ID работы: 12715248

Я и моё родное наказание

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Во дворце

Настройки текста
Мы добрались до дворца. Топкапы явно больше, чём мой родной дворец в Крыму. Много коридоров и комнат. В них и запутаться можно. Благо, нас сопровождал хранитель покоев. Отдам должное, он не плох. Но, спина до сих пор болит от того, как он кинул меня. Бали-Бей кажется. Мне нравится его голос. Он завораживает. Но, я приехала сюда не влюбляться. Не могу понять, почему Айбиге не захотела чтобы он знал кто она на самом деле? У меня до сих пор не было возможности спросить у неё это. Возле нас всё время хранитель покоев. Неужели она не говорит, что принцесса потому-что хочет пошутить? Уже хочу увидеть его реакцию. Мы остановились. Я со служанкой и Бали-Беем спереди. Айбиге сзади. Мы кого-то ждём. Он молчалив и серьёзен. Ещё будучи на корабле, я спросила о нём у капитана. Он сказал что Бали-Бей из рода Малкочоглу и славный воин. Вечно серьёзен и верный султану. Ещё он сказал, что пару месяцев назад у него был траур. Интересно, кто у него умер? Это ещё предстоит узнать. — Долго нам ещё здесь ждать? — задала вопрос Айбиге, явно надеясь получить в ответ «недолго». Но, Бали-Бей молчит. — Ей, я к тебе обращаюсь, — не сдержалась Айбиге. Больше всего, она не любит когда её не слушают и игнорируют. Для неё это как пытка. Хранитель покоев повернул голову ровно на 90 градусов, после чего коротко ответил: — Потерпи. Сестра ухмыльнулась. — А если не буду терпеть? — снова спросила она. Бали-Бей и служанка тут же обернулись. Я всё также смотрела прямо. Хранитель покоев задумался. Это заняло меньше трёх секунд. — Я вырву твой язык, — почти улыбнулся он. — Попробуй-ка. Мысленно, я уже приготовилась к тому что сейчас начнется скандал. Я тяжело вздохнула, после чего, увидела приближающуюся к нам мою спасительницу — Дайе хатун. Она пришла как никогда вовремя. — Хранитель покоев, — будучи ещё в полу метре от нас молвила она. — Дайе, — произнёс хранитель. Дайе подошла к нам, и встав между нами с сестрой произнесла: — Айбиге хатун, Эмине хатун, добро пожаловать. Вы очень выросли. И стали менее похожи. Теперь всё в округе не будут вас путать, — улыбнулась она. Глаза Бали-Бея слегка округлились. Он удивлён. Посмотрев на служанку, которая притворялась Айбиге, он мысленно задал вопрос «Что это значит?». На что девушка с ели заметной ухмылкой пожала плечами. Удивление хранителя покоев было оправдано ещё и тем, что поехав нас встретить он перекинул меня, больно ударив спиной и грозился отрезать язык сестре. Идеальная причина для казни, но этого не случиться. Что-то задело меня в нем. Стоит понаблюдать. — А вот ты не изменилась, Дайе хатун, — улыбнулась я. — Валиде султан уже давно ждёт вас, в своих покоях. Хранитель покоев, — ели заметно кивнула Дайе. После этого, мы ушли, оставив Бали-Бея расстеряным наблюдать за победной походкой Айбиге. Мы вошли в покои валиде султан. Она озарила нас прекрасной улыбкой. Мы подошли к ней и поцеловали её руку. — Айбиге, Эмине, как я рада, — обняв нас, произнесла Хавса-султан, — девочки мои, вы так выросли. — Валиде, вы такая же, как в нашем детстве. Вовсе не изменились, — улыбалась сестра. — Помните Махидевран султан? — спросила валиде султан, смотря на девушку стоящую рядом. Черкешенка Гюльбахар. Весенняя роза повелителя. Мать шехзаде Мустафы. Её нельзя забыть. — Помним, — ответила я за двоих, поклонившись. Держа Айбиге за руку, валиде уже хотела увести её к удобному диванчику, чтобы погрузиться в разговоры и сплетни, но сестра не пошла. — Всё-таки, я не буду садиться. Мы должны вернуться на корабль. Айбиге правда верит в то, что мы здесь на пару минут? Уже когда я зашла на борт корабля, я знала что мы будем здесь до того момента, как права отца на трон не утвердятся. Все ради нашей безопасности. — Нас сюда силой привезли. Сейчас мы нужны нашему отцу, валиде. Мы обязаны его поддержать, — продолжала она. — Нельзя Айбиге, пока всё не успокоится, вы останетесь здесь, — подтвердила мои мысли госпожа. Айбиге уже хотела что-нибудь сказать, но поглаживая сестру по голове, она продолжила: — Махидевран примет тебя в своих покоях. Эмине будет жить в покоях напротив. Вы только с долгого пути, вам нужно отдохнуть и принять ванну. Айбиге не нашлось что сказать. Поэтому, мы отправились в хамам. *** Уже вечером, в честь нашего приезда в гареме устроили праздник. Всю мою сознательную жизнь, родители брали меня на все праздники и торжества, поскольку я любимица народа. Поэтому, я не могу долго находиться здесь. Пока Айбиге, не смотря на слова Махидевран о Хюррем, пошла к ней, я поднялась с места и подошла к Хавсе-султан. — Валиде, с вашего позволения, я пойду к себе, — проговорила я. — Эмине, девочка, тебя что-то беспокоит? — встревоженно спросила госпожа. — Нет, что вы. Я просто очень устала. Хочу отдохнуть, — соврала я. — Хорошо, Эмине, можешь идти. Зайдя в свои покои, я первым делом пересмотрела все сундуки с вещами, в поисках скрипки. И всё же, нашла её. Не далеко от покоев повелителя, есть балкон. Я заприметила его ещё когда приехала сюда. Он идеально подходит для игры. Отыскав путь к нему, я убедилась что никого рядом нет, и принялась нежно водить стручок по струнам. Создавая музыку, я словно покидаю этот мир. Прекрасное чувство, ничего не скажешь. Но, внезапно в реальность меня вернуло чье-то приближение сзади. Я все также продолжала играть, как будто не слышу шагов, но сердце уже бьётся быстрее. Внутренний голос кричит мне о том что нужно остановиться и обернуться, но я сдерживаюсь. Интересно получается, я выросла в Крыму, среди мечей, стрел и верховой езды. После этого я должна была забыть что такое страх, как это сделала Айбиге, но не выходит. Чувство самосохранения слишком хорошо работает. Шаги прекратились. Человек сзади остановился, а мой интерес, кто же там увеличился. Да, страх постепенно перерастал в интерес. Странно, не так ли? И вот, сыграв последнюю ноту, я остановилась. Тишина. Настолько тихо, что я слышу своё учащенное сердцебиение. Интерес вновь постепенно превращается в страх, становясь с ним на один уровень. И тут, молчание перерывает фраза: — Эмине хатун. Сзади Бали-Бей. С одной стороны, я рада что это именно он. Но с другой, он что, следит за мной? С этой фразой я и обернулась к нему. — Бали-Бей, ты что, следишь за мной? В ожидании ответа, я смотрела в его тёмные глаза. Глаза всегда привлекают меня больше всего. — Нет, что ты Эмине хатун. Я охраняю вас с Айбиге хатун, по приказу повелителя, — наконец ответил он. В моей голове что-то загорелось. Мне хочется проверить его, сблизиться. Поэтому, я задаю глупый, но нужный мне вопрос: — И если я сбегу, ты меня искать будешь? — Я, — ели заметно и слегка наигранно улыбнулся он. — Мне пора, — завершила я диалог, забрав скрипку и уйдя в свои покои. В моей голове созрел план. Что-то в нем, притягивает меня. И к тому же, я всё-таки хочу узнать, по ком он так скорбит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.