ID работы: 12716884

Come undone

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20 "Останься"

Настройки текста
На "Райзе" светлее и чище, даже в машинном отделении. Зато шумно достаточно, чтобы заглушить крик. Недолгий. Отчаянный. Потом пальцами сдавить кричащее горло, напоследок назвав себя дурой. Честно и от души. Ведь только дура могла так просто, наблюдая воочию конец даже не света, а вообще всего, поперёк уймы прочих проблем, влюбиться в Йонду Удонта. То, что меньше всего сейчас, или вообще когда-то было ему нужно. Мне не нужно. То, что даже неуместно в свете всего происходившего сейчас. Наивно рассчитывая на взаимность, хоть и очень глубоко. Поэтому дура. Поэтому плачешь сейчас не от обиды на него, а от злости на себя. И поступать так с Драгсом просто отвратительно. Ведь он сидит сейчас здесь, с тобой, непонятно как оказавшись снова рядом и вытирает твое лицо ладонями. Теми самыми, которыми привык убивать. Не понимает ничего и не уходит. А у тебя перед глазами не его лицо, а другое, и глаза другие, красные как кровь, что течет в жилах. Цвет, заставляющий биться твое сердце. Спасает ли тебя сейчас Драгс? Помогает ли? Ведь не легче. Значит нет. Спас тот, другой, у кого лицо в шрамах и растрёпанная душа, искалеченный и непоследовательный, непонятный и опасный. И спас тогда скорее ради развлечения, а лучше бы дал сдохнуть. А ты развесила сопли и позволила вернуться надежде, которую сама уничтожила много времени назад. Нельзя надеяться. Нельзя доверять. Не в том мире ты живешь. Не с теми. Бери, если дают. Дала сама - не жди взамен, ничего, даже если очень хочется, тебя не поймут здесь. На хуй никому не нужна твоя тонкая душевная организация, ты либо солдат, либо космический мусор. Драгс тянет к себе на колени, гладит по голове. - Я с тобой, не нужно… - Я трахалась с Йонду. - голос срывается, но я должна ему сказать. Прямо сейчас, потом будет поздно. Хотя уже поздно. Драгс молчит какое-то время, но продолжает обнимать. - Я знаю. - он спокоен и даже выражение лица не изменилось, как если бы мы обсуждали уровень влажности в помещении. - Я была с ним, когда ты…когда мы… - мне напротив, слова давались с трудом. - Не нужно лишних слов, я все знал с самого начала. Но как ты говоришь, сердцу не прикажешь, так? Его слова резанули по живому, заставив меня спрятать лицо в ладонях. Если бы могла, растворилась бы в ту же секунду. - Но так не правильно, Драгс! Так нельзя, - я покачала головой - ты не заслуживаешь такого отношения. - А ты разве плохо ко мне относишься? - его рука легла мне между лопаток, поглаживая сквозь влажную борцовку. Пальцы поддели лямку, коснулись кожи. Меня снова замутило. - Я очень хорошо к тебе отношусь. Только это другое, понимаешь? - я сползла с его колен на пол и сев рядом без сил откинулась на стену, прикрыв глаза. Словно кросс пробежала. - Я тоже очень хорошо отношусь к тебе, Ли. И это не изменится. У меня было время. Я понял. - рука Драгса теперь лежала у меня на колене. Он всегда, находясь рядом, старался коснуться, быть ближе. С нашей первой встречи. И, возможно, если бы не та его выходка… - Возможно, все было бы по другому, Драгс. Тогда, после того, что ты сказал мне… - Тебе было больно? - Было. Больно. - отозвалась я эхом. С ним, почти как с Искоркой, можно было говорить обо всем. - Тебе сейчас больно. - он взглянул на меня через плечо и в глазах промелькнуло, как мне показалось, сожаление. - Больно. Но не ты тому виной. - я устало прикрыла глаза. Вернее, сделала вид. Чтобы не выдать слез. Но губы предательски тряслись. Закусила. Вроде все. Вроде теперь все сделала, как надо. Хотя бы отчасти. - Мне очень жаль. Жаль, что это не я сделал тебе больно. Это плохо, так говорить, я понимаю. Но если бы это я тебе сделал, я мог бы искупить свою вину перед тобой. А так, я могу лишь спросить, могу ли я что то сделать, все что угодно, чтобы тебе стало легче? - Драгс говорил медленно, подбирая слова и я чувствовала его взгляд, но глаз не открывала. Мне было горько. И теперь все таки обидно. За то, что не дала ему шанса. Не поняла так, как понимал меня он. Всегда понимал. А я поторопилась как всегда. Терпение - добродетель, так говорят. Но это не про меня. К сожалению. - Я ужасный человек, Драгс, - я покачала головой и предательская слеза скатилась по щеке, но я тут же зло растерла ее ладонью. - я заслужила все, что имею. - Это не так, - серый гигант сжал мое колено, но я остановила его, положив руку поверх его пальцев. - Это так, иначе не сидела бы сейчас здесь, распустив сопли. - я наконец собравшись с силами, посмотрела в космические глаза напротив. - Если тебе не трудно, я знаю, что не имею права просить… - Драгс снова хотел мне возразить, но я все также глядя в глаза, коснулась пальцами его губ, слегка надавив. - Если можешь, останься сегодня со мной, пожалуйста. - тёплые, сухие губы под пальцами дрогнули и приоткрылись. Я отдернула руку, словно обжёгшись. Вместо ответа Драгс просто сгрёб меня в охапку, словно я ничего не весила. Хотя для него, скорее, так оно и было. Поднял меня и понёс, открыв дверь плечом. По коридору, повернул, всё шёл и шёл, но я уже не смотрела куда, хоть к черту на рога. Уткнувшись в могучую шею и закрыв глаза, обняла его руками, стараясь ни о чем не думать. Сейчас мне было фиолетово, увидит ли нас кто то и куда меня несет это чудо. Я не видела, как из соседнего коридора, нас проводил глазами Йонду Удонта. И как изменилось выражение его лица. Как он пнул стену я тоже не видела. Но слышала как размеренно бьется сердце Драгса. Не как у меня, а с правой стороны и прямо напротив моего. И как он прошептал мне в ухо, уже закрывая за нами дверь каюты : - Ты не ужасная. Все это с нами сделал кто-то против нашей воли. У каждого из нас свои испытания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.