автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 363 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет. Наступает раннее утро. Но оказывается, что занятой комиссар Дейв всю ночь не спал. Его мучает бессонница, работа и еще раз работа. Сейчас он слишком занят, чтобы хоть отдохнуть, не то что поспать, даже не смотря на то, что сил почти нет. Что самое странное, так это то, что за все последние дни он не чувствовал ничего. Радость, когда он остался жив после похода за купол, удивление когда Райя вывела результаты со всех карточек, и многое другое. Его даже не волнует пришествие Войда с полицией. П.Е.Р.С.И.К. много раз пыталась ему помочь, и хоть как-то повлиять в лучшую сторону, но все тщетно. Пару часов назад он договорился с Кавински о встрече, и рассказал свою ситуацию в сообщении. Конечно же у бывшего наблюдателя есть идея как ему помочь, но она не очень легальная. Можно было сказать, даже опасна для жизни, но парнишке было все равно, лишь бы ему помогли. Сейчас он уже ехал на автобусе к базе Кавински, чтоб тот отвел его в менее людное место. Главное, чтобы к нему не пришла полиция пока он будет в городе.. ... – Вот.- Винс протянул тому жидкость вместе со шприцом- Просто вколи это в себя, и все. Будешь чувствовать себя лучше человека! – Ты уверен что наркота это хороший выход? Особенно героин.- Ло посмотрел на вещи которые ему протянули, а после и на Винса- И как мне их по-твоему прятать? – Не парся, ты все равно не выглядишь как наркоман, так что тебя вряд ли заподозрят.- Кавински похлопал своего "друга" по плечу, а после развернулся, и напоследок сказал- Напиши мне, если это сработает! Комиссару ничего не оставалось, кроме как промычать что-то в ответ, а после спрятав предметы в инвентарь, уйти в свое поселение. ... Когда тот пришел, то сначала лег спать, так как время было уже позднее. По дороге Райя пыталась отговорить Ло от этого поступка, но ему уже было всё равно. Главное, чтобы это помогло. На утро Лололошка первым делом вколол себе небольшую дозу, от чего в глазах немного потемнело, а потом начали появляться разноцветные шарики и огоньки. Через время этот эффект прошел, и комиссар стал чувствовать себя лучше. Но правда, так думал только он, ведь со стороны казалось, будто он был психом. Так длилось несколько дней. К нему никто не приходил, что было странно. Но скорее всего, это только ухудшило ситуацию, ведь в голову парня пришла самая идиотская идея, которая только могла прийти к нему в голову.. Тот взял в магазине Винса, рядом с его заправкой, пару канистр бензина, а после ушел в дом, ничего не сказав. Так же он написал сообщение наблюдателю о том, что его "средство" и правда помогает. ... – Я пойду с вами, хочу лично посмотреть этому комиссару в лицо. – Как скажите инспектор.. – Отлично, тогда не стоит медлить. ... Полицейские машины были уже у входа в поселение, пока Лололошка обливал свой дом бензином. Райя очень сильно останавливала его, выводила из его тела наркоту, но ничего не помогало. Его разум был слишком сильно затуманен. Пролив маленькую дорожку чуть дальше дома, Ло откинул канистру, и взял в руки коробок спичек. – Комиссар Дейв R-700-MC.. Так вот как вы выглядите. Попрошу вас пройти со мной в машину, и не сопротивляться. ... Комиссар. Комиссар!?- Войда уже начинало злить то, что парень просто стоял и смотрел в одну точку, игнорируя его – ... Какая жалость что такая спешка была не к чему..- Тот зажег одну спичку, и держал ее перед глазами, смотря на то, как она сгорает- Нет такой необходимости инспектор.. Надеюсь, что это была наша последняя встреча.. Тот повернулся в сторону офицеров, кинув взгляд на Войда – О чем вы говорите, Дейв..?- с некой опаской спросил темноволосый Лололошка кинул спичку на пятно бензина, и то быстрым пламенем начало заполонять весь его дом. Парень опустил руки, кинув коробок на землю, а после наблюдал, как горит его дом. Инспектор приказал вызвать пожарных, а сам начал пытаться докричаться до комиссара, и начал медленно к нему приближаться. Тот в свою очередь начал идти в сторону пламени, не обращая внимания на окружение, и не показывая ни одной эмоции на своем лице. Тот был уже готов прыгнуть в огонь, и даже почти смог упасть в горячие струи пламени, протянув одну руку, которую приятно пекло от огненной стихии, но его успели схватить за вторую руку, и оттянуть подальше от горящего здания, откинув на пол. Это был Войд. Все жители деревни сбежались на яркий свет, будто насекомые, а полиция старалась не подпускать их близко к огню, чтобы они ненароком не получили ожоги, в то время как инспектор тряс комиссара за плечи, стараясь докричаться до него, почти не переставая говорить какой он идиот. Но Лололошка не слышал. В ушах дико звенело, и он не слышал ничего кроме громкого писка. Через время в глазах начало темнеть, и он упал в обморок. Инспектор еле успел его подхватить, а после приказал вызвать еще и скорую.

...

Очнулся он уже в больнице, слыша отрывки реплик инспектора и врача. – Состояние его организма сейчас не очень стабильно. Как я понял, достаточно недавно у него появилась алекситимия, что как раз таки и привело к тому... Кхм, несчастному случаю. Сейчас ему нужно немного полежать в больнице, чтобы окончательно вывести наркотик из организма и пройти быстрое лечение, но оставлять его одного категорически запрещаю. Вы знаете, есть ли у него знакомые или друзья, которые готовы за ним проследить?- видимо говорил врач, иногда посматривая на пациента, коим парнишка и являлся – Нет, такой информации у меня нет. Так же хочу уточнить, можно ли его опросить?- голос инспектора явно вбился в голову Ло, играя басами в его затуманенных мыслях – Нет, в ближайшие несколько дней так точно. Если вдруг ему напомнить о причине его болезни, то можно сделать еще хуже. – Ясно, спасибо..- немного разочарованно сказал Войд, уходя из палаты Врач кивнул, а после подошел к койке Лололошки, и заметив, что он уже очнулся, начал задавать тому вопросы, по типу: как он себя чувствует, нет ли у него каких-либо неприятных ощущений и так далее. Через несколько дней Парнишка уже прошел легкую терапию, и ожидал пока его заберет хоть кто-то. Вскоре за дверью были слышны крики и явные разборки, но комиссар ничего не разобрал, и просто перестал обращать на это внимание. Вскоре, дверь открылась, а в комнату вошел Войд. В помещении ненадолго повисла тишина, будто ее и прежде не хватало. – Теперь считай что я твой опекун. Я сам этому не очень рад, но сегодня у меня много дел помимо сюсюканья с тобой, так что вставай и пошли.- грубо и монотонно произнес инспектор, смотря в пустые глаза сидящего. В них не было ничего кроме тумана и без чувственности. Они будто смотрели сквозь его тело, сквозь его душу, от чего становилось немного неприятно находится с ним в одном помещении. Через пару секунд после сказанных слов, тело что раньше сидело встало, и направилось в машину за темной личностью, которая нарекла себя опекуном. Сев внутрь достаточно дорогой машины, в которой чувствовался запах дорогого одеколона, они поехали в здание, где работал Войд. – Когда мы приедем, Дейв- начал неожиданный разговор инспектор– Нам нужно будет поговорить. Серьёзно поговорить. – Угу..- единственное что смог выдавить из себя Дейв, прежде чем продолжить смотреть в окно автомобиля на Альт-сити.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.