minchimin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая или Карты вскрываются

Настройки текста
Примечания:
      Итак, с момента побега гномов прошло три дня. И, кстати сказать, они были полны событий. Во-первых: па-ба-ба-бам! Я остаюсь во дворце насовсем! Через день после злополучной гонки, то есть вчера, Король лично предложил мне «задержаться у них на неопределённый срок». А чтобы ни у кого не возникло вопросов, предложил своё покровительство. Теперь я воспитанница Лесного Владыки и жуть какая важная: хожу по коридорам, все мне кланяются, говорят «миледи» или «госпожа» и желают хорошего дня.       Во-вторых теперь я также посещаю различные занятия вместе с принцем и принцессой. Вчера вечером уже успела сходить на урок с Тауриэль, где эльфийка средних лет Дионисэль рассказывала нам про лечебные травы. Как и когда их собирать, для чего использовать. Мы всё конспектировали в массивных книгах с пустыми пергаментными страницами, а я ещё и старалась вникнуть в суть, так как говорила учительница довольно много и быстро.       Когда она наконец-то нас отпустила, ни у меня, ни у подруги не осталось сил даже на то, чтобы дотащить свои тетради до комнаты. Спасителем оказался Леголас, донеся наши стопки книг до покоев. А потом я завалилась спать, блаженно плюхнувшись на мягкие прохладные подушки. И снова этот волшебный запах весенней листвы. Вся моя комната словно излучала этот чудесный аромат.

***

      Проснулась я довольно рано, с идеей, которую уже начинала обдумывать, но всё откладывала в долгий ящик. Буду вести дневник! Откинув одеяло, я подошла к письменному столу, на котором уже творился беспорядок, и, как была в ночном платье, принялась придумывать начало. О чем же можно рассказать или, если точнее, написать? Что произошло нового? Можно было бы, конечно, начать с обновления гардероба, но писать о новых платьях и другой одежде, мне кажется, наивно и хвастливо. Короче, так: буду делать короткие заметки по каждому дню и если не брошу через неделю, потом перечитаю их все. А может начать с «дорогой дневник»… Нет, фигня какая-то!       Итак, Дорогой дневник, это моя первая запись… Сейчас утро и скоро я пойду на завтрак, а потом на занятия. На этом пока всё. Если будет время, может потом ещё что-то припишу.       Я перечитала три написанные строчки, одна из которых была зачеркнута. Да еще и «припишу» рукой размазала. Конец слова получился вообще нечитабельный. Дурацкая затея! Сколько раз начинала вести дневник в своем мире и каждый раз ограничивалась четвертью исписанной тетради, теряла ее, заводила новую, находила предыдущую, но уже без интереса к старым записям, а потом теряла новую. И так до бесконечности. Я захлопнула книгу, но потом, подумав, открыла, давая чернилам высохнуть.       Вскоре пришла Маниэль, принесла платье и помогла мне собраться. Зашнуровала корсет, вплела в пучок молодые веточки. Она попыталась нацепить мне на шею подвеску, но я отказалась, оставив свой кулон. Так странно. Это непрочное на первый взгляд украшение прошло со мной путь от моего мира, не потерялось в гоблинских пещерах, замок даже не сломался во время полета на орлах. Променять его на что-то другое я теперь считала предательством, а эльфийка не настаивала.       Пройдя по уже знакомому коридору, я обняла Тауриэль и дальше мы отправились вместе. Вскоре к нам присоединился Леголас и начал рассказывать новости, но я не слушала, витая далеко в своих мыслях. Всего за несколько дней эти эльфы стали мне друзьями. Мы будто бы всю жизнь знакомы и знаем друг друга лучше, чем кто либо. Может это какое-то особенное качество средиземцев располагать к себе? Ведь и с гномами было точно так же. Может всё дело в том, что этот мир по большей части лишен притворства и все делаю то, что говорят? Не надевают маски? Они… Они живее, что ли? Такое не прочитаешь и не посмотришь, о таком даже не напишешь! Это можно только почувствовать…       Ну или это всё воздух без дыма, едких химикатов и массовых загрязнений! Последним мыслям я усмехнулась, рассекретив себя.       — Нет, ну она даже не слушает! — делано обиделся Леголас.       — Я… Я слушаю, — мой голос зазвучал уж слишком рассеяно, и эльф, конечно же, не поверил.       — Ну и о чем же ты слушаешь?       — Ну… Эм… Не знаю, — моя беззаботная улыбка порядком озадачила принца.       — Вообще-то я говорил о твоём, между прочим, расписании!       — Ну, прости-и-и! — писклявым голосом заголосила я, подсознательно почувствовав что-то непонятное в поведении друга. Будто тоненьким, едва различимым шепотом потянулись мысли, шорохами наполняя уши…       Я тряхнула волосами, отгоняя непонятные наваждения, и Лег чуть не получил по носу локонами, не убранными в прическу. Видимо, пауза была заметной, потому что брат с сестрой обменялись взглядами, смысл которых был понятен только им. Но ни один из них ничего не сказал.       После завтрака я забежала в комнату, чтобы переодеться. На сегодня у меня было много планов, а составленное расписание включало в себя множество занятий: до обеда тренировки, потом отдых, а вечером история магии и Средиземья. А сейчас у нас с Легом была тренировка на мечах, потом планировалась верховая езда. Но сначала мы возьмём мне меч в оружейной. Эльф обещал зайти за мной, иначе я потеряюсь, и в запасе было ещё несколько свободных минут, поэтому я села записывать утреннее происшествие. Это было странно и никак не давало мне покоя. А строчки сами собой сложились на бумаге.       Утром я почувствовала чужие мысли. На сто процентов уверена, что именно ЧУЖИЕ! Но почему я их чувствую не всегда? Хотя в последнее время чаще…Дело в сильных эмоциях? Или сосредоточенности? А может в важности того, о чем думают? PS: Обязательно поискать информацию о этом в библиотеке. Всё, Леголас уже барабанит в дверь, злясь, что я так долго собираюсь!       И я, схватив перчатки, пулей вылетаю за дверь.

***

      Со всеми этими впечатлениями я очень надеялась, что Леголас забыл о происшествии в лесу. Но когда я уже расслабилась и выбросила из головы все предполагаемые отговорки, беда нагрянула внезапно, откуда не ждали.       Вечером того же дня я валялась на кровати после наивкуснейшего ужина из (о Боги!) жареной картошки, вина и всяких десертов, от которых у меня глаза разбежались, придаваясь своему законному ничегонеделанию, и думала обо всем на свете. Мысли быстро кружились в голове, сменяя одна другую, но ни одна из них не могла заставить меня встать и хотя бы запись в дневнике сделать. Как вдруг в дверь громко постучали.       Силы сразу появились, и я, перевернувшись на живот, приподнялась на локтях. Кто бы мог прийти ко мне в столь поздний час? Гость не заставил себя долго ждать, являя мне светлую макушку принца.       — Леголас? Ты чего хотел? — я бухнулась обратно, теряя интерес к пришедшему.       — Рассказывай!       — Что рассказывать? — я глупо хихикнула.       — Желательно всё, Ли! — он опустился в кресло, немного нервно закидывая ногу на ногу и покачивая носком сапога.       — Ладно, ладно! — я окончательно поняла, что он не уйдёт и разговора не миновать, и теперь собиралась с мыслями.       — Ну… Как бы начать?       — Ну уж как-нибудь начни! — Леголас был явно раздражён.       — В общем… Раньше я была орком. Ну не совсем орком, конечно, а только в его теле! — оценив реакцию эльфа, поняла, что сейчас он поверит почти любым моим словам. — А вообще я не из этого мира! Вот как-то так! — я уже сидя на кровати, развела руками в стороны, показывая, что рассказ окончен.       — И это всё?       — А тебе мало?! Нет, ну вы посмотрите на него! Ему только что рассказали про другой мир, а он сидит тут и ногой качает!       — Ну и что?       — А ты мне веришь?       — А ты сомневаешься?       — Не отвечай вопросом на вопрос! — не выдержала я.       — О, Лиэниэль, за то время, что я тебя знаю, я понял, что ты совершенно не умеешь врать. Да и ты слишком отличаешься от девушек Средиземья, чтобы тебя с ними путать. И речь твоя совсем не как у наших людей. Достаточно?       — Эх, знал бы ты меня в той жизни, ты бы так не говорил, — тихо пробормотала я, а потом уже громко добавила. — Этот мир действует на меня исключительно положительно! Врать отучилась от слова совсем!       Я надеялась, что этим эльф удовлетворится и уйдет уже, но он всё сидел и ждал чего-то.       Неужели знает? — мелькнуло у меня в голове. — Но как? Или это всё их эльфийская чуйка?       —Эм… Ты ещё что-то хотел?       — Это ты хотела.       — В смысле?       — Ты хотела мне все рассказать, — пояснил Леголас.       — Ну так я вроде всё… — начала было я, но он послал в мою сторону такой взгляд, что дальнейшие оправдания затерялись в горле. — Ладно! Я не знаю, как это объяснить, но… Похоже, я обладаю магией или чем-то типа того.       Вот тут-то эльф очень заинтересовался, подавшись вперёд.       — И как она проявляется?       — Я не уверена, но похоже в чтении мыслей или знании эмоций других.       — Так все-таки отец был прав, — пробормотал он в забытье, уже не слушая меня.       — Что, прости?       Принц вернулся в реальность и в пугающем возбуждении подскочил ко мне, хватая за плечи.       — Ты понимаешь, на сколько тебе повезло?! Обладать столь редким даром, носители которого считались исчезнувшими!       — Я ничего не понима…       — Надо сказать отцу, что у тебя проявляется дар! — и он помчался к двери.       — Нет! — я схватилась за камзол Лега и слетела с кровати, ударяясь об пол и волочась следом за принцем. — Не надо ему ничего говорить!       — Ли! Ты не понимаешь! Дар надо развивать, и тогда ты сможешь делать такиииие вещи! Пойдём скорее! — и эльф сгреб меня в охапку, утаскивая всё дальше от заветной постели и сладкого сна. Я не хочу! Не хочу, чтобы кто-то знал о моих проблесках телепатии! Но выбора мне, как всегда, не дали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.