minchimin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава двадцать первая или Галя, возврат!!!

Настройки текста
Примечания:
      —Ли-и-и-и! — пропел мне на ухо Кили. — А у нас для тебя пода-а-а… — но договорить он не успел, так как получил толчок в плечо от Фили и раздражённый вздох Раина.       — Вот же молодняк! Весь сюрприз испортил! — и Раин, бросив ещё один осуждающий взгляд на ничуть не смутившегося Кили, протянул мне продолговатый свёрток.       — Открывай! — пропел младший принц.       Я с сомнением уставилась на лежащий передо мной сверток, но всё же потянула за бечевку, и конструкция развалилась, открыв мне своё содержимое. Это оказался лук. Прекрасный лук! И к нему полный колчан стрел с синим оперением. Я восторженно оглядела оружие, уже желая научиться им пользоваться.       — Да, твоя идея явно была хорошая. Признаю, — склонился Фили к младшему. Тот аж засветился и раздулся от гордости за себя любимого, всем своим видом показывая, что он был абсолютно уверен в своей идее.       — Он очень красивый! Спасибо! — и я сначала заключила в объятия темноволосого принца, а затем Раина. Потом с сомнением повернулась к Фили, но старшего принца уже не оказалось с нами рядом.       —Ли, — придержал меня за край плаща Кили. —Это подарок от НЕГО! — проговорил он так, что сразу стало понятно, что имеет ввиду он старшего брата.       — Я понимаю, —улыбнулась я. — И благодарна и ему тоже.       Серьезность Кили продлилась недолго, и уже через секунду он снова стал веселым парнем с гуляющим в голове ветром.       — Ну что, готова научиться стрелять? — хитро подмигнул мне он.       — Н-е-е-ет! Ну не ты же меня будешь учить?!       — Перед тобой лучший стрелок среди кхазад Эред Луина! Кто же тебя научит, если не я?       — Мда-а-а, и, наверное, самый скромный? — я издевательски скривилась удаляющейся спине гнома.       — Пошли уже!       Поднявшись и прижимая к груди так быстро полюбившийся подарок, я перекинула колчан через плечо и поспешила за "учителем".

***

      Я нагнулась, чтобы поднять потерянный в бою лук. Изящное, выполненное из тёмного дерева оружие с вырезанными узорами, которым я пользовалась пока не так искусно, как Лег и Тау. Но я учусь. Честно! Сейчас, когда мой путь с отрядом закончен, появилось сильнейшее желание развиваться и совершенствовать различные навыки. Улучшение владения луком стало одним из них.       Так уж получилось, что я осела в Лихолесье и видимо надолго. К моему большому облегчению, жители лесного королевства не были против, а Тау и Лег так вообще были в восторге, что я остаюсь с ними. По началу я свои планы менять не планировала, но провидение этого мира плюнуло на мои желания с о-о-очень высокой колокольни. И в итоге всё так, как есть. Ну и хрен с ними, проживу уж как-нибудь сама! Злость я выместила на не в чем не повинном колчане, с силой щелкнув его креплением.       Пальцы плохо слушались, будто став неуклюжими и толстыми. Может от усталости? Или от нервов? Не придав этому никакого значения и лишь весело хмыкнув, я неспешным шагом отправилась назад, против течения реки. Лишь сейчас поняла, как отдалась от друзей, которые остались далеко позади. Река сделала три поворота, прежде чем я смогла расслышать отдалённые голоса, уже переругивающиеся между собой.       — Ты её потеряла!       — Нет, ты!       — Я дралась с тремя орками сразу. Как бы я за ней уследила?       Неужели из-за меня ругаются? Ну так не маленькая же, сама справлюсь. И, напевая навязчивый весёлый мотивчик, я вышла из-за каменной насыпи, отделявшей меня от венценосных эльфов.       — Эй, эй, ребята, потише! Со мной всё в поряд...ке, — пропела я и испугалась своего голоса. Он был хриплым, грубым и принадлежал точно не мне. Если только... Нет... Я удивленно уставилась на на Леголаса и Тауриэль. Они уставились не меня, не менее удивлённо.       — Орк! — принц оправился быстрее и потянулся за клинком. Да ну, нет! Галя! Галя, возврат! Мне нужно моё тело!!!!!!       — Нет, нет, нет! А ну стой! — вытянула я руку вперёд в надежде, что он поймёт, что я — это я, а не орк. Или как?       Мои доводы не возымели действия и всё, что пришло в мой воспалённый от страха ум, стало бегство. Я помчалась к лесу, (слава Эру, он был совсем рядом) чаща которого подсознательно манила меня, даруя защиту в тени своих ветвей. За спиной уже слышался лязг металла, который вот-вот мог продырявить моё бренное тело. Первые деревья уже были совсем рядом. Только руку протяни (или в данном случае ногу) и ты спасен. Но вот в чем незадача: а вдруг обратное превращение, если можно так сказать, не будет мгновенным? Как долго я смогу бегать по лесу от Леголаса, который думает, что перед ним орк, а не подруга? Вероятно, не очень.       Но всё разрешилось само собой. Лишь только на меня упала тень огромного дуба, охраняющего проход в лес, как тяжесть из тела пропала. Я в порыве невероятной храбрости развернулась и в тот же момент столкнулась лбом с голубоглазым эльфом. Занесённый в воздухе меч замер в нескольких сантиметрах от моего носа, а его обладатель в оцепенении воззрился на "обновлённую" меня.       — Ли?! — он хлопнул глазами.       — Будь так добр, убери от моего лица эту железяку, — я недовольно сложила руки на груди.       — А как?.. Ты же... Почему?..       — Можно как-то по конкретнее? — странно, но вся ситуация начинала меня забавлять.       — Что случилось? Ли?! — из-за спины Лега появилась эльфийка.       — Ну не Эру же с небес? — я расхохоталась.       — Пошли, чертёнок, расскажешь всё в замке.       Откуда же Леголас узнал такое несвойственное Средиземью слово? Конечно же, от меня! Вообще эльф уже столько всего наслушался и пару раз так нещадно краснел, что можно уже с уверенностью сказать, что я развращаю молодое эльфийской поколение. Ну как молодое? Бессмертное. Но не суть. Эта информация была получена мной от эльфийского принца. Хах. Наше повествование приобретает немного язвительный характер.       Так вот! Чем мы ближе к замку, тем печальнее Лег. Поручение короля мы не выполнили, и теперь придётся получать за это от Трандуила. Не очень радужная перспектива.       Когда мы вернулись во дворец, в лесу уже было темно, а темноты я побаивалась. Но от мысли, что ещё придётся стоять и выслушивать от Короля, мне становилось ещё хуже и тоскливее. Поэтому, когда Леголас взял на себя обязанность доложить обо всём Владыке, а нас отправил спать, я его чуть ли не расцеловала. Да будет его рука тверда, а лук меток!       Еле дотащив конечности до своей комнаты, я рухнула спать, даже не снимая сапог и лишь кинув лук на кресло. О том, чтобы пойти в ванную, не было и речи. Ноги гудели, стертые пальцы саднило от маленьких ранок, оставленных тетивой. Всё совсем как в начале похода... Не отвлекаясь больше на мысли и не тратя на них сил, я отключила сознание, погружаясь в воздушные и непонятные сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.