Часть 2 и всё пришло в норму.
30 октября 2022 г. в 22:14
Примечания:
Ух, долго же это я писал. Прошу прощения за задержку, если кто-то ждал. У меня творческий кризис(((
Всю ночь Джонни думал :"Я что, правда настолько невезучий? Или это просто соседи сверху настолько гандоны? У кого там посреди четырёх утра прилив энергии? М, точно. Там же бегун какой-то живёт, и бегает он, видимо, как стадо слонов" — и вновь пытался игнорировать эти звуки, хотя выходило, очевидно, вообще не очень. Голова жутко болела, да и мышцы начинали затекать от неудобной позы. Естественно, поменять её парень не мог, потому что кое-кто с особой наглостью лежал каким-то таким волшебным образом, умудряясь захватить и его руку, и холодную металлическую ногу, при всём при этом пуская слюни и похрапывая. Джостару хотелось прямо сейчас хорошенько вмазать Диего. "Держи свои конечности при себе!" — вспоминается ему высказывание того самого, что ныне спит, развалившись, как угодно, и хочет голубоглазый припомнить Брандо это, когда тот проснётся, но понимает, что в этом случае фраза не особо подойдёт, потому что конечности тут вовсе не при чём.
Светловолосый ради интереса осторожно тыкает того свободной ногой в бедро — видите ли, этот храпун свернулся не то, что в три погибели, а аж в четыре, — и Дио только смешно дёрнулся в полусне да ещё раз всхрапнул, и, хвала всему на свете, вовсе перестал храпеть. Тут взгляд Джонни падает на часы, которые висели рядом со столиком у окна. Они проспали первую пару, вот незадача! Пар сегодня должно было быть всё равно лишь две, а первая и то практика, и, если юноша не ошибается, то вторая тоже. Так что, почему бы и не остаться в тёплой кровати? Правда, в не очень удобном положении и не с особо культурным соседом. Опять храпеть начал.
Через несколько минут перестал, и парень наконец смог спокойно выдохнуть, но не тут-то было. Оказывается, Дио просто захотел сменить положение. Вторая нога оказалась свободна, а на руку тот полностью лёг. Без храпа тоже не обошлось. Джостар хочет прибить Брандо.
Всё-таки, к счастью Джонни, блондин успокоился и других посторонних звуков не издавал. Ну, а с кражей и "потерей" руки он уже успел смириться. Ещё немного полежав и потупив в пошарпанный отжелтевший белый потолок, дрёма снова настигла его. Но что-то подсказывало ему, что поспать сегодня точно не удастся.
В ногах что-то зашевелилось, и голубоглазый сразу понял, кто это был. По его подсчётам прошло не больше часа с того момента, как он прикрыл глаза. Диего же, суетясь на узкой кровати и потирая глаза, растерянно глядел на часы и в окно.
— Джонни, вставай. Мы проспали, чёрт, — и снова валится рядом, чуть не отдавливая и другую руку юноше, который тут же одёрнул её.
— Ну и хорошо. Зато практику пропустили, — зевает светловолосый.
— Может, тебе-то не очень хочется и не очень нужно идти туда, но мне бы стоило сходить, — зеленоглазый пинает того в плечо.
— Твои проблемы, — огрызается Джостар, ударяя по чужой ноге ладонью прямо по голени. Раздался шлепок.
— А вот это было больно, — возмущённо тянет Брандо, поджимая ноги под себя, — И вообще, ты с хера ли решил, что это только мои проблемы? Сам же психовал недавно, что я тебя не разбудил. Значит, и я психовать буду.
— Не будешь, — Джонни отворачивается от него.
— С чего это?
— Потому что я собираюсь ещё поспать.
— Точно. Вторую пару мы тоже уже просрали.
— Ага, — ещё раз зевает, — А ты спать не будешь? — безразлично интересуется парень.
— Наверное. Я ещё не понял, хочу или не хочу, — Диего вскакивает с кровати, подходя к окну.
— Определяйся быстрее, — цокает лежащий, забирая абсолютно всё одеяло, что валялось почти на полу себе, — А то я могу и передумать.
— А тебя никто не спрашивал. Сколько уже вместе спим, ни разу претензий никаких не было, а тут — на те, распишитесь, пожалуйста! — Дио внезапно падает на место у стенки, оставленное Джостаром ему.
Другой же смеётся наигранно. Второй стукает его по плечу ещё раз. Тот замолкает.
— Это была не претензия, вообще-то, — говорит, подумав.
— Верно. Это всего лишь жалкое оправдание, — воркует Брандо.
Светловолосый снова прыснул. Это было нечто на грани между простым "пфф" и визжащим хрюканьем.
— Ты придурок! Я спать пытаюсь! — зеленоглазый опять ударяет своего соседа.
— Я тоже. А ты меня смешишь.
— Ничего смешного не вижу.
— А мне смешно.
Оба замолчали. Спустя две минуты, Диего оживился, ближе придвинувшись.
— Чего надо?
Молчание.
— А я во сне говорю? — блондин неожиданно вспомнил, как Панц возмущалась, мол, "Дио, ты говоришь во сне"! Хотя Джонни на это ни разу не жаловался.
— Да нет, — скучающе отзывается он, — Только храпишь ужасно.
— Неправда.
— Тебе на диктофон записать, кабан?
"Где-то я это уже видел," — отмечает про себя парень, но говорит совсем другое.
— Ты ужасен.
— Ты тоже.
— А мы похожи, оказывается.
— Весьма, — Джостар всё же решил повернуться к нему. Диего зевает, обнажая свои белоснежные клыкастые зубы.
— За нос меня не цапни только, — шутит голубоглазый.
— Я уже в который раз думаю, насколько же у тебя тупой юмор.
— Не лучше, чем у тебя, — Джонни делает вид, что у него испортилось настроение, но это вовсе не так.
Они ещё немного помолчали, и Брандо вдруг выдал:
— А я ведь правда тебе нос откусить могу, — кажется, он был немного поражён этой мыслью.
Посмеявшись с этого, светловолосый оказывается столкнутым на пол, рядом с тем самым гнездом.
— Ну, спасибо, — цедит через зубы.
— Всегда пожалуйста, — так же отвечает Дио.
Диего решает наведаться к своей подруге , которая, конечно же, будет недовольна тем, что её друг пропустил пары. Но, стучась в комнату подруги, блондина ожидает совсем другая реакция.
— Ты где был? Я волновалась, — без тени сомнения на лице говорит та.
— Что-то не видно, — парень протискивается в дверной проём, где встала девушка, а-ля руки в боки.
— Я правда переживала! Ты что, проспал? — она тоже проходит обратно, садясь на диван.
— Ну, типа.
— Мне не нравится этот ответ, — подозревающе окинув взглядом Брандо, Пэнтс приподнимает подбородок.
— А мне как будто нравится тот факт, что я просрал две пары и меня могут отчислить из-за пропусков.
— Да я не про это!
— Я знаю.
— Тогда не веди себя так, словно не знаешь.
Зеленоглазый, теребя ворот своего чёрного свитера, нарочно делает вид, что собирается ответить, но молчит ещё несколько секунд.
— Так, что..? — не унимается розоволосая.
— Мы поговорили, — слишком серьёзно прозвучало от такого, как Диего.
— И как оно? — Хот Пэнтс присаживается ближе.
— Да нормально.
— Я не шучу.
— Я тоже! Правда, всё прошло нормально, очень даже.
— Рассказывай уже, — закатывает свои красные глаза девушка.
Где-то всплывают воспоминания со вчерашнего вечера — то, как он усадил Джостара на злочастную кровать, кинул потом ему в рожу его чистые, свежие и постиранные штанины, то, как со шмыгами и хныканьем тот переодевался, то, как в пол первого сам Брандо бегал в соседнюю пятёрку за минералочкой для Джонни. И уж то, как они поговорили да и сам разговор.
Голубоглазый был всё ещё немного пьян, но достаточно трезв для того, чтобы его запомнить.
Парни уже улеглись, чуть поменявшись местами — в этот раз блондин улёгся на край, дабы его драгоценный соседушка не упал и не отшиб себе что-нибудь.
— И что ты можешь сказать в своё оправдание? — как бы невзначай спрашивает зеленоглазый.
— Я был у Джайро, — нехотя отзывается светловолосый, и наверняка поджимает по-детски обиженно губы, просто Диего этого видеть не может, так как лежит к нему спиной.
— Тогда какого хера твои джинсы насквозь сырые?
—... Мы ездили на набережную.
— И что вы там делали? — он трёт раздражённо переносицу.
— Слушай, я не собираюсь тебе ничего рассказывать, — Джостар начинает играть в "драму квин".
— Ты расскажешь, — утверждает Брандо.
— С чего бы?
— У тебя нет выбора, — и сейчас этот же Брандо слишком мягко произносит это, слегка улыбаясь. Он знает, что Джонни расскажет.
— Ну нравится мне Джайро. И что? И что?! — светловолосый подскакивает, хватая лежащего за плечо.
— Не ври мне, — и улыбается до сих пор, поворачиваясь к нему.
Юноша замолкает.
— Ладно, не нравится, — говорит тихо-тихо, будто смущается.
— Ага, — усмехается Диего.
Голубоглазый снова молчит.
— Дай мне шанс, — выпаливает, как на одном дыхании и волнуется-волнуется-волнуется.
— Который по счёту?
— Ты думаешь я помню? — фыркает парень.
Оба смеются и всё, вроде, хорошо. Только вот, ночью Джонни снова пинался.
— Как-то так, — завершает свой краткий пересказ друг Панц, которая, скорее всего, судя по выражению её лица, вышла сейчас в астрал, — Ты настолько в шоке что-ли?
— Да, — заторможенно говорит та, — Мне кажется, за это надо выпить.
— Согласен.
А завтрашние пары их так же не волнуют.
Примечания:
Далее у меня по плану немножечко переписок между этой компашкой и супер-сюжет-детектив-но-комедия. Надеюсь, понятно!