ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24 (История с Коллеи.)*

Настройки текста
Примечания:
Имя? Акиро… Цель посещения? Письмо с приглашением от Царицы… Можете входить. Вас проводит в Вашу комнату Иван. Мою комнату?! Но… Я не надолго… Приказ Царицы.

***

      Порт — не самое лучшее место для прогулок в таком городе, как Ли Юэ. Но, если тебе назначена встреча в порту, это уже другой вопрос. Было скучно, даже не смотря на рассказы Ху Тао, каторая предлагала бесконечные скидки ритуального бюро. Неожиданно, Люмин нашла тему для разговора, да ещё такую, которая заставила всех изрядно поволноваться. — Тигнари? У нас небольшая проблемка… — Слушаю тебя. — Кажется, мы забыли о Коллеи…       Едва услышав её имя, Тигнари побледнел, а его ушки непроизвольно прижались к голове.       «Как я мог забыть?! Это… Невозможно! Я никогда про неё не забывал. Но стоило мне начать беспокоится о Сайно, как я сразу забыл про Коллеи. Что теперь делать? Она наверняка сейчас всё ещё в Мондштадте…» — Спокойно, — заметила его состояние Люмин, — мы сейчас напишем письмо Эмбер, с просьбой приютить её на несколько дней, пока мы не вернёмся с лекарством для Сайно. Я помогу тебе отправить письмо из Ли Юэ.       «Приютить? Звучит, будто она бездомная. Да и вообще, с чего путешественница взяла, что найти лекарство так легко? Его поиски могут растянуться на недели, если не месяца. Но в чём-то она права. Сейчас самое лучшее — не паниковать, а отправить письмо, как она и сказала.» — Прошу меня извинить, мы с Люмин ненадолго отойдем, — произнёс фенек, и, не оглядываясь, пошёл в сторону центра города. Люмин поспешила за ним и оставила Сайно наедине с Чжуном Ли и Ху Тао. — Что-то наш второй гость запаздывает, — задумчиво проговорил Чжун Ли, чтобы развеять накалившуюся обстановку. — Я за ними, — резко бросил махаматра и убежал за знакомыми. Ху Тао только вздохнула.       Спустя несколько минут долгого молчания, ожидающие наконец-то увидили ещё одного гостя. — Сяо? Я же просил тебя не опаздывать. — Извините господин, меня задержали некоторые неотложные дела. Где Люмин? — Как всегда почти безэмоционально проговорил охотник на демонов. — Она помогает нашим новым Сумерским друзьям отправлять письмо в Мондштадт. Неотложные дела, — повторил его же отговорку так называемый «господин».       Через несколько минут напряжённого молчания к ним подошла Люмин. Кажется, она даже не обратила внимания на подошедшего, а сразу обратилась к Чжуну Ли. — Можем начинать, Тигнари с Сайно скоро подойдут. — Сяо, будь добр, развлеки путешественницу прогулкой по городу, — попросил Властелин Камня.       Охотник на демонов бросил одновременно затравленый и удивленный взгляд на Люмин, но ничего не сказал, приглашая пройтись по тихой улице.       Люмин знала, как нелегко ему находится в обществе с людьми, поэтому, согласилась.       Ху Тао, кажется, опять пыталась разглядеть в толпе своих будущих клиентов, поэтому Люмин попыталась вспомнить, где в последний раз видела Паймон.       «Наверное, застряла около ближайшего ресторана» — сразу отмахнулась она от назойливых мыслей.       Не хватало ещё растерять всех своих друзей в незнакомом для них городе. Но, кажется, некоторые не против.

***

[Стук в дверь.]Господин Акиро? Как вам комната? Вы наш особый гость, поэтому Царица приказали приготовить вам лучшую комнату. Спасибо, всё хорошо. Я приехал сюда не ради богатых комнат, а ради сообщения важной информации для фатуи. Царица примет Вас завтра. Готовьтесь ко встрече с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.