ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20 (Ли Юэ.)

Настройки текста
      Ли Юэ — город камня и контрактов. Город честности и богатства. Каменные горы отбрасывают причудливые тени, образующие разные знаки и фигуры. Извилистые деревья только усиливают впечатления. — Ну и, где нам искать? — Паймон, как всегда, в нетерпении летала рядом с Люмин. — Терпение, консерва, — нервно одергивает её Путешественница. — Эй! Паймон не еда! — Мы поняли, а теперь помолчи. Тигнари, ты так и не объяснил, что мы тут делаем. — Раньше проводили такие праздники, где Властелин Камня мог ответить на вопрос о бизнесе каждому человеку. Нам нужно поспрашивать, либо найти какую-нибудь библиотеку и найти сведения там.       «Почему-то раньше мне этот план казался разумным, но сейчас… Кто в этом городе может знать о давно утерянной традиции?»       И, стараясь не подавать вида что чем-то обеспокоен, проговорил. — Ладно, давайте начнем. Мы будем спрашивать у каждого встречного. — Извините…

***

— Ну? Рассказывай, что там произошло, чего пялишься?Извините, глава… — Мне не нужны твои извинения, Акиро! Рассказывай!Как вам известно, каждому лагерю пустынники предоставили по банке вещества. Оно расчитано на то, чтобы обмазывать им клинки и наносить смертельные раны противнику. Но… Наша оплошность в том, что рана была нанесена несерьезная, и теперь на свободе разгуливает человек с этим веществом в крови. — А как вы допустили, что он не умер?! Не смогли добить? Хе-хе. — Эта субстанция… Она сделала его сильнее. Намного. И будто… жестче? Да, он определенно потерял сострадание, так как я слышал, что моему главарю он переломал почти все кости, пытаясь достать информацию насчет этого вещества.Понятно. Ну а как он выглядел? Рисовать умеешь?Умею. — Вот и нарисуй. А вы чего слушаете, оболтусы?! А ну быстро за работу!

***

      Спустя несколько часов, в полдень, на улице стало слишком жарко для местных жителей и толпа на улице стала редеть. — Ох, куда все разбежались? Мы же ещё ничего не узнали! Да и Паймон устала… — Потерпи немного, Паймон, скоро найдем какой-нибудь ресторанчик. — О! Паймон будет на обед… — Нельзя потише, из-за того, что вы орете на всю улицу, прохожие разбегаются. — Ой, извини, Тигнари. А тебе правда не хочется есть?       «Люмин права, иногда она бывает такой надоедливой…» — Смотрите! Паймон нашла ресторан! «Народный выбор» гласила вывеска. — Ну же, Тигнари, мы перекусим, а потом дальше пойдем расспрашивать. — Ладно, консерва, твоя взяла.       От радости Паймон даже не услышала очередное прозвище, а, радостно визжа, полетела в сторону ресторана. Вся оставшаяся троица медленно поплелась за ней.       Внутри пахло булочками и чем-то рыбным. К ним тут же подошли представиться. — Добро пожаловать в наш ресторан «Народный выбор»! Я шеф-повар Мао, что вы будете заказывать? О, Путешественница? Давно не виделись!       «У Люмин даже в ресторанах Ли Юэ есть друзья?! Не удивлюсь, если она лично знакома со всеми Архонтами…» — Нам пожалуйста, четыре порции нефритовых мешочков. Видел в меню при входе, — улыбнулся Тигнари не успевшим открыть рот Сайно и Люмин.       Спустя пять минут все с аппетитом поглощали свои порции. Но увы, кажется сегодня их спокойствию пришел конец. К ним подошла молодая женщина. — Извините, могу я поинтересоваться? До меня дошел слух, что вы ищите человека, который знает про одну древнюю традицию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.