ID работы: 12715401

Кофе?

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Примечания:
Утро парней началось в шесть утра, но в приятной атмосфере. Драко готовил безумно вкусный кофе, а Гарри принимал душ. Когда он закончил, то ванную занял Драко, а Гарри начал готовить сам завтрак. Завтрак представлял из себя омлет с грибами, тосты с творожным сыром и нарезанные овощи. Кофе для парней был разный. Драко пил простой эспрессо, чтобы проснуться, а Гарри капучино(на самом деле он терпеть не мог горький кофе, тем более эспрессо, но черта с два он кому-нибудь в этом признается). Вышли из квартиры парни в двадцать минут восьмого. Оба вполне успевали дойти до универа и пиццерии. Перед тем, как разойтись Гарри обнял Драко и сказал: -Не против, если я зайду за тобой? Ну, чтобы вместе пойти домой, - Драко на это по-доброму усмехнулся и обнял парня в ответ, уткнувшись ему в шею. Немного так постояв, он все же ответил. -Совершенно не против. До встречи, Гарри, - первую гласную Драко растянул, из-за чего получилось немного игривая интонация. Гарри от такого произношения своего имени вспыхнул, на что Драко рассмеялся и направился в сторону универа. Гарри просто улыбался ему в спину. Но улыбка эта была самой счастливой. В аудитории Драко уже ждал Тео. Он сидел, уткнувшись в книгу, поэтому, заметил Драко, только когда тот сел рядом с ним. -Выглядишь до жути счастливым. Это раздражает, - первое, что сказал Драко Тео. Но Драко все равно увидел то тепло, что отражалось в глазах Тео. Он никогда не говорил вслух, что рад за друзей, но все можно было понять по его глазам. -Я рад, - только и ответил Драко и решил сменить тему, -Что читаешь? -Триумфальная арка Ремарка, - только Тео хотел продолжить, как в аудиторию зашел преподаватель. Началась лекция. Пиццерия встретила Гарри тишиной. Он любил работать в ней по утрам, посетителей не бывает, разве что приходят забирать заказы. Именно к ним Гарри и должен был приступить. Когда он зашел в комнату отдыха для персонала, то увидел, как на диване лежит его тетя Доркас. По ее лицу было видно, что она вот-вот уснет. -Тетя? Ты чего здесь? Разве сегодня не должна быть Марлин? – Гарри пока положил рюкзак на пол и сел в кресло. -У нее нарисовалась встреча с важными шишками, поэтому я ее заменяю, - глаза Доркас все таки закрыла. -Что-то не видно, - посмеиваясь ответил парень и пошел переодеваться. После того, как он переоделся в форму, то сразу же пошел готовить заказы. К тому времени, как Поттер почти закончил заказы, некоторые даже забрали, то в пиццерию пришла Марлин. По ней было видно, что эта встреча ее вымотала. Гарри пошел варить кофе. Когда он вернулся с тремя чашками кофе, то увидел как его тети в обнимку сидят на диване и смотрят какие-то бумаги. -Как прошла встреча? – все же решил поинтересоваться Гарри. -Так себе. Пришли два качка, которые без умственной нагрузки и двух слов связать не могут. Совершенно не вежливо предложили объединить бизнес, - пока Марлин все это говорила, ее лицо становилось поистине злым. Она терпеть не могла, когда люди не умеют вести переговоры, так еще и предлагают объединиться. -А ты что? – спросил Гарри, хотя уже знал ответ. -Я? Я послала их куда подальше и в совершенно невежливой форме, как и они разговаривали с мной. Потом встала и молча ушла. -Молодец, - только и сказала Доркас и поцеловала свою жену в висок. Поттер же, наблюдая за этой милой сценой решил, что раз его тети в хорошем настроении, то можно их кое о чем попросить. -Тетя Марлин, тетя Доркас? Могу я взять отгул на пятницу? У меня семинар в этот день. -Конечно ты возьмешь отгул, Гарри, - сказала Марлин со смешным лицом. -Спасибо, - Гарри улыбнулся и уже пошел снова на кухню, как его окликнула Марлин и спросила: -Кстати как поживает твой парень? – парень от такого аж споткнулся. -Ты это о том блондине? – уже спросила Доркас. -Ага. Я его не видела после того, как он приходил за Гарри, - Марлин веселило красное лицо Гарри. -Во-первых, он не мой парень(пока что). Во-вторых, с Драко все хорошо, - упоминать, что тот у него гостит, Гарри не стал. Он и так весь красный стоял. -Хах, ну ладно. Можешь идти, Гарри, - и только парень развернулся, как Марлин сказала: -Передавай привет своему парню! – в ответ ей донеслись злые крики Поттера. Женщина на это рассмеялась, а Доркас лишь фыркнула и сказала, что она сама еще подросток. Было около двух часов дня, когда Гарри закончил. Он написал, закончил ли Драко. Он ответил спустя несколько минут, что к пол третьему закончит. Гарри решил начать собираться. Так как Драко как только придет домой засядет с подготовкой к завтрашнему семинару, то Поттер решил взять домой пиццу. Марлин такой выбор не особо одобрила, сказав, что все время питаться пиццей вредно, но помогла собрать для них ее. Пока она собирала пиццу, то к Гарри подошла Доркас и заговорщическим шепотом сказала, что Марлин в свое время сама так питалась. Марлин на это начала отнекиваться, а Гарри хохотать. Как итог он чуть не опоздал к концу пар Драко, потому что минут двадцать пытался отойти от смеха. Драко стоял с Тео, когда завидел Гарри в далеке. Тео, как самый тактичный человек из их компашки(потому что давайте признаем, что Панси и Блейз полная противоположность слову тактичность), быстро ретировался, сославшись, что ему пора в кафе на подработку. Драко тоже стоило бы туда пойти, но и Тео, и мама Драко заверили его, что пусть он спокойно подготовится. Все равно у Нарциссы пока нет много работы, так почему бы и не поработать в своем же кафе. Кофе у Нарциссы было просто превосходным, а ее фирменное латте просто дар богов. -Привет, - поздоровался подошедший Гарри, -Твой друг? – кивнул он в спину уходящему Тео. -Привет, да. Я вас познакомлю, когда пройдет твой и мой семинар, - Драко решил оставить в секрете, что в комплекте с Тео идет сумасшедшая девушка с каре и такой же сумасшедший парень мулат. Пока парни шли домой к Гарри, они успели обсудить весь прошедший день. Драко рассказывал, как скучно сидеть на некоторых парах, но он обязан на них быть, ведь если у тебя полная посещаемость занятий, то есть вероятность получить автомат на сессии, которая, к слову, совсем скоро. От упоминания сессии Гарри весь скривился, потому что их преподаватель тот еще душнила и автомат у него получить почти невозможно(хотя давайте опустим тот момент, что Гарри сам прогуливает пары временами, потому что, как он говорит: "все равно автомат не получу" и именно поэтому он сейчас идет домой вместе с Драко). Домой они пришли около трех и тут же приступили к пицце, ведь никто не ел ничего с их совместного завтрака. После трапезы Драко уселся на диван с бумагами и телефоном(иногда ему было настолько лень переписывать слайды презентации, что он просто их фотографировал), чтобы наконец-то начать готовиться. Гарри решил не мешать ему и ушел в спальню, чтобы там поработать. Так и началась подготовка Драко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.