кое-кто посоветовал… — И ты послушал местного пьяницу и решил последовать его примеру?! — Сайно, не кричи, — тихо попросил Тигнари, прижимая к голове свои ушки.       Махаматра немного смутился. И правда, если бы у Тигнари не было причин, он бы никогда не пошел бы в подобное место. Сайно точно это знал.       И ему все-таки пришлось согласиться, ведь было интересно, что же его друг задумал. — Не беспокойся, пить не будем, — успокоил Сайно Тигнари.       Войдя в таверну, они огляделись, но не нашли ничего особенного. Таких в Сумеру полно. — Добрый день! — Соблюдая правила приличия, поздоровался Тигнари с красноволосым, стоящим за барной стойкой и протирающем бокалы. — Добрый, — покосился тот в их сторону. Не часто люди приходят выпить днём. Да и по одежде заметно, что они не местные. — Нам что-нибудь безалкогольное, пожалуйста. — Виноградный сок? — Отлично!

***

      Весь следующий час Тигнари слушал каждый разговор в таверне — благо, с его ушами это было легко — ну а Сайно занимался тем, что поглядывал на всех с хмурым подозрением.       «Будто на работе».       Махаматра вообще замечал такие вещи, на которые обычный человек не обратил бы внимания. Однажды, ещё в Сумеру, когда лесной дозорный разговаривал со своим подопечным, Сайно обратил внимание фенека на то, что малец подёргивал пальцами при разговоре, следовательно нервничал, следовательно врал. И, как позже выяснилось, подчинённый правда соврал.       Тут Тигнари резко дёрнул ушами и обернулся на звук хлопнувшей входной двери. Голос показался ему знакомым.       «Точно! Это же тот рыцарь… Как же его звали?..» — О, не ожидал встретить сегодня вас, Мастер Рангвиндр! — с шутливо-подчеркнутой вежливостью произнёс вошедший и, гордо прошествовав весь путь от двери до барной стойки, плюхнулся на свободный стул. — Бокал одуванчикового вина, будь добр. — Пришёл пугать моих посетителей, пьяница? — сквозь зубы процедил бармен, никак не отреагировав на заказ. — Во-первых, я сегодня не буду много пить, а во-вторых…       Тигнари вздохнул. От этих двоих ничего полезного не узнать. — Пошли, не будем здесь долго задерживаться, — толкнул он в бок махаматру, наблюдающего за той же парочкой, — тут мы ничего не узнаем.       Но как только они оба собирались встать из-за стола, входная дверь снова хлопнула, пропуская внутрь нового посетителя. — Ох, как же Паймон давно не была в этой таверне!       Таверну посетили не кто иные, как путешественница со своей спутницей. — Какая неожиданная и приятная встреча! — сразу повернулся к ним Кэйа, — почётный рыцарь Ордо Фавониус снова прибыл в город ветров!       Тигнари сразу мысленно поблагодарил Сайно, сразу предложившему занять столик на втором этаже. Так Люмин их не заметит и можно будет спокойно выяснить, какие у неё отношения с этими двумя.       Хотя зачем им это? Они же вроде в Ли Юэ собирались…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.