ID работы: 12715401

Кофе?

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Примечания:
Только взошедшее солнце освещало своими лучами все, до чего могло достать сквозь щелку между шторами. В комнате стояла тишина, лишь с кровати, стоявшей посередине комнаты, доносилось размеренное и глубокое дыхание. Первым, что увидел Гарри как только открыл глаза, был белый затылок Драко. Волосы, обычно хотя бы минимально уложенные сейчас были раскиданы по подушке и были слабой версией прически самого Поттера. Белоснежные, волнистые и чуть завивающиеся на концах локоны так и тянуло поцеловать. Футболка парня сползла и открывала вид на чуть угловатое, с мраморной кожей, плечо. Оно добавляло в образ спящего Драко некую невинность. В лучах восходящего солнца он был похож на ангела. С трудом оторвав взгляд от Малфоя, Гарри взял телефон и обнаружил, что до будильника осталось всего лишь несколько минут. Отключив его, парень решил сам разбудить Драко. -Эй, пора вставать, - Гарри аккуратно потормошил парня за плечо, на что услышал протестующее мычание, -Давай, Драко. У тебя семинар в восемь начинается. -Не хочу, - только и ответил Малфой и зарылся лицом в подушку. Но Гарри не был бы Гарри и поэтому он просто взял и стащил Драко с кровати и понес в ванную. Драко чувствовал, как его куда-то несут, потом кажется посадили на бортик ванной и спустя несколько секунд на его лицо полились теплые струи воды. Он протестующе замычал и вода прекратилась, нехотя он открыл глаза. Прямо напротив него было лицо Гарри. Губы его улыбались, а в глазах плавали смешинки. -Это запрещенный ход, - сказал Драко, на что улыбка Поттера стала еще шире. -Я знаю, поэтому его и использую, - ответил он и протянул Малфою полотенце, -Я пойду готовить завтрак, а ты пока умойся. Потом я провожу тебя на семинар. Драко еще полусонно кивнул и начал вытирать лицо. Встав с бортика ванной, он подошел к зеркалу и посмотрел в него. Волосы растрепаны, глаза сонные, но они искрились. Драко уже давно не видел эту искру в своих глазах… Умывшись и приведя себя в порядок, Малфой вышел из ванной и принялся одеваться. В кухню он вошел уже готовым. За столом сидел Гарри и смотрел что-то в ноутбуке, стоявшем рядом. Рядом стояли две тарелки омлета с томатами и кофе. Ели парни в тишине. Гарри продолжал что-то смотреть в ноутбуке, изредка печатая, а Драко был в своих мыслях. Он думал о том, не слишком ли все быстро идет и не пожалеет ли он об этом в будущем. Но он вспоминал слова друзей, которые заверили его, что Драко уже слишком давно не был таким живым. Казалось, что его глаза светились, как будто грозовые тучи расступились и сквозь них неловко, но с каждой секундой все увереннее, стали появляться солнечные лучи. Драко посмотрел в окно, было солнечно. Малфой берет уборку на себя, пока Поттер собирается. В квартире еще витает атмосфера сна и ее не хочется нарушать. Для них обоих эта тишина впервые была приятной и не тревожащей. Перед самым выходом Драко заминается, проверяет все ли взял, ничего не забыл. Его пальцы чуть подрагивают. Гарри, замечая это, берет его руки в свои и наклоняясь вперед, будто собирается рассказать самую сокровенную тайну, говорит: -Все будет хорошо, - и целует его холодные костяшки. В этих словах Драко чувствует, определенно чувствует, поэтому он тихо улыбается, распрямляется и смотрит уже более уверенно. Он тянет их к двери. Гарри закрывает дверь на ключ и, не отпуская руки Драко спускается вниз. До университета они добираются быстро, у Драко уходит еще пять минут чтобы окончательно собраться. -Я пошел, - торжественно говорит он, выдыхая. -Я подожду тут, - отвечает Гарри, качнувшись вперед и касаясь губами виска Драко, -Удачи. В аудиторию Малфой заходит немного(много) выглядевшим стукнутым. Тео, который уже сидит на своем месте и смотрит на взглядом: «Кто-то сомневался?». Драко на это лишь закатывается глаза. Их семинар начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.