ID работы: 12714934

Blood ties. Философский камень

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Третий этаж

Настройки текста
      На следующий день, после уроков, ко мне подошла крайне разозлённая Гермиона. Господи, она вообще улыбаться умеет? Нет?       — Ты чего это? — спросила я, удивлённо глядя на неё из-под чёлки, отмечая раскрасневшееся лицо и стиснутые кулаки.       — Я только что случайно услышала разговор Гарри и Рона с Малфоем. Они собираются ночью идти на дуэль.       — Ну да, конечно же, ты оказалась там совершенно случайно, — не смогла я сдержать ухмылку, когда Гермиона снова сделала недовольное лицо, услышав мои слова, которые, уверена, попали в цель.       Уже давно всем на Гриффиндоре стало понятно, что Грейнджер ненавидит все нарушения правил и докладывает обо всём учителям. Ещё лично я недавно узнала, что она заложила Дина и Симуса Перси, потому что они хотели прогуляться по замку вместе с близнецами Уизли после отбоя. После этого с ней никто не общался, да и у меня особого желания контактировать с одноклассницей не возникало: уж слишком эта правильность действовала на нервы.       — Но, всё-таки, тебе ведь ничего не будет, если Гарри и Рон пойдут на дуэль с Малфоем, верно?       — Мне — нет, а вот факультету — да! — зло ответила Гермиона. — Если их поймает Филч, у Гриффиндора могут отнять баллы! И твоего дорогого братца могут вообще исключить из школы!       Я начала закипать, медленно раздражаясь, глядя на Грейнджер, ведь от Филча, передвигающегося по замку с черепашьей скоростью, можно с лёгкостью удрать, но если только знать, как это сделать.       — А ты не думаешь, что их могут и не поймать? Никогда не приходило в голову, что всё обойдётся?       — Нет, не думаю! Они поднимут шум и их обязательно поймают!       — Они могут и не поднять шум! И, вообще, если ты так волнуешься, иди и доложи профессору МакГонагалл! Ты же очень любишь всех сдавать, — сверкнула я глазами на девушку, выражение лица которой я никогда не забуду, видимо.       — И доложу! — гордо воскликнула Грейнджер и побежала по коридору, спеша скрыться от меня.       — Что это с ней? — спросил Рон, подходя ко мне сзади вместе с Гарри.       — Значит, вы собрались на дуэль с Малфоем? — вопросом на вопрос ответила я.       — Эм… — протянул Рон.       — Да, — честно ответил Гарри, не собираясь утаивать от меня что-либо.       — Мальчики, а вы уверены, что вам это очень сильно надо? — с сомнением спросила я, уже представив, что начнётся, если слова Грейнджер окажутся правдой.       — Конечно. — ответил Гарри. — Нам очень хочется ему отомстить.       — Ладно, хорошо, — с лёгким беспокойством ответила, поглядывая на настенные гаргульи, украшающие коридор. — Только постарайтесь не попасться Филчу, сами знаете, чем это обернётся для нас всех, — и побежала вверх к портрету Полной Дамы.

***

      Вечером мы с Гермионой сидели в гостиной и делали домашнюю работу. Грейнджер ещё не сменила гнев на милость, но всё же согласилась сыграть со мной в Дурака, чтобы убить время.       Когда я, наконец, собралась идти спать, она сказала, что догонит через десять минут. Но я сразу смекнула, чего хочет эта неугомонная.       — Знаешь, я передумала. — протянула я, обрубая все шансы девушки сделать то, что задумано. — И не думай, что я тупая и не поняла твой «грандиозный», — указала кавычки пальцами в воздухе, — план. Ты хочешь поймать Гарри и Рона перед дуэлью с Малфоем и отговорить их идти туда!       — Да, хочу! — громко заявила она, топнув ногой.– И обязательно это сделаю! Тут сзади послышались шаги. Это были Гарри и Рон, уже полностью готовые. Увидев нас, они замерли.       — Вы что тут делаете? — удивлённо спросил Рон.       — Я хочу сказать, что вы не имеете никакого права бродить ночью по школе! — сразу же заявила Гермиона.       — Иди спать! — хором сказали Гарри и Рон.       — Вы вообще не думаете о нашем факультете! — зашипела Гермиона как рассерженная гусыня.       — Перестань! — окончательно разозлилась я. — Давай я тебе докажу, что их не поймают!       — И как же? — скептически поинтересовалась Гермиона.       — Я пойду с ними.       — Отлично. — сказал Гарри. — Только мы уже опаздываем. Пойдёмте быстрее.       И повернувшись к Гермионе спиной, мы вышли из портретного проёма. Но только нам удалось это сделать, как Гермиона последовала за нами. Вот чего ей не спится?       — В последний раз предупреждаю, — зашипела она. — Не ходите!       — Отправляйся спать! — прошипели мы в один голос.       — Хорошо, я пойду, но завтра, когда вас троих исключат, вы вспомните мои слова! — она назвала Полной Даме пароль и зашла в гостиную, гордо подняв голову, как бы говоря о своём превосходстве.       — Нам в Зал наград. — прошептал Рон.       Мы на цыпочках прокрались в конец коридора и последовали вниз по каменной лестнице. Спустившись вниз на три этажа, всё же вышли к залу наград по тёмному коридору. Но внутри никого не было. Значит, Малфой придёт позже.       — Давайте ждать. — предложил Рон, устраиваясь возле стены.       Я тут же насторожилась. В соседнем зале отчётливо послышались шаркающие человеческие шаги и мягкое постукивание когтей по каменному полу.       — Может, это Малфой? — предположил Гарри, начиная чувствовать недадное.       Я прислушалась: в соседнем зале раздавалось тихое мурлыканье и голос Филча, бормотавшего что-то своей кошке.       — Пошли отсюда, скорей! — прошептала я, взволнованно дёргая Гарри за рукав мантии. — Кефирчик обманул вас! Он и не собирался идти на дуэль, он просто намекнул Филчу, что в полночь там кто-то будет! Гад ползучий!       — Ты права. — согласился Гарри. — Давайте быстрее уходить!       Мы на цыпочках вышли в коридор и бросились бежать. На одном из этажей мы свернули налево и… упёрлись в тупик. Блеск просто!       По правую руку от нас находился класс заклинаний. Я подёргала за ручку, но он оказался заперт. А на лестнице уже слышалось тяжёлое дыхание Филча.       — Мы пропали, — в ужасе прошептал Рон.       — А эта дверь тоже заперта? — спросил Гарри, указывая на дверь, в которую мы упёрлись. Рон подёргал ручку и жалобно простонал:       — Да!       Я вынула палочку, вспомнив одно заклинание, которое помогает отпирать замки, и тихо сказала:       — Алохомора!       Замок щёлкнул, дверь распахнулась, и наша троица забежала внутрь. Рон успел захлопнуть дверь, прежде чем к двери приблизились шаги смотрителя, проклинавшего нас на чём свет стоит.       — Должно быть они побежали в другую сторону, — недовольно произнёс Филч и ушёл.       — Подождём пять минут и пойдём обратно в гостиную, нечего нам тут делать,— предложила я, но не услышала ответ. — Ребят, вы че…– я обернулась и застыла с открытым ртом. –…го…       На полу лежал громадный, чёрный, трёхголовый пёс. Только церберов для полного счастья не хватало!       И тут до меня дошло: мы попали в запретный коридор на третьем этаже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.