minchimin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава семнадцатая или Неожиданное письмо

Настройки текста
Примечания:
      Высокий молодой мужчина пересёк балкон, обвитый иссохшими ветвями деревьев, служившими теперь скамейками, и спустился по лестнице, образованной корнями этих же деревьев. Широким шагом, по-хозяйски проходил он по галереям и многочисленным коридорам дворца, так что сомнений не оставалось: он вырос здесь и знает каждый уголок и каждую лазейку.        Определëнно незнакомец был красив: светлые, почти белые длинные волосы с мелькающими в них тонкими косичками, прозрачно—голубые выразительные глаза, иногда смеющиеся и дружелюбные, а иногда смотрящие прямо в душу, и не оставляющие возможности скрыть от их обладателя правду. Заострённые аккуратные уши выдавали в нём эльфа, а зелёный костюм указывал на принадлежность к расе, так любящей деревья и уединение. На ногах юноша носил кожаные сапоги с мягкими вставками, так любимые лесными эльфами.        Он пересёк ещё один лестничный пролёт, обогнул миниатюрный фонтан и остановился, прислоняясь плечом к стене и дожидаясь девушку. Она спускалась по приставной лесенке и параллельно отдавала приказания двум стражникам, оставшимся наверху и наблюдающим за её перемещением со стены предыдущего этажа.        — Тауриэль! Ты сейчас свалишься! — эльф картинно выпростал вперёд руки и сделал вид, что пытается удержать якобы закачавшуюся лестницу.        Девушка пренебрежительно хмыкнула и, отбросив длиннющую копну рыжих волос назад, перепрыгнула последнюю ступеньку, бесшумно приземлившись на мраморный пол.        — Не делай вид, что волнуешься за меня! — она сложила руки на груди и выжидающе уставилась на эльфа.        — Что? — парень повторил её действия, грозно сдвинув брови.        — Ну, Леголас! Говори уже! Зачем нас позвал твой отец?       — Ну, во-первых НАШ отец. А во-вторых я и сам не знаю. Вот иду к нему сейчас. Ты со мной?       Эльфийка кивнула, и парочка отправилась вперёд по коридору, обсуждая, кто и чем будет сегодня заниматься. 

***

      — Отец, — поклонился Леголас, а Тауриэль сделала небольшой реверанс. — Скажи скорее, зачем ты позвал нас?       Парочка приблизилась к постаменту с великолепным троном, блистающим вкраплениями самоцветов, чей свет белее света звёзд. Спинка его сплеталась из ветвей с опадающими листьями, а подлокотниками служили стволы, местами чуть подправленные искусной резьбой. На троне восседал высокий эльф в посеребренном одеянии и в короне, украшенной ветками с живыми осенними листьями. Единственным, что могло бы отличить его от божества, спустившегося с небесного свода и присевшего передохнуть на это кресло, были сапоги из тёмной кожи, точно такие же, как у Леголаса.       Что поделать, для неровных и местами труднопроходимых полов дворца, где за каждым поворотом тебя мог ждать корень, вросший в мрамор, или одна из многочисленных лестниц, ступенями в которой служили ветви деревьев, не очень то удобные для ходьбы. В этих условиях сапоги были самой подходящей обувью, и даже сам владыка земель эльфийских не мог отказать себе в таком удобстве.        Обернувшись на голос сына, шаги которого, как в прочем и названной дочери, услышал ещё два коридора назад, он плавно, словно облако, поднялся и, звякнув серебряными застёжками на кафтане, спустился по лестнице. Как вы уже смогли заметить, лестницы в этом дворце любят почти так же, как кожаные сапоги.        — Тауриэль, Леголас, я собрал вас действительно по важному делу…Сегодня мне принесли письмо от неизвестного отправителя, в котором сообщалось, что границы моих земель переступил отряд гномов, нагло ворвавшихся в Лихолесье и преследующий свои корыстные цели. Более того, в их составе так же орк, хоббит и девушка…       — Девушка?! — в один голос воскликнули брат с сестрой. Хотя остальные «не гномы» их тоже поразили. Но девушка — это уж слишком…       — Да… Вот она-то и вызывает у меня самое большое количество вопросов, — эльф поймал не понимающие взгляды своих детей и протянул им пергамент, сложенный на новый манер конвертом. — Здесь говорится, что она якобы обладает древним даром волшебниц-прорицательниц.        — Это те, которые способны читать мысли и управлять чужими эмоциями? — стала припоминать Тауриэль истории о расах, населяющих Средиземье, рассказанные им старым, самым любимым учителем истории и наставником Мелонором.        — Да. Они даже способны предсказывать будущее. При правильном обучении, конечно, — задумчиво изрёк лесной король.         — Но я думал, что последняя волшебница умерла много лет назад... Ведь ты знал её, да, отец?       — Да… Мы были знакомы… — прикрыл глаза эльф, отдаваясь воспоминаниям минувших лет. — Но мы ошибались, считая этот род исчезнувшим! Не знаю как, но одна из них всё же оказалась здесь… Может, Валар послал её нам на помощь?       — И что же делать? — Леголас, зная отца, уже понял, что тот говорит всё это не просто так.        — Дети мои,— Трандуил положил одну руку на плечо принцу, а другую принцессе. — Я могу доверить это только вам! Прошу, найдите эту девушку! Во что бы то ни стало доставьте её во дворец!       — Мы поняли, отец, — парень и девушка поклонились владыке. На их лицах не осталось и следа недавнего веселья. Сейчас они были серьёзны, готовые сделать всё, чтобы выполнить поручение обожаемого отца и короля.        Через четверть часа они, собрав небольшой отряд, вихрем промчались по мосту и исчезли в лесной глуши. Потом, спешившись и привязав лошадей, эльфы рассредоточились и исчезли в осенней листве, каждый зная, на что они готовы пойти, чтобы выполнить приказ короля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.