ID работы: 12715954

Правила счастливого реставратора

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не язвите знакомым ваших незнакомцев

Настройки текста
— Носферату! Что я скажу Лео! — я все же познакомилась с нашим рыжеволосым дворецким. Влад поспособствовал, когда назвал меня хозяйкой замка и делегировал мне её обязанности, умолчав, что в них входило не только создание атмосферы, но и ежедневная рутина в виде обсуждения, к примеру, меню. И дворецкий мне доверял уже настолько, что позволял самостоятельно ломать голову над вопросами питания и гулять с его лысым котом. Впрочем, если бы Носферату не испытывал ко мне хоть капли благосклонности, меня бы не удостоили почётной должности кошачьего компаньона. Мне страшно подумать, как Лео будет подбирать пару своему сфинксу голубых кровей. Носферату же ни одна кошка не достойна, по мнению хозяина. Мой лысый проводник наконец замедлился, позволяя мне оглядеться. Рядом с увитой плющем стеной на ухоженной могиле горела лампада. Я приблизилась, силясь разобрать надпись, провела рукой по надгробному камню. Тёплый. «Елизавета». От неизвестной женщины осталось только имя — ни статуса, ни дат рождения и смерти. А что останется от меня? Я потянулась, чтобы подхватить кота на руки, и вдруг увидела боковым зрением чей-то силуэт. Резко выпрямилась, обернулась и изумилась. Неужели земля ещё рождает таких франтов, которые даже после дождя ходят по раскисшим дорожкам в ослепительно белых туфлях и не менее светлых брюках. Одним словом, Мистер Идеальность, у него даже волосы растрепаны с расчетливой небрежностью. Зависть дождевым червяком выползла наружу, стоило подумать о сверхъестественной растрепанности моей прически. — Лайя? Так вот Вы какая. Интересно, — протянул он. А я нашла в нем изъян. Ну, или изюминку, в зависимости от вкусов. У него разноцветные глаза. — Вы меня знаете? — О, в нашем с Владом кругу это неудивительно, — он скривил насмешливую гримасу. — Вроде бы неоткуда, но все обо всех знают. Когда нечего делать, поневоле начинаешь перемывать запылившиеся кости и слушать сплетни. Он походил на сытого и самодовольного Чеширского кота, когда целовал мне руку, протянутую для простого человеческого рукопожатия. — Так проводишь меня в замок, красавица? — А имя у Вас есть, таинственный незнакомец? — я наконец поймала шипящего на моего собеседника Носферату. Хотя, был момент, когда я малодушно колебалась, не позволить ли мудрому сфинксу подпортить брючину своего человекообразного сродника. Ноэ Локид меня чем-то раздражал, была в нем какая-то неправильность. Но пусть Влад разбирается, не врет ли этот улыбчивый франт. — Ноэ Локид, и ты только что неосторожно разбила моё сердце, — он изобразил, что хватается за сердце. — Неужели Влад ничего не рассказывал обо мне? — А у Вас какая-то странная анатомия… — я проигнорировала его вопрос и отвернулась, бросив напоследок очевидное. — Сердце у людей слева. — Быть не таким, как все — истинное наслаждение, — господин аномалия последовал за мной бесшумным призраком. — С годами ты поймёшь. Не сильно он и старше меня. Хотя, внешность обманчива. Я постаралась максимально сократить путь, чтобы поскорее избавиться от своего спутника. — Влад, друг мой. Далеко же ты забрался! — приветственно раскинув руки незванный гость двинулся навстречу Владу, игнорируя безрадостное выражение лица своего друга. Носферату соскочил на землю и подбежал к Лео, душераздирающе жалуясь на меня. Но нашего дворецкого, кажется, подменили. Он предпочёл общество эффектной красавицы в ковбойской шляпе своему драгоценному питомцу. — Ноэ! — строгий оклик Влада не подействовал на этого творца хаоса, видимо, за годы знакомства выработался иммунитет. А на меня подействовал или я просто не хотела вновь встречаться с возмутителем спокойствия. Пара шажков — и я стою под боком у Влада, он берет меня за руку, ткань его перчаток скользит по коже, и потерянное спокойствие вновь накрывает меня тёплым покрывалом. А Ноэ Локид улыбнулся, сверкнув рекламной белизной зубов, извлёк из воздуха две чёрные лилии и отправился знакомиться. — Для прекрасных дам. Знакомство с Вами, Сандра, сделало мои тёмные будни ярче, — Лео ревниво набычился, но дамский угодник не обратил на него ни малейшего внимания, переключаясь на меня. Теперь напрягся Влад, стискивая мою ладонь капканом своей ладони. — Прости, Лайя, — тут же опомнился он. — Сейчас пойдём, обработаем мазью, чтобы не было синяка. — В твоём случае вполне уместно сказать «до свадьбы заживёт» и все пройдёт, правда, Лайя? Девушки так легко прощают красивым богатым и загадочным избранникам все ошибки, — стереть бы эту ухмылку хлесткой пощечиной! Ненависть — чёрная и слепящая — подкатила к горлу, порождая почти сорвавшуюся с языка грубость. Я прикусила губу. Нельзя, я не хочу расстраивать Влада. — Эта ладонь не станет для меня карающей дланью, не сегодня, — в мою руку, остановившуюся на полпути к холеному лицу, Ноэ Локид вложил свою лилию. — Но может в другой жизни… — Мечтай! — раздосадованная, что он заметил мою ошибку, я сорвалась на шипение. — Лайя, я задолжал тебе переводы. Идём? — я ухватилась за эту возможность уйти с Владом, уйти непобежденной в словесной дуэли. — Ноэ, жду тебя в кабинете через час. Перед глазами стояла и не таяла его ухмылка. Сжала кулаки, услышала, как под пальцами хрустнул стебель. Я спешно расслабила мышцы — цветок же не виноват, что меня его даритель довел. К тому же мне нравятся лилии. Только я люблю белые, а эти лилии цвета моей ненависти. Намёк? Случайность? Издевка? «Года проходят, я старею… Но день за днем, за шагом шаг Все больше очарован ею, — Не знаю чем, не знаю как. " Влад читал так, что я не верила, что он всего лишь добровольный переводчик. Нет, это поэт услышал его историю, его страдания и облек их в стихотворные строки. «В ней целой жизни воплощенье: Сиянье слов, молчанья мрак. И голос сладостный, как пенье, Зовет в тиши — не знаю как.» И мне хотелось стать той, кого он ждал, откликнуться на этот зов, стать его жизнью, его судьбой. Сердце билось чаще, Влад тревожил меня — и в то же время только рядом с ним мне спокойно и хорошо. И я позволила себе положить голову на его плечо, пытаясь стать ближе. Лицо Влада исказилось. Он резко встал и отодвинулся от меня. — Прости, Лайя, меня ждёт Ноэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.