ID работы: 12715285

Давайте играть!

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
VreDiNa545 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гавань Ли Юэ

Настройки текста
      — Доброе утро! Ой-ой… кажется, через пару часов уже наступит день… Люмин!!! Мы должны поторопиться! — Паймон… — Где мой рыбацкий бутерброд?! Быстро завтракаем и вперёд! — Паймон. — Не то нам придётся… — Паймон! — собеседница маленького летающего существа уже успела слегка разозлиться. — …останавливаться где-то ещё раз… — голосок Паймон утихал. Она была немного напугана поведением девушки, которая уже схватила ложку со стола и была готова запустить её в Паймон. — Гхм… — Люмин вернула ложку на место.       Паймон наконец остыла, и теперь она спокойно парила в воздухе, чуть покачиваясь из стороны в сторону. — Ладно, пошли, но сначала спросим у Верр о Сяо. — Верр? — оглядываясь позвала Паймон. — Миссис Голдет? — проговорила Люмин.       Никакого ответа.       Ладно, а Хуай Ань?       Поблизости никого не было. Даже Монеточка не встретила их своим лаем. — Странно… где все? — осведомилась девушка. — Сама не понимаю, Люм… — Ну ладно, если мы будем отвлекаться на такие моменты, то нескоро прибудем в гавань. — Да, но всё же… — Паймон! — перебила её путешественница. — Пойдём.       Всё ближе и ближе к финишной прямой.       И вот, когда небо порозовело, а облака переливались всеми нежными и тёплыми оттенками, когда близился очередной конец дня, девушка с летающей подругой увидели город в лёгком тумане. — Как красиво! — воскликнула Паймон. — Да, красиво. Но нам надо поспешить, — тут же вернулась в Тейват из своих мечт путешественница. — Ты права.       И вот Люмин с Паймон уже поднимаются по лестнице к Катерине. — К звездам и безднам! Добро пожаловать в гильдию искателей приключений! — Катерина! Наконец-то! — заверещала консерва. — Паймон? Я тоже рада тебя видеть! Но… вы по какому-то вопросу? — тотчас опомнилась она. — Да, в Мондштадте по ошибке мне выдали не то поручение, следовательно, вся цепочка прервалась. Мне нужно было доставить еженедельное письмо от Гая — рыцаря Ордо Фавониус к Таннеру — местному фермеру, но в письме Катерины было «поговорите с Таннером», о Гае ничего не говорилось. Когда же я прибыла на Винокурню, оказалось, что Таннер уехал к своему сыну. «Ого… да… ну и ну…» — повторяла Катерина во время выслушивания Люмин. — Что-ж, я могу вам заменить то поручение, — вынесла свой вердикт она, после того, как выслушала Люмин. — Правда? — спросила Люмин. — Ну конечно! Вот, например: «Рыбак Цзян Сюэ»; или «Среди воров чести не сыскать»; или… — Катерина, нам нужно поручение, связанное с Гаем! — Но Люмин, зачем тебе это поручение, если Таннер уже отправился к нему? — полюбопытствовала Паймон. — Хм, может ты и права, — рассудительно пробормотала девушка. — Ну так? Вы будете принимать поручение? — вмешалась Катерина. — Нет, спасибо… — Хэй! Это что же получается, мы проделали столь долгий путь просто так?! — воскликнула проводник. — Подожди, Паймон. Катерина, нет ли у тебя случайно адреса Гая? — спросила путешественница зная, что говорит полную бессмыслицу. — Нет конечно, но у меня есть книга, в которой записаны адреса всех до единого… жителей Ли Юэ. — Что же я натворила… Гай просил меня не говорить мистеру Таннеру о том, что он всего лишь охраняет городские ворота. А теперь… — Не хочется это произносить, но… а что если у мондштатской Катерины спросить такую книгу? — Идея неплохая, но это значит, что нам обратно в Мондштадт. — Воспользуйся точкой телепортации, — посоветовала летающая подружка Люмин. — Но на это уйдёт много сил. — Не больше, чем во время путешествия, — усмехнулась Паймон. — Ладно, может и правда воспользуюсь. Катерина, мы тогда прощаемся. — Подождите! Путешественница повернула голову и увидела Кэ Цин. — О, госпожа Нефритовое Равновесие, здравствуйте! — воскликнула девушка. — К чему эти формальности? Впрочем не важно. Люмин, Паймон, вам срочно нужно к Нин Гуан. — Это почему? — спросила удивленная Паймон. — Что-нибудь случилось? — задала свой вопрос путешественница. — Да, она желает вас видеть, говорила что-то о почётном звании. — Фух! Паймон думала, что появилась очередная опасность. — Идём, консерва, Воле Небес не понравится, если мы её заставим долго ждать, — в голосе Люмин был заметен упрёк по отношению к Кэ Цин, что та поняла, но лишь промолчала.       И вот они заходят в Нефритовый дворец — её покои. — Здравствуйте, проходите, — на пороге их встретила Гань Юй. — Добрый день, Гань Юй! — промолвила Паймон. — Прошу минуту подождать, я сообщу Нин Гуан, что вы прибыли, — с этими словами девушка удалилась и оставила путешественницу и Паймон в обществе с Кэ Цин. И что вы думаете? Конечно, наступила неловкая тишина. Несколько минут спустя, двери в гостиную открылись. — Проходите, — послышался знакомый голос Воли Небес. — У Нин Гуан сегодня хорошее настроение, — заметила Кэ Цин. — Здравствуй, Люмин. Я вижу, Кэ Цин поймала тебя перед самой телепортацией, так? — Да. — Значит, вы куда-то спешили? — спросила Нин Гуан. — Это неважно. Если вы меня желали видеть, я всегда к вашим услугам! — Не стоит, Люмин. Позволь, я перейду сразу к делу. Посоветовавшись с Богом Контрактов и Адептами, я решила присвоить тебе титул Первого Помощника Адептов. — Оу, это так… неожиданно. Спасибо, — Люмин учтиво поклонилась леди Нин Гуан. — Не стоит, — улыбнулась госпожа. — Что вы! Для меня большая честь называться этим титулом! — путешественница правда была несколько смущена, но при этом очень благодарна владелице Нефритового дворца. — Паймон очень рада за тебя, Люмин! И говорит госпоже Нин Гуан спасибо. — Да не за что, — тут пришла очередь смущаться Воле Небес. — Нам очень хотелось бы побыть здесь ещё, но мы наверное пойдём, — заметила Паймон. — Нет, прошу вас, останетесь ненадолго, — попросила Нин Гуан. — Я хочу вам кое-что поведать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.