ID работы: 12713907

Бессонница.

Гет
NC-17
В процессе
679
автор
Yona__Vien бета
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 165 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 4 "Новая жизнь"

Настройки текста
1 августа 1998г — Тук-тук, я войду? — негромко произнесла Джинни, делая шаг в комнату кучерявой девушки. — Да, конечно, заходи, — Гермиона закрыла книгу и отложила её на тумбочку возле кровати. Она мягко улыбнулась подруге и подвинулась, уступая ей место рядом с собой. — Вы так и не помирились? — почти шёпотом сказала Джиневра и грустно посмотрела на девушку рядом. — Даже не разговаривали со вчерашнего вечера… Между ними возникла неловкая пауза, погрузившая комнату в тишину. Обе девушки сидели друг рядом с другом, почти соприкасаясь плечами, но обе молчали, словно боялись нарушить покой этой комнаты. За эти три месяца гриффиндорки сдружились и стали настоящими подругами. Впервые Гермиона ощущала себя «на своём месте». Дружить с мальчишками ей нравилось, конечно, но они не всегда поймут твои заморочки или обычные девичьи проблемы. И за все эти шесть лет обучения Гермионе как никогда не хватало простой женской дружбы, чтобы она могла поделиться своими переживаниями, а её в ответ поняли. Она привыкла, что в дружбе с Гарри и Роном она была мужественной, храброй и сильной женщиной. Но, Мерлин, как же ей не хватало простой «женской слабости». Почти с первого года обучения она вдруг стала своего рода «мамочкой» ребятам, беспокоясь об их успеваемости и сохранности. И ей всегда нравилась эта роль. Однако сейчас Гермиона чётко понимала, что ей хочется спокойно вздохнуть. Быть просто школьницей. Сдать все экзамены на «отлично». Выбрать для себя не ту профессию, которую ей навяжут, а ту, которая будет ей по душе. Но, кажется, не всё всегда идёт по плану. — Ты его пойми… — начала Джинни и резко замолчала, будто бы подбирая слова. — Я не злюсь, Джинни, — грустно улыбнулась Гермиона. — Я понимаю Рона. Он потерял брата и чувствует, что нужен сейчас Джорджу. Девушка напротив быстро закивала в ответ на слова Гермионы. Семейство Уизли было всегда друг за друга горой. Общие проблемы они решали вместе, бок о бок, оставаясь поддержкой и опорой близким. Грейнджер временами даже завидовала их сплочённости. Так сказать, один за всех и все за одного. Хотела бы и она таких взаимоотношений со своими родителями. Но Гермиона никогда не собиралась взваливать на их плечи проблемы волшебного мира. Более того, она никогда не позволила бы себе подвергнуть их опасности. Она твёрдо решила тогда для себя, что спасёт их любой ценой, даже если эта цена будет слишком высока… «Обливейт» — и всё, что связывало её с родными, исчезло из их воспоминаний навсегда. Сейчас же она не понимала, что делать ей дальше. Война закончилась. Казалось бы, она может вернуть им воспоминания, но как всё это объяснить? Объяснить хотя бы то, что их дочь больше не жизнерадостная девочка с лучезарной улыбкой. Война, как бы это банально ни звучало, оставила след на каждом. А Гермиону она коснулась побольше некоторых… Кудрявая девушка машинально натянула край левого рукава и прижала руку к бедру. — На самом деле, — начала она, — я поддерживаю его решение заняться с Джорджем магазином «вредилок». Думаю, это хорошо отвлечёт Рона от последствий войны. Она уверенно посмотрела на свою подругу и мягко улыбнулась. Её тёплая ладонь накрыла кисть рыжеволосой девушки и аккуратно сжала. — Да и будем честными, Рон Уизли и ЖАБА? У него нет никаких шансов! — девушки негромко засмеялись. — Тут и не поспоришь! — подхватила Джинни и лучезарно улыбнулась. — Джинни, ты тут? — дверь открылась, и в комнату вошёл мальчик-который-выжил. — Гарри! — подруги улыбнулись и привстали, чтобы обнять своего приятеля. — О чём разговариваете? — неловко заметил хорошее настроение подруг Гарри, а девушки между собой переглянулись и вновь разразились звонким смехом. Парень так и не понял, почему они ему ничего не ответили, но подхватил их настроение и улыбнулся.

***

— Кстати, Гермиона, — Поттер обернулся, выходя из комнаты подруги. — Я решил, что тоже вернусь в Хогвартс, — он поправил очки, а после закрыл за собой дверь. Девушка тепло улыбнулась и вновь взяла в руки книгу, которую читала парочкой часов ранее. Она удобно устроилась на своей небольшой постели в комнате, которую ей выделила Молли в Норе, и включила ночник на тумбе. Вопрос о Хогвартсе витал между друзьями все эти три месяца, как стало известно, что его восстановят к началу учебного года. И если с Гермионой и Джинни всё было очевидно — девушки собирались закончить обучение при первой же возможности, — то с ребятами вопрос обстоял иначе. Гарри и Рон не могли однозначно ответить, хотят ли они вернуться в замок. Возможно, горячие воспоминания о сражении не давали парням отпустить прошлое и начать новую жизнь, а может, учитывая их активное участие в Ордене Феникса, вопрос о принятии парней в аврорат был скорее «номинальным» и не требовал окончания учебы. Всё наверняка стало ясно вчера. На дне рождения Гарри. Когда Молли подняла тост за «хотя бы единственный спокойный год в замке Хогвартс», а молчание детей как-то неловко превратило празднование чуть ли не в поминальную церемонию. Тогда Рон и рассказал о своих планах на дальнейшую жизнь. Он решил остаться с Джорджем управлять магазинчиком «Всяких Волшебных Вредилок», заменяя на этом посту Фреда. Семейство Уизли неоднозначно отреагировало на заявление младшего сына, однако спорить или отговаривать Рона никто так и не стал. И всё было бы хорошо, если бы не второе заявление Рональда: он попросил присоединиться к нему Гермиону. Вот уж такой просьбы девушка точно не ожидала услышать в вечер празднования дня рождения своего друга-который-выжил. Гермиона поблагодарила рыжего парня за предложение, но попросила дать ей время на раздумья. Только вот раздумывать она совершенно не собиралась. Во-первых, она чётко понимала, что собирается вернуться в Хогвартс и закончить учёбу. Во-вторых, девушка совсем не планировала… съезжаться с Уизли-младшим, так как считала его не больше чем другом.

***

— Рональд Уизли! Ты должен выслушать меня! — строго произнесла девушка, повышая голос на рыжего парня. Уизли же ходил кругами по небольшой гостиной дома, даже не поднимая голову на девушку, которая к нему обращалась. — Ты меня слышишь? — Что ты хочешь мне ещё сказать, Гермиона? — взорвался он. — Я уже понял, что мои чувства не взаимны, а ты меня не любишь. Но, — он замотал головой, потом поднял на девушку озадаченный взгляд, полный грусти и разочарования. — Как же поцелуй? Тот, который был в Тайной комнате? Гриффиндорка виновато опустила голову, мысленно обвиняя себя в том, что за всё время после битвы в Хогвартсе так и не осмелилась поднять эту тему раньше. — Рон… — обреченно выдохнула девушка. Она должна это сказать. — Но ведь это ты меня поцеловал. Признаться, когда друг поцеловал её после уничтожения крестража, девушка не оттолкнула его только потому, что не совсем поняла, что тогда произошло. Позднее поднимать этот вопрос либо не было времени, либо было слишком неловко. Гермиона списала это всё на секундный всплеск эмоций. Ну а что? В её голове это казалось очень логичным. Они несколько лет были не разлей вода, всегда вместе, всегда рядом. Общие радости, общая горечь, общие проблемы и заботы. Они были не просто друзьями, они были друг другу братом и сестрой. Вот на что были похожи эти отношения. И этот поцелуй… Хоть он и был неловким и неуместным… Гермиона восприняла его как элемент торжества после очередной победы. Хоть и сама понимала, что её логика притянута за уши. Однако разговор, который бы расставил всё на свои места, так и не состоялся. Именно поэтому она сейчас стоит, заливаясь краской смущения от осознания, что Рональд Уизли влюблён в неё. — Прекрасно, Гермиона. Просто прекрасно! — всплеснул руками парень и удалился из гостиной. Девушка так и не осмелилась остановить его и нормально поговорить. Но вот только что она ему скажет? «Думай, прежде чем лезть со своими губами ко всем подряд?» Она прекрасно понимала, что не скажет подобного своему другу. Да и объяснять причину, почему чувства Рона не взаимны, она также не считала необходимым. Они просто друг друга не поняли.

***

Грейнджер отложила книгу, которую так и не смогла продолжить читать из-за нахлынувших воспоминаний о прошлом вечере. Они так и не поговорили с Роном. За весь день Гермиона пыталась поймать его несколько раз, но он ловко ускользал от разговора. Так девушка пришла к выводу, что парня лучше оставить в покое: он сам решит, когда будет готов поговорить на эту тему. Конечно, она была расстроена, что их троица распадётся и в школе волшебства останутся только они вдвоём с Гарри. На что бы они ни рассчитывали с другом, Рона точно будет не хватать. Гермиона грустно вздохнула и выключила светильник. Она усердно укуталась в тёплое одеяло, несмотря на тёплую летнюю ночь, и закрыла глаза, проваливаясь в сон. «Интересно, кто ещё не вернётся в Хогвартс».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.